Mais-Vollkornfladenbrot Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 52 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)948 kJ (≈ 12 % NW)
12 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser39 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent102 µg  (340 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
45 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent51 µg 22 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin609 µg  (2030 i.E.) (≈ 30 % NW)
30 %
269 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin213 µg  (71 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
94 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.287 µg (≈ 9 % NW)
9 %
569 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.004 µg (≈ 12 % NW)
12 %
887 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure315 µg (≈ 5 % NW)
5 %
139 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin152 µg (≈ 11 % NW)
11 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.219 µg  (2 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
539 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
12 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 27 % NW)
27 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium535 mg (≈ 36 % NW)
36 %
237 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Kalium190 mg (≈ 5 % NW)
5 %
84 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium70 mg (≈ 20 % NW)
20 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor178 mg (≈ 25 % NW)
25 %
79 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel55 mg 24 mg
Chlorid837 mg (≈ 36 % NW)
36 %
370 mg (≈ 16 %)
16 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.565 µg (≈ 13 % NW)
13 %
692 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink1.396 µg (≈ 16 % NW)
16 %
618 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer137 µg (≈ 11 % NW)
11 %
61 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan274 µg (≈ 8 % NW)
8 %
121 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,39 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH38 g 17 g
Broteinheiten DE3,65 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH4,38 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN2,92 BE 1,29 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)44 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker)44 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)88 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)788 mg 349 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)788 mg 349 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)175 mg 77 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke42.702 mg 18.895 mg
Polysaccharide (> 9 M)42.702 mg 18.895 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin220 mg (≈ 15 % NW)
15 %
97 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin762 mg (≈ 26 % NW)
26 %
337 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin158 mg (≈ 7 % NW)
7 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin116 mg 51 mg
Cystein91 mg 40 mg
Phenylalanin293 mg 130 mg
Tyrosin232 mg 103 mg
Threonin220 mg (≈ 20 % NW)
20 %
97 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan43 mg (≈ 14 % NW)
14 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin293 mg (≈ 15 % NW)
15 %
130 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin250 mg 111 mg
Histidin165 mg (≈ 22 % NW)
22 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.843 mg 1.258 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin458 mg 203 mg
Asparaginsäure378 mg 167 mg
Glutaminsäure1.150 mg 509 mg
Glycin220 mg 97 mg
Prolin542 mg 240 mg
Serin299 mg 132 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.047 mg 1.348 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure41 mg 18 mg
Purin14 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis67 30
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure263 mg 116 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure42 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure7 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren312 mg 138 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure7 mg 3 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9597 mg 264 mg
Eicosensäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren604 mg 267 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.393 mg 616 mg
ALA - Linolensäure ω−321 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.414 mg 626 mg
Langkettige Fettsäuren2.330 mg 1.031 mg
Glycerin und Lipoide380 mg 168 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.247 mg 552 mg
Poly-Hexosen1.869 mg 827 mg
Poly-Uronsäure498 mg 220 mg
Cellulose2.431 mg 1.076 mg
Lignin187 mg 83 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.559 mg 690 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe4.674 mg 2.068 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche2,2 g 1,0 g
Rohfaser4,7 g 2,1 g
Rohfett2,7 g 1,2 g
Rohprotein1,0 g 0,4 g