Knäckebrot-Weizenmischbrot mit Käse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 76 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 39 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 353 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 68 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 353 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 12 g (≈ 23 % NW)
23 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 68 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 16 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 8 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 243 µg (≈ 22 % NW)
22 %
69 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 159 µg (≈ 13 % NW)
13 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.517 µg (≈ 10 % NW)
10 %
430 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.617 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.025 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 684 µg (≈ 11 % NW)
11 %
194 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 225 µg (≈ 16 % NW)
16 %
64 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 60 µg (≈ 15 % NW)
15 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 891 µg (≈ 6 % NW)
6 %
252 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 38 µg (≈ 58 % NW)
58 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 35 % NW)
35 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 673 mg (≈ 45 % NW)
45 %
191 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 244 mg (≈ 6 % NW)
6 %
69 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 76 mg (≈ 8 % NW)
8 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 63 mg (≈ 18 % NW)
18 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 227 mg (≈ 32 % NW)
32 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 104 mg 29 mg
Chlorid 1.079 mg (≈ 47 % NW)
47 %
306 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.603 µg (≈ 21 % NW)
21 %
737 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 2.138 µg (≈ 25 % NW)
25 %
606 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 361 µg (≈ 29 % NW)
29 %
102 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 1.709 µg (≈ 49 % NW)
49 %
484 µg (≈ 14 %)
14 %
3.500 µg
Fluorid 106 µg (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 62 g 18 g
Broteinheiten DE 5,71 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH 6,85 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN 4,57 BE 1,29 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 445 mg 126 mg
Fructose (Fruchtzucker) 323 mg 92 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 768 mg 218 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 729 mg 207 mg
Maltose (Malzzucker) 1.482 mg 420 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.211 mg 626 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 259 mg 73 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 278 mg 79 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 65.242 mg 18.482 mg
Polysaccharide (> 9 M) 65.242 mg 18.482 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 505 mg (≈ 34 % NW)
34 %
143 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 878 mg (≈ 30 % NW)
30 %
249 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 410 mg (≈ 18 % NW)
18 %
116 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 194 mg 55 mg
Cystein 249 mg 71 mg
Phenylalanin 571 mg 162 mg
Tyrosin 341 mg 97 mg
Threonin 394 mg (≈ 35 % NW)
35 %
112 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 126 mg (≈ 42 % NW)
42 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 572 mg (≈ 29 % NW)
29 %
162 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 481 mg 136 mg
Histidin 248 mg (≈ 33 % NW)
33 %
70 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.969 mg 1.408 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 448 mg 127 mg
Asparaginsäure 673 mg 191 mg
Glutaminsäure 3.500 mg 992 mg
Glycin 449 mg 127 mg
Prolin 1.340 mg 380 mg
Serin 607 mg 172 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.017 mg 1.988 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 3 g
Harnsäure 76 mg 22 mg
Purin 25 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 52 mg 15 mg
Hexansäure / Capronsäure 33 mg 9 mg
Octansäure / Caprylsäure 19 mg 5 mg
Decansäure / Caprinsäure 38 mg 11 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 49 mg 14 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 155 mg 44 mg
Pentadecansäure 17 mg 5 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 556 mg 158 mg
Heptadecansäure 13 mg 4 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 155 mg 44 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 11 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.098 mg 311 mg
Tetradecensäure 20 mg 6 mg
Pentadecensäure 9 mg 3 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 41 mg 12 mg
Heptadecensäure 14 mg 4 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 514 mg 146 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 606 mg 172 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 579 mg 164 mg
ALA - Linolensäure ω−3 71 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 652 mg 185 mg
Langkettige Fettsäuren 2.214 mg 627 mg
Glycerin und Lipoide 437 mg 124 mg
Cholesterin 3 mg 1 mg
Kurzkettige Fettsäuren 85 mg 24 mg
Mittelkettige Fettsäuren 57 mg 16 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.176 mg 616 mg
Poly-Hexosen 2.849 mg 807 mg
Poly-Uronsäure 270 mg 76 mg
Cellulose 962 mg 273 mg
Lignin 169 mg 48 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.685 mg 761 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.739 mg 1.059 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g