Roggen Grieß Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 9 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Teile das mit anderen

Andere suchten auch nach

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)295 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate60 g (≈ 25 % NW)
25 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe14 g (≈ 42 % NW)
42 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)295 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.237 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate60 g (≈ 25 % NW)
25 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe14 g (≈ 42 % NW)
42 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser14 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent2 µg  (7 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,34 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin12 µg  (40 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin350 µg  (117 i.E.) (≈ 32 % NW)
32 %
119 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
58 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.800 µg (≈ 12 % NW)
12 %
610 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.300 µg (≈ 19 % NW)
19 %
1.119 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.500 µg (≈ 25 % NW)
25 %
508 µg (≈ 8 %)
8 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin290 µg (≈ 21 % NW)
21 %
98 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure56 µg (≈ 14 % NW)
14 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.800 µg  (3 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
610 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K30 µg (≈ 46 % NW)
46 %
10 µg (≈ 16 %)
16 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium450 mg (≈ 11 % NW)
11 %
153 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium64 mg (≈ 6 % NW)
6 %
22 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium120 mg (≈ 34 % NW)
34 %
41 mg (≈ 12 %)
12 %
350 mg
Phosphor350 mg (≈ 50 % NW)
50 %
119 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel130 mg 44 mg
Chlorid20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
7 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.700 µg (≈ 30 % NW)
30 %
1.254 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink2.480 µg (≈ 29 % NW)
29 %
841 µg (≈ 10 %)
10 %
8.500 µg
Kupfer295 µg (≈ 24 % NW)
24 %
100 µg (≈ 8 %)
8 %
1.250 µg
Mangan2.670 µg (≈ 76 % NW)
76 %
905 µg (≈ 26 %)
26 %
3.500 µg
Fluorid150 µg (≈ 4 % NW)
4 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid7 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,35 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH46 g 16 g
Broteinheiten DE5,01 BE 1,70 BE
Broteinheiten CH6,01 BE 2,04 BE
Broteinheiten EN4,01 BE 1,36 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)60 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker)60 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)120 mg 41 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)901 mg 305 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)901 mg 305 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)601 mg 204 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke58.464 mg 19.818 mg
Polysaccharide (> 9 M)58.464 mg 19.818 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin333 mg (≈ 22 % NW)
22 %
113 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin594 mg (≈ 20 % NW)
20 %
201 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin351 mg (≈ 16 % NW)
16 %
119 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin126 mg 43 mg
Cystein162 mg 55 mg
Phenylalanin414 mg 140 mg
Tyrosin180 mg 61 mg
Threonin315 mg (≈ 28 % NW)
28 %
107 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan90 mg (≈ 30 % NW)
30 %
31 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin459 mg (≈ 24 % NW)
24 %
156 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin441 mg 149 mg
Histidin162 mg (≈ 22 % NW)
22 %
55 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.627 mg 1.229 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin414 mg 140 mg
Asparaginsäure612 mg 207 mg
Glutaminsäure2.331 mg 790 mg
Glycin405 mg 137 mg
Prolin1.035 mg 351 mg
Serin396 mg 134 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.193 mg 1.760 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß9 g 3 g
Harnsäure70 mg 24 mg
Purin23 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis7 3
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,34 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,34 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure228 mg 77 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 0,34 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren238 mg 81 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure6 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9168 mg 57 mg
Eicosensäure ω−910 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren184 mg 62 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6695 mg 236 mg
ALA - Linolensäure ω−3105 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren802 mg 272 mg
Langkettige Fettsäuren1.224 mg 415 mg
Glycerin und Lipoide476 mg 161 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen7.000 mg 2.373 mg
Poly-Hexosen4.200 mg 1.424 mg
Poly-Uronsäure700 mg 237 mg
Cellulose1.400 mg 475 mg
Lignin700 mg 237 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.970 mg 1.685 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe9.030 mg 3.061 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,2 g 0,4 g
Rohfaser9,0 g 3,1 g
Rohfett1,7 g 0,6 g
Rohprotein1,4 g 0,5 g