Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Leinsamen Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 343 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 20 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 67 g (≈ 28 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 10 g (≈ 29 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 343 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.437 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 3 g (≈ 5 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 20 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 67 g (≈ 28 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 10 g (≈ 29 % NW) | 33 g |
Wasser | 7 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 6 µg (20 i.E.) (≈ 1 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 3 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 33 µg (110 i.E.) (≈ 2 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 213 µg (71 i.E.) (≈ 19 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 147 µg (≈ 12 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.086 µg (≈ 7 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 2.986 µg (≈ 18 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 611 µg (≈ 10 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 238 µg (≈ 17 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 5 µg (≈ 11 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 36 µg (≈ 9 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.285 µg (2 i.E.) (≈ 9 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 44 µg (≈ 68 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 2 g (≈ 33 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,22 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 636 mg (≈ 42 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 265 mg (≈ 7 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 51 mg (≈ 5 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 82 mg (≈ 23 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 230 mg (≈ 33 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 125 mg | |
Chlorid | 1.020 mg (≈ 44 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 2.884 µg (≈ 23 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 1.953 µg (≈ 23 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 320 µg (≈ 26 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.090 µg (≈ 60 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 134 µg (≈ 4 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 6 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 5 g (≈ 10 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 57 g | |
Broteinheiten ![]() | 5,58 BE | |
Broteinheiten ![]() | 6,69 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,46 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 736 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 497 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 1.233 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 871 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 2.862 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 3.733 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 115 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 123 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 61.841 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 61.841 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 75 % | |
Isoleucin | 410 mg (≈ 27 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 680 mg (≈ 23 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 336 mg (≈ 15 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 158 mg (≈ 20 % NW) | 780 mg |
Cystein | 207 mg (≈ 67 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 469 mg (≈ 151 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 254 mg (≈ 14 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 352 mg (≈ 31 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 114 mg (≈ 38 % NW) | 300 mg |
Valin | 491 mg (≈ 25 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 529 mg | |
Histidin | 213 mg (≈ 28 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.213 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 440 mg | |
Asparaginsäure | 707 mg | |
Glutaminsäure | 2.749 mg | |
Glycin | 481 mg | |
Prolin | 987 mg | |
Serin | 489 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 5.853 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 10 g | |
Harnsäure | 71 mg | |
Purin | 30 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 1.220 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 788 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 0,65 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 3 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 3 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 279 mg | |
Heptadecansäure | 2 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 88 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 5 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 2 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 382 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 6 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 516 mg | |
Eicosensäure | 6 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 528 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 786 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 1.220 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 2 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.008 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.918 mg | |
Glycerin und Lipoide | 425 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 3.556 mg | |
Poly-Hexosen | 3.877 mg | |
Poly-Uronsäure | 300 mg | |
Cellulose | 1.501 mg | |
Lignin | 324 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 4.614 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 4.947 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 5,2 P | |
P2 | 8,8 P | |
P3 | 10,1 P | |
P4 | 9,9 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,11 g | |
Rohasche | 2,7 g | |
Rohfaser | 4,9 g | |
Rohfett | 3,3 g | |
Rohprotein | 10,3 g |