Roggen Keimflocken gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 29 %
Kohlenhydrate 21 %
Proteine 44 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)76 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
12 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)76 kcal (≈ 4 % NW)
4 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)317 kJ (≈ 4 % NW)
4 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett3 g (≈ 4 % NW)
4 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
12 g (≈ 22 %)
22 %
52 g
Kohlenhydrate4 g (≈ 2 % NW)
2 %
6 g (≈ 2 %)
2 %
238 g
Ballaststoffe3 g (≈ 9 % NW)
9 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser80 g (≈ 3 % NW)
3 %
106 g (≈ 4 %)
4 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 2 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin14 µg  (47 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin127 µg  (42 i.E.) (≈ 12 % NW)
12 %
167 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin160 µg (≈ 13 % NW)
13 %
211 µg (≈ 18 %)
18 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure437 µg (≈ 3 % NW)
3 %
575 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.920 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2.526 µg (≈ 15 %)
15 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure122 µg (≈ 2 % NW)
2 %
161 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin70 µg (≈ 5 % NW)
5 %
92 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
3 µg (≈ 6 %)
6 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure18 µg (≈ 5 % NW)
5 %
24 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.096 µg  (5 i.E.) (≈ 22 % NW)
22 %
4.074 µg (≈ 29 %)
29 %
14.000 µg
Vitamin K39 µg (≈ 60 % NW)
60 %
51 µg (≈ 79 %)
79 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium101 mg (≈ 3 % NW)
3 %
133 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium10 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium28 mg (≈ 8 % NW)
8 %
37 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor241 mg (≈ 34 % NW)
34 %
317 mg (≈ 45 %)
45 %
700 mg
Schwefel33 mg 43 mg
Chlorid13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
17 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen2.280 µg (≈ 18 % NW)
18 %
3.000 µg (≈ 24 %)
24 %
12.500 µg
Zink5.006 µg (≈ 59 % NW)
59 %
6.587 µg (≈ 77 %)
77 %
8.500 µg
Kupfer190 µg (≈ 15 % NW)
15 %
250 µg (≈ 20 %)
20 %
1.250 µg
Mangan1.267 µg (≈ 36 % NW)
36 %
1.667 µg (≈ 48 %)
48 %
3.500 µg
Fluorid76 µg (≈ 2 % NW)
2 %
100 µg (≈ 3 %)
3 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,07 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,09 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH1 g 2 g
Broteinheiten DE0,35 BE 0,46 BE
Broteinheiten CH0,42 BE 0,55 BE
Broteinheiten EN0,28 BE 0,37 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)4 mg 5 mg
Fructose (Fruchtzucker)4 mg 5 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)8 mg 11 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)63 mg 83 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)63 mg 83 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)42 mg 55 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke4.072 mg 5.358 mg
Polysaccharide (> 9 M)4.072 mg 5.358 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin329 mg (≈ 22 % NW)
22 %
433 mg (≈ 29 %)
29 %
1.500 mg
Leucin587 mg (≈ 20 % NW)
20 %
772 mg (≈ 26 %)
26 %
2.925 mg
Lysin347 mg (≈ 15 % NW)
15 %
457 mg (≈ 20 %)
20 %
2.250 mg
Methionin124 mg 163 mg
Cystein160 mg 211 mg
Phenylalanin409 mg 538 mg
Tyrosin178 mg 234 mg
Threonin311 mg (≈ 28 % NW)
28 %
409 mg (≈ 36 %)
36 %
1.125 mg
Tryptophan89 mg (≈ 30 % NW)
30 %
117 mg (≈ 39 %)
39 %
300 mg
Valin453 mg (≈ 23 % NW)
23 %
596 mg (≈ 31 %)
31 %
1.950 mg
Arginin435 mg 572 mg
Histidin160 mg (≈ 21 % NW)
21 %
211 mg (≈ 28 %)
28 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.582 mg 4.713 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin409 mg 538 mg
Asparaginsäure604 mg 795 mg
Glutaminsäure2.301 mg 3.028 mg
Glycin400 mg 526 mg
Prolin1.022 mg 1.345 mg
Serin391 mg 514 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.127 mg 6.746 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 12 g
Harnsäure312 mg 411 mg
Purin104 mg 137 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 10
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure2 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure342 mg 450 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure11 mg 14 mg
Eicosansäure / Arachinsäure2 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren359 mg 472 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure9 mg 12 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9252 mg 332 mg
Eicosensäure ω−915 mg 20 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren276 mg 363 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.041 mg 1.370 mg
ALA - Linolensäure ω−3158 mg 208 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−64 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.203 mg 1.583 mg
Langkettige Fettsäuren1.838 mg 2.418 mg
Glycerin und Lipoide715 mg 941 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.414 mg 1.861 mg
Poly-Hexosen848 mg 1.116 mg
Poly-Uronsäure141 mg 186 mg
Cellulose283 mg 372 mg
Lignin141 mg 186 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.004 mg 1.321 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.823 mg 2.399 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,2 g 1,6 g
Rohfaser1,8 g 2,4 g
Rohfett2,6 g 3,4 g
Rohprotein1,5 g 2,0 g