Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Leinsamen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 11 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 343 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 343 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 10 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 6 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 33 µg (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 213 µg (≈ 19 % NW)
19 %
62 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 147 µg (≈ 12 % NW)
12 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.086 µg (≈ 7 % NW)
7 %
317 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.986 µg (≈ 18 % NW)
18 %
871 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 611 µg (≈ 10 % NW)
10 %
178 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 238 µg (≈ 17 % NW)
17 %
69 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 36 µg (≈ 9 % NW)
9 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.285 µg (≈ 9 % NW)
9 %
375 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 44 µg (≈ 68 % NW)
68 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 33 % NW)
33 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 636 mg (≈ 42 % NW)
42 %
185 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 265 mg (≈ 7 % NW)
7 %
77 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 82 mg (≈ 23 % NW)
23 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 230 mg (≈ 33 % NW)
33 %
67 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 125 mg 36 mg
Chlorid 1.020 mg (≈ 44 % NW)
44 %
297 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.884 µg (≈ 23 % NW)
23 %
841 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink 1.953 µg (≈ 23 % NW)
23 %
569 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 320 µg (≈ 26 % NW)
26 %
93 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 2.090 µg (≈ 60 % NW)
60 %
609 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 134 µg (≈ 4 % NW)
4 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH 57 g 17 g
Broteinheiten DE 5,58 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH 6,69 BE 1,95 BE
Broteinheiten EN 4,46 BE 1,30 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 736 mg 215 mg
Fructose (Fruchtzucker) 497 mg 145 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.233 mg 359 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 871 mg 254 mg
Maltose (Malzzucker) 2.862 mg 834 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 3.733 mg 1.088 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 115 mg 34 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 123 mg 36 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 61.841 mg 18.029 mg
Polysaccharide (> 9 M) 61.841 mg 18.029 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 410 mg (≈ 27 % NW)
27 %
120 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 680 mg (≈ 23 % NW)
23 %
198 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 336 mg (≈ 15 % NW)
15 %
98 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 158 mg 46 mg
Cystein 207 mg 60 mg
Phenylalanin 469 mg 137 mg
Tyrosin 254 mg 74 mg
Threonin 352 mg (≈ 31 % NW)
31 %
103 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 114 mg (≈ 38 % NW)
38 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 491 mg (≈ 25 % NW)
25 %
143 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 529 mg 154 mg
Histidin 213 mg (≈ 28 % NW)
28 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.213 mg 1.228 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 440 mg 128 mg
Asparaginsäure 707 mg 206 mg
Glutaminsäure 2.749 mg 801 mg
Glycin 481 mg 140 mg
Prolin 987 mg 288 mg
Serin 489 mg 143 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.853 mg 1.706 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 71 mg 21 mg
Purin 24 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 2 0
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 279 mg 81 mg
Heptadecansäure 2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 88 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 5 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 2 mg 1 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 382 mg 111 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 516 mg 150 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 528 mg 154 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 786 mg 229 mg
ALA - Linolensäure ω−3 1.220 mg 356 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.008 mg 585 mg
Langkettige Fettsäuren 2.918 mg 851 mg
Glycerin und Lipoide 425 mg 124 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.556 mg 1.037 mg
Poly-Hexosen 3.877 mg 1.130 mg
Poly-Uronsäure 300 mg 87 mg
Cellulose 1.501 mg 438 mg
Lignin 324 mg 94 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.614 mg 1.345 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.947 mg 1.442 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g