Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Soja Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 18 %
mehrfach ungesättigte 53 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 347 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 347 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 65 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 32 µg (≈ 2 % NW)
2 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 356 µg (≈ 32 % NW)
32 %
103 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 158 µg (≈ 13 % NW)
13 %
46 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.644 µg (≈ 11 % NW)
11 %
474 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.011 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.156 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 786 µg (≈ 13 % NW)
13 %
227 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 297 µg (≈ 21 % NW)
21 %
86 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 12 µg (≈ 27 % NW)
27 %
3 µg (≈ 8 %)
8 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 76 µg (≈ 19 % NW)
19 %
22 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 953 µg (≈ 7 % NW)
7 %
275 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 43 µg (≈ 66 % NW)
66 %
12 µg (≈ 19 %)
19 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 32 % NW)
32 %
0 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 609 mg (≈ 41 % NW)
41 %
176 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 381 mg (≈ 10 % NW)
10 %
110 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 80 mg (≈ 23 % NW)
23 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 234 mg (≈ 33 % NW)
33 %
67 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 104 mg 30 mg
Chlorid 977 mg (≈ 42 % NW)
42 %
282 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.305 µg (≈ 26 % NW)
26 %
952 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 2.190 µg (≈ 26 % NW)
26 %
631 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 439 µg (≈ 35 % NW)
35 %
127 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 1.850 µg (≈ 53 % NW)
53 %
533 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 124 µg (≈ 3 % NW)
3 %
36 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 57 g 17 g
Broteinheiten DE 5,41 BE 1,56 BE
Broteinheiten CH 6,49 BE 1,87 BE
Broteinheiten EN 4,33 BE 1,25 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 422 mg 122 mg
Fructose (Fruchtzucker) 306 mg 88 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 728 mg 210 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 723 mg 208 mg
Maltose (Malzzucker) 1.405 mg 405 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.128 mg 613 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 246 mg 71 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 1.029 mg 297 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 61.839 mg 17.821 mg
Polysaccharide (> 9 M) 61.839 mg 17.821 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 563 mg (≈ 38 % NW)
38 %
162 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 959 mg (≈ 33 % NW)
33 %
276 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 471 mg (≈ 21 % NW)
21 %
136 mg (≈ 6 %)
6 %
2.250 mg
Methionin 205 mg 59 mg
Cystein 281 mg 81 mg
Phenylalanin 650 mg 187 mg
Tyrosin 367 mg 106 mg
Threonin 451 mg (≈ 40 % NW)
40 %
130 mg (≈ 12 %)
12 %
1.125 mg
Tryptophan 142 mg (≈ 47 % NW)
47 %
41 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 615 mg (≈ 32 % NW)
32 %
177 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 632 mg 182 mg
Histidin 278 mg (≈ 37 % NW)
37 %
80 mg (≈ 11 %)
11 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.614 mg 1.618 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 518 mg 149 mg
Asparaginsäure 916 mg 264 mg
Glutaminsäure 3.636 mg 1.048 mg
Glycin 532 mg 153 mg
Prolin 1.301 mg 375 mg
Serin 670 mg 193 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.573 mg 2.182 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 13 g 4 g
Harnsäure 87 mg 25 mg
Purin 29 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 355 mg 102 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 76 mg 22 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 9 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 2 mg 1 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 450 mg 130 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 8 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 560 mg 161 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 576 mg 166 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.529 mg 441 mg
ALA - Linolensäure ω−3 167 mg 48 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.698 mg 489 mg
Langkettige Fettsäuren 2.724 mg 785 mg
Glycerin und Lipoide 474 mg 137 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.251 mg 649 mg
Poly-Hexosen 3.208 mg 924 mg
Poly-Uronsäure 443 mg 128 mg
Cellulose 1.447 mg 417 mg
Lignin 190 mg 55 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.270 mg 942 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.268 mg 1.230 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g