Röstbrotwürfel Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 275 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 55 g (≈ 23 % NW)
23 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 275 kcal (≈ 14 % NW)
14 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 18 % NW)
18 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 55 g (≈ 23 % NW)
23 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 27 g (≈ 1 % NW)
1 %
10 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 210 µg (≈ 19 % NW)
19 %
76 µg (≈ 7 %)
7 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.800 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.018 µg (≈ 7 %)
7 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.350 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.582 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 400 µg (≈ 7 % NW)
7 %
145 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 90 µg (≈ 6 % NW)
6 %
33 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 21 µg (≈ 5 % NW)
5 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 640 µg (≈ 5 % NW)
5 %
233 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 2 g (≈ 33 % NW)
33 %
1 g (≈ 12 %)
12 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 650 mg (≈ 43 % NW)
43 %
236 mg (≈ 16 %)
16 %
1.500 mg
Kalium 120 mg (≈ 3 % NW)
3 %
44 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 120 mg (≈ 12 % NW)
12 %
44 mg (≈ 4 %)
4 %
1.000 mg
Magnesium 24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 96 mg (≈ 14 % NW)
14 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 96 mg 35 mg
Chlorid 1.010 mg (≈ 44 % NW)
44 %
367 mg (≈ 16 %)
16 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.700 µg (≈ 14 % NW)
14 %
618 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 600 µg (≈ 7 % NW)
7 %
218 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 500 µg (≈ 14 % NW)
14 %
182 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 90 µg (≈ 2 % NW)
2 %
33 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 50 g 18 g
Broteinheiten DE 4,58 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 5,49 BE 2,00 BE
Broteinheiten EN 3,66 BE 1,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 55 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 55 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 110 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 220 mg 80 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 220 mg 80 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 220 mg 80 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 54.388 mg 19.777 mg
Polysaccharide (> 9 M) 54.388 mg 19.777 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 353 mg (≈ 24 % NW)
24 %
128 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 651 mg (≈ 22 % NW)
22 %
237 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 177 mg (≈ 8 % NW)
8 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 130 mg 47 mg
Cystein 205 mg 75 mg
Phenylalanin 446 mg 162 mg
Tyrosin 242 mg 88 mg
Threonin 251 mg (≈ 22 % NW)
22 %
91 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 93 mg (≈ 31 % NW)
31 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 391 mg (≈ 20 % NW)
20 %
142 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 326 mg 119 mg
Histidin 167 mg (≈ 22 % NW)
22 %
61 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.432 mg 1.248 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 279 mg 101 mg
Asparaginsäure 391 mg 142 mg
Glutaminsäure 3.170 mg 1.153 mg
Glycin 344 mg 125 mg
Prolin 1.135 mg 413 mg
Serin 484 mg 176 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.803 mg 2.110 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 40 mg 15 mg
Purin 13 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 207 mg 75 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 12 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 9 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 232 mg 84 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 176 mg 64 mg
Eicosensäure ω−9 5 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 187 mg 68 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 685 mg 249 mg
ALA - Linolensäure ω−3 46 mg 17 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 733 mg 267 mg
Langkettige Fettsäuren 1.152 mg 419 mg
Glycerin und Lipoide 448 mg 163 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.125 mg 409 mg
Poly-Hexosen 2.700 mg 982 mg
Poly-Uronsäure 225 mg 82 mg
Cellulose 450 mg 164 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.620 mg 589 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.880 mg 1.047 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g