Knäckebrote leicht & cross Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 345 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 345 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.445 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 7 g (≈ 20 % NW)
20 %
2 g (≈ 6 %)
6 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 249 µg (≈ 23 % NW)
23 %
72 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 148 µg (≈ 12 % NW)
12 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.563 µg (≈ 10 % NW)
10 %
453 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.446 µg (≈ 20 % NW)
20 %
999 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 686 µg (≈ 11 % NW)
11 %
199 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 230 µg (≈ 16 % NW)
16 %
67 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 8 µg (≈ 18 % NW)
18 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 60 µg (≈ 15 % NW)
15 %
17 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 898 µg (≈ 6 % NW)
6 %
260 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 38 µg (≈ 58 % NW)
58 %
11 µg (≈ 17 %)
17 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 35 % NW)
35 %
1 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 664 mg (≈ 44 % NW)
44 %
192 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Kalium 247 mg (≈ 6 % NW)
6 %
72 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 35 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 63 mg (≈ 18 % NW)
18 %
18 mg (≈ 5 %)
5 %
350 mg
Phosphor 205 mg (≈ 29 % NW)
29 %
59 mg (≈ 8 %)
8 %
700 mg
Schwefel 95 mg 28 mg
Chlorid 1.065 mg (≈ 46 % NW)
46 %
309 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.676 µg (≈ 21 % NW)
21 %
776 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 2.002 µg (≈ 24 % NW)
24 %
580 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 367 µg (≈ 29 % NW)
29 %
106 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 1.767 µg (≈ 50 % NW)
50 %
512 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 102 µg (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH 64 g 19 g
Broteinheiten DE 5,90 BE 1,71 BE
Broteinheiten CH 7,08 BE 2,05 BE
Broteinheiten EN 4,72 BE 1,37 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 460 mg 133 mg
Fructose (Fruchtzucker) 334 mg 97 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 794 mg 230 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 753 mg 218 mg
Maltose (Malzzucker) 1.533 mg 444 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 2.286 mg 663 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 268 mg 78 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 287 mg 83 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 67.491 mg 19.563 mg
Polysaccharide (> 9 M) 67.491 mg 19.563 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 452 mg (≈ 30 % NW)
30 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 779 mg (≈ 27 % NW)
27 %
226 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 322 mg (≈ 14 % NW)
14 %
93 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 169 mg 49 mg
Cystein 252 mg 73 mg
Phenylalanin 523 mg 152 mg
Tyrosin 284 mg 82 mg
Threonin 351 mg (≈ 31 % NW)
31 %
102 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 113 mg (≈ 38 % NW)
38 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 506 mg (≈ 26 % NW)
26 %
147 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 452 mg 131 mg
Histidin 225 mg (≈ 30 % NW)
30 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.428 mg 1.283 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 426 mg 123 mg
Asparaginsäure 611 mg 177 mg
Glutaminsäure 3.336 mg 967 mg
Glycin 443 mg 128 mg
Prolin 1.237 mg 359 mg
Serin 556 mg 161 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.609 mg 1.916 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 3 g
Harnsäure 77 mg 22 mg
Purin 26 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 2 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 172 mg 50 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 5 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 192 mg 56 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 148 mg 43 mg
Eicosensäure ω−9 5 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 158 mg 46 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 559 mg 162 mg
ALA - Linolensäure ω−3 52 mg 15 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 613 mg 178 mg
Langkettige Fettsäuren 963 mg 279 mg
Glycerin und Lipoide 366 mg 106 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.251 mg 652 mg
Poly-Hexosen 2.949 mg 855 mg
Poly-Uronsäure 279 mg 81 mg
Cellulose 994 mg 288 mg
Lignin 175 mg 51 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.779 mg 806 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.868 mg 1.121 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g