Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Leinsamen Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)343 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate67 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Energieverteilung

Fett 8 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 11 %
einfach ungesättigte 16 %
mehrfach ungesättigte 60 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)343 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.437 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate67 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe10 g (≈ 29 % NW)
29 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent6 µg  (20 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent3 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin33 µg  (110 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin213 µg  (71 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
62 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin147 µg (≈ 12 % NW)
12 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.086 µg (≈ 7 % NW)
7 %
317 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.986 µg (≈ 18 % NW)
18 %
871 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure611 µg (≈ 10 % NW)
10 %
178 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin238 µg (≈ 17 % NW)
17 %
69 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure36 µg (≈ 9 % NW)
9 %
10 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.285 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
375 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K44 µg (≈ 68 % NW)
68 %
13 µg (≈ 20 %)
20 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 33 % NW)
33 %
0,48 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,22 :1 0,06
PRAL-Wert--
Natrium636 mg (≈ 42 % NW)
42 %
185 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium265 mg (≈ 7 % NW)
7 %
77 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium82 mg (≈ 23 % NW)
23 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor230 mg (≈ 33 % NW)
33 %
67 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel125 mg 36 mg
Chlorid1.020 mg (≈ 44 % NW)
44 %
297 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.884 µg (≈ 23 % NW)
23 %
841 µg (≈ 7 %)
7 %
12.500 µg
Zink1.953 µg (≈ 23 % NW)
23 %
569 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer320 µg (≈ 26 % NW)
26 %
93 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan2.090 µg (≈ 60 % NW)
60 %
609 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid134 µg (≈ 4 % NW)
4 %
39 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
50 g
Netto-KH57 g 17 g
Broteinheiten DE5,58 BE 1,63 BE
Broteinheiten CH6,69 BE 1,95 BE
Broteinheiten EN4,46 BE 1,30 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)736 mg 215 mg
Fructose (Fruchtzucker)497 mg 145 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.233 mg 359 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)871 mg 254 mg
Maltose (Malzzucker)2.862 mg 834 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.733 mg 1.088 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)115 mg 34 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar123 mg 36 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke61.841 mg 18.029 mg
Polysaccharide (> 9 M)61.841 mg 18.029 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score75 % 22 %
Isoleucin410 mg (≈ 27 % NW)
27 %
120 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin680 mg (≈ 23 % NW)
23 %
198 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin336 mg (≈ 15 % NW)
15 %
98 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin158 mg (≈ 20 % NW)
20 %
46 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein207 mg (≈ 67 % NW)
67 %
60 mg (≈ 19 %)
19 %
310 mg
Phenylalanin469 mg (≈ 151 % NW)
151 %
137 mg (≈ 44 %)
44 %
310 mg
Tyrosin254 mg (≈ 14 % NW)
14 %
74 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin352 mg (≈ 31 % NW)
31 %
103 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan114 mg (≈ 38 % NW)
38 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin491 mg (≈ 25 % NW)
25 %
143 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin529 mg 154 mg
Histidin213 mg (≈ 28 % NW)
28 %
62 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.213 mg 1.228 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin440 mg 128 mg
Asparaginsäure707 mg 206 mg
Glutaminsäure2.749 mg 801 mg
Glycin481 mg 140 mg
Prolin987 mg 288 mg
Serin489 mg 143 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.853 mg 1.706 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure71 mg 21 mg
Purin30 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren1.220 mg 356 mg
Omega 6 Fettsäuren788 mg 230 mg
Omega 6:3 Verhältnis0,65 :1 0,19
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure3 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure279 mg 81 mg
Heptadecansäure2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure88 mg 26 mg
Eicosansäure / Arachinsäure5 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure2 mg 1 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren382 mg 111 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9516 mg 150 mg
Eicosensäure6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren528 mg 154 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6786 mg 229 mg
ALA - Linolensäure Omega 31.220 mg 356 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.008 mg 585 mg
Langkettige Fettsäuren2.918 mg 851 mg
Glycerin und Lipoide425 mg 124 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.556 mg 1.037 mg
Poly-Hexosen3.877 mg 1.130 mg
Poly-Uronsäure300 mg 87 mg
Cellulose1.501 mg 438 mg
Lignin324 mg 94 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.614 mg 1.345 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.947 mg 1.442 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P15,2 P 1,5 P
P28,8 P 2,6 P
P310,1 P 2,9 P
P49,9 P 2,9 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,11 g 0,03 g
Rohasche2,7 g 0,8 g
Rohfaser4,9 g 1,4 g
Rohfett3,3 g 1,0 g
Rohprotein10,3 g 3,0 g
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