Weizenschrotsemmel mit Hefe Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 21 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 247 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 50 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 247 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 14 % NW)
14 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 50 g (≈ 21 % NW)
21 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 36 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 4 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 89 µg (≈ 8 % NW)
8 %
36 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.036 µg (≈ 7 % NW)
7 %
419 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.286 µg (≈ 13 % NW)
13 %
926 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 188 µg (≈ 3 % NW)
3 %
76 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 95 µg (≈ 7 % NW)
7 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 485 µg (≈ 3 % NW)
3 %
196 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
4 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 24 % NW)
24 %
0 g (≈ 10 %)
10 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 451 mg (≈ 30 % NW)
30 %
183 mg (≈ 12 %)
12 %
1.500 mg
Kalium 114 mg (≈ 3 % NW)
3 %
46 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 28 mg (≈ 8 % NW)
8 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 98 mg (≈ 14 % NW)
14 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 72 mg 29 mg
Chlorid 730 mg (≈ 32 % NW)
32 %
296 mg (≈ 13 %)
13 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.501 µg (≈ 12 % NW)
12 %
608 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.032 µg (≈ 12 % NW)
12 %
418 µg (≈ 5 %)
5 %
8.500 µg
Kupfer 194 µg (≈ 16 % NW)
16 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 708 µg (≈ 20 % NW)
20 %
287 µg (≈ 8 %)
8 %
3.500 µg
Fluorid 45 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 47 g 19 g
Broteinheiten DE 4,18 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH 5,01 BE 2,03 BE
Broteinheiten EN 3,34 BE 1,35 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 53 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker) 52 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 105 mg 43 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 942 mg 381 mg
Maltose (Malzzucker) 14 mg 6 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 956 mg 387 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 214 mg 87 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 27 mg 11 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 48.837 mg 19.772 mg
Polysaccharide (> 9 M) 48.837 mg 19.772 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 293 mg (≈ 20 % NW)
20 %
119 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 530 mg (≈ 18 % NW)
18 %
215 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 174 mg (≈ 8 % NW)
8 %
70 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 108 mg 44 mg
Cystein 162 mg 66 mg
Phenylalanin 358 mg 145 mg
Tyrosin 202 mg 82 mg
Threonin 215 mg (≈ 19 % NW)
19 %
87 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 75 mg (≈ 25 % NW)
25 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 325 mg (≈ 17 % NW)
17 %
132 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 280 mg 113 mg
Histidin 141 mg (≈ 19 % NW)
19 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.863 mg 1.159 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 249 mg 101 mg
Asparaginsäure 347 mg 140 mg
Glutaminsäure 2.425 mg 982 mg
Glycin 288 mg 117 mg
Prolin 876 mg 355 mg
Serin 391 mg 158 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.576 mg 1.853 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 3 g
Harnsäure 47 mg 19 mg
Purin 16 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 9 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure 7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 27 mg 11 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 28 mg 11 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 201 mg 81 mg
Heptadecansäure 2 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 51 mg 21 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 13 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 8 mg 3 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 347 mg 140 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 31 mg 13 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 206 mg 83 mg
Eicosensäure ω−9 35 mg 14 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 33 mg 13 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 305 mg 123 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 400 mg 162 mg
ALA - Linolensäure ω−3 35 mg 14 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 4 mg 2 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 24 mg 10 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 25 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 14 mg 6 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 14 mg 6 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 516 mg 209 mg
Langkettige Fettsäuren 1.152 mg 466 mg
Glycerin und Lipoide 260 mg 105 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 16 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.029 mg 417 mg
Poly-Hexosen 1.815 mg 735 mg
Poly-Uronsäure 197 mg 80 mg
Cellulose 428 mg 173 mg
Lignin 51 mg 21 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.222 mg 495 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.298 mg 930 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g