Mais-Vollkornfladenbrot Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 74 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 12 %
einfach ungesättigte 22 %
mehrfach ungesättigte 52 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 44 g (≈ 18 % NW)
18 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 6 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 39 g (≈ 1 % NW)
1 %
17 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 102 µg (≈ 11 % NW)
11 %
45 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 609 µg (≈ 30 % NW)
30 %
269 µg (≈ 13 %)
13 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 213 µg (≈ 19 % NW)
19 %
94 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
28 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.287 µg (≈ 9 % NW)
9 %
569 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.004 µg (≈ 12 % NW)
12 %
887 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 315 µg (≈ 5 % NW)
5 %
139 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 152 µg (≈ 11 % NW)
11 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.219 µg (≈ 9 % NW)
9 %
539 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
12 µg (≈ 18 %)
18 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 27 % NW)
27 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 535 mg (≈ 36 % NW)
36 %
237 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Kalium 190 mg (≈ 5 % NW)
5 %
84 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 70 mg (≈ 20 % NW)
20 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 178 mg (≈ 25 % NW)
25 %
79 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 55 mg 24 mg
Chlorid 837 mg (≈ 36 % NW)
36 %
370 mg (≈ 16 %)
16 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.565 µg (≈ 13 % NW)
13 %
692 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 1.396 µg (≈ 16 % NW)
16 %
618 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 137 µg (≈ 11 % NW)
11 %
61 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 274 µg (≈ 8 % NW)
8 %
121 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 46 µg (≈ 1 % NW)
1 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 38 g 17 g
Broteinheiten DE 3,65 BE 1,61 BE
Broteinheiten CH 4,38 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN 2,92 BE 1,29 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 44 mg 19 mg
Fructose (Fruchtzucker) 44 mg 19 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 88 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 788 mg 349 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 788 mg 349 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 175 mg 77 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 42.702 mg 18.895 mg
Polysaccharide (> 9 M) 42.702 mg 18.895 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 220 mg (≈ 15 % NW)
15 %
97 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 762 mg (≈ 26 % NW)
26 %
337 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 158 mg (≈ 7 % NW)
7 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 116 mg 51 mg
Cystein 91 mg 40 mg
Phenylalanin 293 mg 130 mg
Tyrosin 232 mg 103 mg
Threonin 220 mg (≈ 20 % NW)
20 %
97 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 43 mg (≈ 14 % NW)
14 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 293 mg (≈ 15 % NW)
15 %
130 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 250 mg 111 mg
Histidin 165 mg (≈ 22 % NW)
22 %
73 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.843 mg 1.258 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 458 mg 203 mg
Asparaginsäure 378 mg 167 mg
Glutaminsäure 1.150 mg 509 mg
Glycin 220 mg 97 mg
Prolin 542 mg 240 mg
Serin 299 mg 132 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.047 mg 1.348 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 6 g 3 g
Harnsäure 41 mg 18 mg
Purin 14 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 67 30
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 263 mg 116 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 42 mg 19 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 7 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 312 mg 138 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 7 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 597 mg 264 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 604 mg 267 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.393 mg 616 mg
ALA - Linolensäure ω−3 21 mg 9 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.414 mg 626 mg
Langkettige Fettsäuren 2.330 mg 1.031 mg
Glycerin und Lipoide 380 mg 168 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.247 mg 552 mg
Poly-Hexosen 1.869 mg 827 mg
Poly-Uronsäure 498 mg 220 mg
Cellulose 2.431 mg 1.076 mg
Lignin 187 mg 83 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.559 mg 690 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 4.674 mg 2.068 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g