Knäckebrot-Roggenmischbrot mit Molke Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.429 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 72 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 23 % NW)
23 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 212 µg (≈ 19 % NW)
19 %
62 µg (≈ 6 %)
6 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 135 µg (≈ 11 % NW)
11 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.101 µg (≈ 7 % NW)
7 %
323 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.684 µg (≈ 16 % NW)
16 %
787 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 637 µg (≈ 11 % NW)
11 %
187 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 193 µg (≈ 14 % NW)
14 %
57 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 153 µg (≈ 0 % NW)
0 %
45 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.145 µg (≈ 8 % NW)
8 %
336 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 47 µg (≈ 72 % NW)
72 %
14 µg (≈ 21 %)
21 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 36 % NW)
36 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 685 mg (≈ 46 % NW)
46 %
201 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 265 mg (≈ 7 % NW)
7 %
78 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 63 mg (≈ 18 % NW)
18 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 201 mg (≈ 29 % NW)
29 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 125 mg 37 mg
Chlorid 1.096 mg (≈ 48 % NW)
48 %
321 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.476 µg (≈ 20 % NW)
20 %
726 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.973 µg (≈ 23 % NW)
23 %
579 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 305 µg (≈ 24 % NW)
24 %
89 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 2.137 µg (≈ 61 % NW)
61 %
627 µg (≈ 18 %)
18 %
3.500 µg
Fluorid 137 µg (≈ 4 % NW)
4 %
40 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 64 g 19 g
Broteinheiten DE 5,99 BE 1,76 BE
Broteinheiten CH 7,19 BE 2,11 BE
Broteinheiten EN 4,80 BE 1,41 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 781 mg 229 mg
Fructose (Fruchtzucker) 529 mg 155 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 1.310 mg 384 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 926 mg 272 mg
Maltose (Malzzucker) 3.045 mg 893 mg
Lactose (Milchzucker) 720 mg 211 mg
Disaccharide (2 M) 4.691 mg 1.376 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 122 mg 36 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 132 mg 39 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 65.803 mg 19.297 mg
Polysaccharide (> 9 M) 65.803 mg 19.297 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 365 mg (≈ 24 % NW)
24 %
107 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 621 mg (≈ 21 % NW)
21 %
182 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 301 mg (≈ 13 % NW)
13 %
88 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 135 mg 40 mg
Cystein 188 mg 55 mg
Phenylalanin 412 mg 121 mg
Tyrosin 223 mg 65 mg
Threonin 310 mg (≈ 28 % NW)
28 %
91 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 95 mg (≈ 32 % NW)
32 %
28 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 428 mg (≈ 22 % NW)
22 %
126 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 387 mg 113 mg
Histidin 191 mg (≈ 25 % NW)
25 %
56 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.656 mg 1.072 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 383 mg 112 mg
Asparaginsäure 595 mg 174 mg
Glutaminsäure 2.582 mg 757 mg
Glycin 407 mg 119 mg
Prolin 984 mg 289 mg
Serin 434 mg 127 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.385 mg 1.579 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 68 mg 20 mg
Purin 23 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 9 3
Butansäure / Buttersäure 2 mg 1 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 2 mg 1 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 1 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 178 mg 52 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 203 mg 60 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 145 mg 43 mg
Eicosensäure ω−9 6 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 156 mg 46 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 529 mg 155 mg
ALA - Linolensäure ω−3 66 mg 19 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 597 mg 175 mg
Langkettige Fettsäuren 952 mg 279 mg
Glycerin und Lipoide 354 mg 104 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 2 mg 1 mg
Mittelkettige Fettsäuren 2 mg 1 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.620 mg 768 mg
Poly-Hexosen 3.351 mg 983 mg
Poly-Uronsäure 190 mg 56 mg
Cellulose 1.209 mg 355 mg
Lignin 215 mg 63 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 3.590 mg 1.053 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.997 mg 1.172 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,13 g 0,04 g