Roggenfladenbrot Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Teile das mit anderen

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)211 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)211 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)883 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,43 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß6 g (≈ 12 % NW)
12 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate44 g (≈ 18 % NW)
18 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe6 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser42 g (≈ 1 % NW)
1 %
20 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin159 µg  (53 i.E.) (≈ 14 % NW)
14 %
75 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
47 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.194 µg (≈ 8 % NW)
8 %
566 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.211 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.048 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure575 µg (≈ 10 % NW)
10 %
273 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin189 µg (≈ 14 % NW)
14 %
90 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure44 µg (≈ 11 % NW)
11 %
21 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E553 µg  (1 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
262 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
15 µg (≈ 23 %)
23 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 22 % NW)
22 %
1 g (≈ 11 %)
11 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium428 mg (≈ 29 % NW)
29 %
203 mg (≈ 14 %)
14 %
1.500 mg
Kalium217 mg (≈ 5 % NW)
5 %
103 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium47 mg (≈ 13 % NW)
13 %
22 mg (≈ 6 %)
6 %
350 mg
Phosphor148 mg (≈ 21 % NW)
21 %
70 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel91 mg 43 mg
Chlorid687 mg (≈ 30 % NW)
30 %
326 mg (≈ 14 %)
14 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.059 µg (≈ 16 % NW)
16 %
976 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink1.739 µg (≈ 20 % NW)
20 %
824 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer362 µg (≈ 29 % NW)
29 %
172 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan1.428 µg (≈ 41 % NW)
41 %
677 µg (≈ 19 %)
19 %
3.500 µg
Fluorid100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH38 g 18 g
Broteinheiten DE3,65 BE 1,73 BE
Broteinheiten CH4,38 BE 2,08 BE
Broteinheiten EN2,92 BE 1,38 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)613 mg 291 mg
Fructose (Fruchtzucker)416 mg 197 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)1.029 mg 488 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)630 mg 299 mg
Maltose (Malzzucker)2.362 mg 1.119 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)2.992 mg 1.418 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)24 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke39.778 mg 18.852 mg
Polysaccharide (> 9 M)39.778 mg 18.852 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin236 mg (≈ 16 % NW)
16 %
112 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin395 mg (≈ 14 % NW)
14 %
187 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin222 mg (≈ 10 % NW)
10 %
105 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin87 mg 41 mg
Cystein110 mg 52 mg
Phenylalanin264 mg 125 mg
Tyrosin146 mg 69 mg
Threonin217 mg (≈ 19 % NW)
19 %
103 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan61 mg (≈ 20 % NW)
20 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin290 mg (≈ 15 % NW)
15 %
137 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin268 mg 127 mg
Histidin132 mg (≈ 18 % NW)
18 %
63 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren2.428 mg 1.151 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin275 mg 130 mg
Asparaginsäure449 mg 213 mg
Glutaminsäure1.563 mg 741 mg
Glycin295 mg 140 mg
Prolin614 mg 291 mg
Serin275 mg 130 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.471 mg 1.645 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß6 g 3 g
Harnsäure55 mg 26 mg
Purin18 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis8 4
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,47 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,47 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure120 mg 57 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 0,47 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren129 mg 61 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure3 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−995 mg 45 mg
Eicosensäure ω−94 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren102 mg 48 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6380 mg 180 mg
ALA - Linolensäure ω−351 mg 24 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−61 mg 0,47 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren432 mg 205 mg
Langkettige Fettsäuren663 mg 314 mg
Glycerin und Lipoide253 mg 120 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.987 mg 942 mg
Poly-Hexosen2.516 mg 1.192 mg
Poly-Uronsäure124 mg 59 mg
Cellulose921 mg 436 mg
Lignin172 mg 82 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.838 mg 1.345 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.882 mg 1.366 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,09 g 0,04 g
Rohasche1,9 g 0,9 g
Rohfaser2,9 g 1,4 g
Rohfett0,9 g 0,4 g
Rohprotein1,0 g 0,5 g