Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Sesam Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett5 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate67 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Energieverteilung

Fett 12 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 45 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.504 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett5 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß12 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate67 g (≈ 28 % NW)
28 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe7 g (≈ 21 % NW)
21 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,28 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,25 µg 0,07 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin3 µg  (10 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin293 µg  (98 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
82 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin149 µg (≈ 12 % NW)
12 %
42 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.790 µg (≈ 12 % NW)
12 %
499 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.840 µg (≈ 23 % NW)
23 %
1.070 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure735 µg (≈ 12 % NW)
12 %
205 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin247 µg (≈ 18 % NW)
18 %
69 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure63 µg (≈ 16 % NW)
16 %
18 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.010 µg  (2 i.E.) (≈ 7 % NW)
7 %
281 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K35 µg (≈ 54 % NW)
54 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 32 % NW)
32 %
0,45 g (≈ 9 %)
9 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium620 mg (≈ 41 % NW)
41 %
173 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium262 mg (≈ 7 % NW)
7 %
73 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium83 mg (≈ 8 % NW)
8 %
23 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium83 mg (≈ 24 % NW)
24 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor232 mg (≈ 33 % NW)
33 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel104 mg 29 mg
Chlorid991 mg (≈ 43 % NW)
43 %
276 mg (≈ 12 %)
12 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.177 µg (≈ 25 % NW)
25 %
885 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink2.396 µg (≈ 28 % NW)
28 %
667 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer442 µg (≈ 35 % NW)
35 %
123 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan1.743 µg (≈ 50 % NW)
50 %
486 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH60 g 17 g
Broteinheiten DE5,55 BE 1,55 BE
Broteinheiten CH6,66 BE 1,85 BE
Broteinheiten EN4,44 BE 1,24 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)428 mg 119 mg
Fructose (Fruchtzucker)310 mg 86 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)738 mg 206 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)715 mg 199 mg
Maltose (Malzzucker)1.425 mg 397 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.140 mg 596 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)249 mg 69 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar267 mg 74 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke63.441 mg 17.672 mg
Polysaccharide (> 9 M)63.441 mg 17.672 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin466 mg (≈ 31 % NW)
31 %
130 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin809 mg (≈ 28 % NW)
28 %
225 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin334 mg (≈ 15 % NW)
15 %
93 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin193 mg (≈ 25 % NW)
25 %
54 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein258 mg (≈ 83 % NW)
83 %
72 mg (≈ 23 %)
23 %
310 mg
Phenylalanin543 mg (≈ 175 % NW)
175 %
151 mg (≈ 49 %)
49 %
310 mg
Tyrosin304 mg (≈ 16 % NW)
16 %
85 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin373 mg (≈ 33 % NW)
33 %
104 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan123 mg (≈ 41 % NW)
41 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin531 mg (≈ 27 % NW)
27 %
148 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin574 mg 160 mg
Histidin241 mg (≈ 32 % NW)
32 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.749 mg 1.323 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin453 mg 126 mg
Asparaginsäure672 mg 187 mg
Glutaminsäure3.353 mg 934 mg
Glycin474 mg 132 mg
Prolin1.198 mg 334 mg
Serin577 mg 161 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.727 mg 1.874 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß12 g 3 g
Harnsäure77 mg 21 mg
Purin32 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis24 7
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure8 mg 2 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure476 mg 133 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure156 mg 43 mg
Eicosansäure / Arachinsäure5 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren647 mg 180 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure14 mg 4 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−91.439 mg 401 mg
Eicosensäure ω−98 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren1.461 mg 407 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.019 mg 562 mg
ALA - Linolensäure ω−372 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−314 mg 4 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.107 mg 587 mg
Langkettige Fettsäuren4.215 mg 1.174 mg
Glycerin und Lipoide492 mg 137 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.439 mg 679 mg
Poly-Hexosen2.974 mg 828 mg
Poly-Uronsäure298 mg 83 mg
Cellulose1.040 mg 290 mg
Lignin201 mg 56 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.676 mg 745 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.273 mg 1.190 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,05 g 0,01 g
Rohasche2,8 g 0,8 g
Rohfaser4,3 g 1,2 g
Rohfett4,7 g 1,3 g
Rohprotein1,9 g 0,5 g