Mais-Fladenbrot Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 82 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 52 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 222 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 222 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 928 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 46 g (≈ 19 % NW)
19 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 44 g (≈ 1 % NW)
1 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 187 µg (≈ 9 % NW)
9 %
84 µg (≈ 4 %)
4 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 234 µg (≈ 21 % NW)
21 %
105 µg (≈ 10 %)
10 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 69 µg (≈ 6 % NW)
6 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.148 µg (≈ 8 % NW)
8 %
517 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.765 µg (≈ 10 % NW)
10 %
795 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 259 µg (≈ 4 % NW)
4 %
117 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 939 µg (≈ 7 % NW)
7 %
423 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 26 µg (≈ 40 % NW)
40 %
12 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 26 % NW)
26 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 501 mg (≈ 33 % NW)
33 %
226 mg (≈ 15 %)
15 %
1.500 mg
Kalium 75 mg (≈ 2 % NW)
2 %
34 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 17 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
14 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 162 mg (≈ 23 % NW)
23 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 39 mg 18 mg
Chlorid 780 mg (≈ 34 % NW)
34 %
351 mg (≈ 15 %)
15 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.510 µg (≈ 12 % NW)
12 %
680 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.614 µg (≈ 19 % NW)
19 %
727 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 131 µg (≈ 10 % NW)
10 %
59 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 179 µg (≈ 5 % NW)
5 %
81 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 44 g 20 g
Broteinheiten DE 3,79 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH 4,55 BE 2,05 BE
Broteinheiten EN 3,04 BE 1,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 45 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 45 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 90 mg 41 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 820 mg 369 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 820 mg 369 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 182 mg 82 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 44.441 mg 20.018 mg
Polysaccharide (> 9 M) 44.441 mg 20.018 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 187 mg (≈ 12 % NW)
12 %
84 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 651 mg (≈ 22 % NW)
22 %
293 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin 135 mg (≈ 6 % NW)
6 %
61 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 99 mg 45 mg
Cystein 79 mg 36 mg
Phenylalanin 250 mg 113 mg
Tyrosin 197 mg 89 mg
Threonin 187 mg (≈ 17 % NW)
17 %
84 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 37 mg (≈ 12 % NW)
12 %
17 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 250 mg (≈ 13 % NW)
13 %
113 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 214 mg 96 mg
Histidin 140 mg (≈ 19 % NW)
19 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.426 mg 1.093 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 390 mg 176 mg
Asparaginsäure 323 mg 145 mg
Glutaminsäure 981 mg 442 mg
Glycin 187 mg 84 mg
Prolin 464 mg 209 mg
Serin 255 mg 115 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.600 mg 1.171 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 2 g
Harnsäure 18 mg 8 mg
Purin 6 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 71 32
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 172 mg 77 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 28 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 4 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 204 mg 92 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 389 mg 175 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 393 mg 177 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 909 mg 409 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 6 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 922 mg 415 mg
Langkettige Fettsäuren 1.519 mg 684 mg
Glycerin und Lipoide 247 mg 111 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 376 mg 169 mg
Poly-Hexosen 563 mg 254 mg
Poly-Uronsäure 151 mg 68 mg
Cellulose 732 mg 330 mg
Lignin 57 mg 26 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 470 mg 212 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.410 mg 635 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g