Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Molke Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.429 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin212 µg  (71 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
62 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin135 µg (≈ 11 % NW)
11 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.101 µg (≈ 7 % NW)
7 %
323 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.684 µg (≈ 16 % NW)
16 %
787 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure637 µg (≈ 11 % NW)
11 %
187 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin193 µg (≈ 14 % NW)
14 %
57 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure153 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
45 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.145 µg  (2 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
336 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K47 µg (≈ 72 % NW)
72 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz2 g (≈ 36 % NW)
36 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,23 :1 0,07
PRAL-Wert--
Natrium685 mg (≈ 46 % NW)
46 %
201 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium265 mg (≈ 7 % NW)
7 %
78 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium63 mg (≈ 18 % NW)
18 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor201 mg (≈ 29 % NW)
29 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel125 mg 37 mg
Chlorid1.096 mg (≈ 48 % NW)
48 %
321 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.476 µg (≈ 20 % NW)
20 %
726 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.973 µg (≈ 23 % NW)
23 %
579 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer305 µg (≈ 24 % NW)
24 %
89 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan2.137 µg (≈ 61 % NW)
61 %
627 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid137 µg (≈ 4 % NW)
4 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH64 g 19 g
Broteinheiten DE5,99 BE 1,76 BE
Broteinheiten CH7,19 BE 2,11 BE
Broteinheiten EN4,80 BE 1,41 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)781 mg 229 mg
Fructose (Fruchtzucker)529 mg 155 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.310 mg 384 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)926 mg 272 mg
Maltose (Malzzucker)3.045 mg 893 mg
Lactose (Milchzucker)720 mg 211 mg
Disaccharide (2 M)4.691 mg 1.376 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)122 mg 36 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar132 mg 39 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke65.803 mg 19.297 mg
Polysaccharide (> 9 M)65.803 mg 19.297 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score67 % 20 %
Isoleucin365 mg (≈ 24 % NW)
24 %
107 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin621 mg (≈ 21 % NW)
21 %
182 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin301 mg (≈ 13 % NW)
13 %
88 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin135 mg (≈ 17 % NW)
17 %
40 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein188 mg (≈ 61 % NW)
61 %
55 mg (≈ 18 %)
18 %
310 mg
Phenylalanin412 mg (≈ 133 % NW)
133 %
121 mg (≈ 39 %)
39 %
310 mg
Tyrosin223 mg (≈ 12 % NW)
12 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin310 mg (≈ 28 % NW)
28 %
91 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan95 mg (≈ 32 % NW)
32 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin428 mg (≈ 22 % NW)
22 %
126 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin387 mg 113 mg
Histidin191 mg (≈ 25 % NW)
25 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.656 mg 1.072 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin383 mg 112 mg
Asparaginsäure595 mg 174 mg
Glutaminsäure2.582 mg 757 mg
Glycin407 mg 119 mg
Prolin984 mg 289 mg
Serin434 mg 127 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.385 mg 1.579 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 3 g
Harnsäure68 mg 20 mg
Purin28 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren66 mg 19 mg
Omega 6 Fettsäuren531 mg 156 mg
Omega 6:3 Verhältnis8,05 :1 2,36
Butansäure / Buttersäure2 mg 1 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure2 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure5 mg 1 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure178 mg 52 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure11 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren203 mg 60 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9145 mg 43 mg
Eicosensäure6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren156 mg 46 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6529 mg 155 mg
ALA - Linolensäure Omega 366 mg 19 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren597 mg 175 mg
Langkettige Fettsäuren952 mg 279 mg
Glycerin und Lipoide354 mg 104 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren2 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren2 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.620 mg 768 mg
Poly-Hexosen3.351 mg 983 mg
Poly-Uronsäure190 mg 56 mg
Cellulose1.209 mg 355 mg
Lignin215 mg 63 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe3.590 mg 1.053 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe3.997 mg 1.172 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P15,4 P 1,6 P
P28,8 P 2,6 P
P310,2 P 3,0 P
P410,1 P 2,9 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,13 g 0,04 g
Rohasche2,7 g 0,8 g
Rohfaser4,0 g 1,2 g
Rohfett1,3 g 0,4 g
Rohprotein9,3 g 2,7 g
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