Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Milch Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 41 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 22 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 16 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 15 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 250 µg (≈ 23 % NW)
23 %
71 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 207 µg (≈ 17 % NW)
17 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.504 µg (≈ 10 % NW)
10 %
425 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.604 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.018 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 768 µg (≈ 13 % NW)
13 %
217 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 230 µg (≈ 16 % NW)
16 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 9 µg (≈ 20 % NW)
20 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 56 µg (≈ 14 % NW)
14 %
16 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 817 µg (≈ 1 % NW)
1 %
231 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 874 µg (≈ 6 % NW)
6 %
247 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 37 µg (≈ 57 % NW)
57 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 644 mg (≈ 43 % NW)
43 %
182 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 302 mg (≈ 8 % NW)
8 %
85 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 88 mg (≈ 9 % NW)
9 %
25 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 64 mg (≈ 18 % NW)
18 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 236 mg (≈ 34 % NW)
34 %
67 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 101 mg 29 mg
Chlorid 1.043 mg (≈ 45 % NW)
45 %
295 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.521 µg (≈ 20 % NW)
20 %
712 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 2.008 µg (≈ 24 % NW)
24 %
567 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 333 µg (≈ 27 % NW)
27 %
94 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 1.654 µg (≈ 47 % NW)
47 %
467 µg (≈ 13 %)
13 %
3.500 µg
Fluorid 98 µg (≈ 3 % NW)
3 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 62 g 18 g
Broteinheiten DE 5,71 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH 6,86 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN 4,57 BE 1,29 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 431 mg 122 mg
Fructose (Fruchtzucker) 312 mg 88 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 743 mg 210 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 706 mg 199 mg
Maltose (Malzzucker) 1.436 mg 406 mg
Lactose (Milchzucker) 2.290 mg 647 mg
Disaccharide (2 M) 4.432 mg 1.252 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 250 mg 71 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 268 mg 76 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 63.126 mg 17.832 mg
Polysaccharide (> 9 M) 63.126 mg 17.832 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 511 mg (≈ 34 % NW)
34 %
144 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 878 mg (≈ 30 % NW)
30 %
248 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 413 mg (≈ 18 % NW)
18 %
117 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 193 mg 55 mg
Cystein 247 mg 70 mg
Phenylalanin 562 mg 159 mg
Tyrosin 337 mg 95 mg
Threonin 394 mg (≈ 35 % NW)
35 %
111 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 126 mg (≈ 42 % NW)
42 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 572 mg (≈ 29 % NW)
29 %
162 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 474 mg 134 mg
Histidin 248 mg (≈ 33 % NW)
33 %
70 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.955 mg 1.400 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 452 mg 128 mg
Asparaginsäure 690 mg 195 mg
Glutaminsäure 3.450 mg 975 mg
Glycin 447 mg 126 mg
Prolin 1.306 mg 369 mg
Serin 603 mg 170 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.948 mg 1.963 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 71 mg 20 mg
Purin 24 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 56 mg 16 mg
Hexansäure / Capronsäure 36 mg 10 mg
Octansäure / Caprylsäure 21 mg 6 mg
Decansäure / Caprinsäure 42 mg 12 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 54 mg 15 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 172 mg 49 mg
Pentadecansäure 19 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 606 mg 171 mg
Heptadecansäure 15 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 169 mg 48 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 13 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.203 mg 340 mg
Tetradecensäure 22 mg 6 mg
Pentadecensäure 12 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 46 mg 13 mg
Heptadecensäure 16 mg 5 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 551 mg 156 mg
Eicosensäure ω−9 7 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 654 mg 185 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 566 mg 160 mg
ALA - Linolensäure ω−3 70 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 637 mg 180 mg
Langkettige Fettsäuren 2.339 mg 661 mg
Glycerin und Lipoide 434 mg 123 mg
Cholesterin 6 mg 2 mg
Kurzkettige Fettsäuren 92 mg 26 mg
Mittelkettige Fettsäuren 63 mg 18 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.104 mg 594 mg
Poly-Hexosen 2.759 mg 779 mg
Poly-Uronsäure 262 mg 74 mg
Cellulose 930 mg 263 mg
Lignin 163 mg 46 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.599 mg 734 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.617 mg 1.022 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g