Weizen Flocken gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 6 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 66 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 66 kcal (≈ 3 % NW)
3 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 12 g (≈ 5 % NW)
5 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 81 g (≈ 3 % NW)
3 %
123 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 5 µg (≈ 0 % NW)
0 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 59 µg (≈ 5 % NW)
5 %
89 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 21 µg (≈ 2 % NW)
2 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 979 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.483 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.429 µg (≈ 8 % NW)
8 %
2.165 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 181 µg (≈ 3 % NW)
3 %
274 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 62 µg (≈ 4 % NW)
4 %
94 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 336 µg (≈ 2 % NW)
2 %
509 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 4 µg (≈ 6 % NW)
6 %
6 µg (≈ 9 %)
9 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 98 mg (≈ 2 % NW)
2 %
148 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 33 mg (≈ 9 % NW)
9 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 83 mg (≈ 12 % NW)
12 %
126 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 36 mg 55 mg
Chlorid 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 847 µg (≈ 7 % NW)
7 %
1.283 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 654 µg (≈ 8 % NW)
8 %
991 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer 118 µg (≈ 9 % NW)
9 %
179 µg (≈ 14 %)
14 %
1.250 µg
Mangan 938 µg (≈ 27 % NW)
27 %
1.421 µg (≈ 41 %)
41 %
3.500 µg
Fluorid 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
35 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 10 g 15 g
Broteinheiten DE 1,04 BE 1,58 BE
Broteinheiten CH 1,25 BE 1,89 BE
Broteinheiten EN 0,83 BE 1,26 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 12 mg 18 mg
Fructose (Fruchtzucker) 12 mg 18 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 24 mg 36 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 125 mg 189 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 125 mg 189 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 75 mg 114 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 35 mg 53 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 12.264 mg 18.582 mg
Polysaccharide (> 9 M) 12.264 mg 18.582 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 105 mg (≈ 7 % NW)
7 %
159 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 181 mg (≈ 6 % NW)
6 %
274 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 73 mg (≈ 3 % NW)
3 %
111 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 41 mg 62 mg
Cystein 54 mg 82 mg
Phenylalanin 124 mg 188 mg
Tyrosin 81 mg 123 mg
Threonin 78 mg (≈ 7 % NW)
7 %
118 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 27 mg (≈ 9 % NW)
9 %
41 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 122 mg (≈ 6 % NW)
6 %
185 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 122 mg 185 mg
Histidin 51 mg (≈ 7 % NW)
7 %
77 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.059 mg 1.605 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 95 mg 144 mg
Asparaginsäure 132 mg 200 mg
Glutaminsäure 820 mg 1.242 mg
Glycin 124 mg 188 mg
Prolin 308 mg 467 mg
Serin 138 mg 209 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.617 mg 2.450 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 3 g 4 g
Harnsäure 23 mg 35 mg
Purin 8 mg 12 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 23
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 2 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 60 mg 91 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 3 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 67 mg 102 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 3 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 51 mg 77 mg
Eicosensäure ω−9 1 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 54 mg 82 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 197 mg 298 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 20 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 1 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 211 mg 320 mg
Langkettige Fettsäuren 332 mg 503 mg
Glycerin und Lipoide 129 mg 195 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 980 mg 1.485 mg
Poly-Hexosen 736 mg 1.115 mg
Poly-Uronsäure 172 mg 261 mg
Cellulose 441 mg 668 mg
Lignin 123 mg 186 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 613 mg 929 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.839 mg 2.786 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g