Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Gewürzen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 16 %
einfach ungesättigte 13 %
mehrfach ungesättigte 44 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 11 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 200 µg (≈ 18 % NW)
18 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 122 µg (≈ 10 % NW)
10 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.301 µg (≈ 9 % NW)
9 %
382 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.801 µg (≈ 16 % NW)
16 %
821 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 637 µg (≈ 11 % NW)
11 %
187 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 234 µg (≈ 17 % NW)
17 %
69 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 35 µg (≈ 9 % NW)
9 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.104 µg (≈ 8 % NW)
8 %
324 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 45 µg (≈ 69 % NW)
69 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 34 % NW)
34 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 655 mg (≈ 44 % NW)
44 %
192 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 285 mg (≈ 7 % NW)
7 %
84 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 40 mg (≈ 4 % NW)
4 %
12 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 66 mg (≈ 19 % NW)
19 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor 197 mg (≈ 28 % NW)
28 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 125 mg 37 mg
Chlorid 1.043 mg (≈ 45 % NW)
45 %
306 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.980 µg (≈ 24 % NW)
24 %
874 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 2.145 µg (≈ 25 % NW)
25 %
629 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 323 µg (≈ 26 % NW)
26 %
95 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan 2.585 µg (≈ 74 % NW)
74 %
758 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid 152 µg (≈ 4 % NW)
4 %
45 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 16 % NW)
16 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
50 g
Netto-KH 64 g 19 g
Broteinheiten DE 5,98 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH 7,18 BE 2,11 BE
Broteinheiten EN 4,79 BE 1,40 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.017 mg 591 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.773 mg 520 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 3.790 mg 1.111 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 1.493 mg 438 mg
Maltose (Malzzucker) 2.935 mg 861 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 4.428 mg 1.299 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 118 mg 35 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 126 mg 37 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 63.462 mg 18.611 mg
Polysaccharide (> 9 M) 63.462 mg 18.611 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 354 mg (≈ 24 % NW)
24 %
104 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 603 mg (≈ 21 % NW)
21 %
177 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 290 mg (≈ 13 % NW)
13 %
85 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 130 mg 38 mg
Cystein 181 mg 53 mg
Phenylalanin 405 mg 119 mg
Tyrosin 216 mg 63 mg
Threonin 299 mg (≈ 27 % NW)
27 %
88 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 90 mg (≈ 30 % NW)
30 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 421 mg (≈ 22 % NW)
22 %
123 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 379 mg 111 mg
Histidin 189 mg (≈ 25 % NW)
25 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.557 mg 1.043 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 370 mg 109 mg
Asparaginsäure 608 mg 178 mg
Glutaminsäure 2.504 mg 734 mg
Glycin 399 mg 117 mg
Prolin 952 mg 279 mg
Serin 423 mg 124 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.256 mg 1.541 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 70 mg 21 mg
Purin 23 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 2 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure 3 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 11 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 6 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 189 mg 55 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 10 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 224 mg 66 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 10 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 158 mg 46 mg
Eicosensäure ω−9 8 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 176 mg 52 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 539 mg 158 mg
ALA - Linolensäure ω−3 70 mg 21 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 611 mg 179 mg
Langkettige Fettsäuren 1.006 mg 295 mg
Glycerin und Lipoide 391 mg 115 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 5 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.573 mg 755 mg
Poly-Hexosen 3.277 mg 961 mg
Poly-Uronsäure 267 mg 78 mg
Cellulose 1.290 mg 378 mg
Lignin 216 mg 63 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.539 mg 1.038 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.086 mg 1.198 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g