Gerstengras Pulver Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 261 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
| Fett | 0,20 g (≈ 0 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 22 g (≈ 42 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 16 g (≈ 7 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 54 g (≈ 162 % NW) | 33 g |
Makronährstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Energie (kcal) | 261 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
| Energie (kJ) | 1.084 kJ (≈ 13 % NW) | 8.164 kJ |
| Fett | 0,20 g (≈ 0 % NW) | 63 g |
| Eiweiß | 22 g (≈ 42 % NW) | 52 g |
| Kohlenhydrate | 16 g (≈ 7 % NW) | 238 g |
| Ballaststoffe | 54 g (≈ 162 % NW) | 33 g |
| Wasser | 1 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
| Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,00 µg | |
| Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
| Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
| Vitamin B1 Thiamin | 4.400 µg (1467 i.E.) (≈ 400 % NW) | 1.100 µg |
| Vitamin B2 Riboflavin | 1.200 µg (≈ 100 % NW) | 1.200 µg |
| Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 4.800 µg (≈ 32 % NW) | 15.000 µg |
| Vitamin B3 Niacinäquivalent | 9.500 µg (≈ 56 % NW) | 17.000 µg |
| Vitamin B5 Pantothensäure | 700 µg (≈ 12 % NW) | 6.000 µg |
| Vitamin B6 Pyridoxin | 600 µg (≈ 43 % NW) | 1.400 µg |
| Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 10 µg (≈ 22 % NW) | 45 µg |
| Vitamin B9 gesamte Folsäure | 829 µg (≈ 207 % NW) | 400 µg |
| Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
| Vitamin C Ascorbinsäure | 24.000 µg (480 i.E.) (≈ 24 % NW) | 100.000 µg |
| Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
| Vitamin E | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 14.000 µg |
| Vitamin K | 1 µg (≈ 2 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Salz | 0,24 g (≈ 5 % NW) | 5 g |
| Calcium-Phosphor-Verhältnis | 6,13 :1 | |
| PRAL-Wert | -92,2 mEq | |
| Natrium | 220 mg (≈ 15 % NW) | 1.500 mg |
| Kalium | 3.930 mg (≈ 98 % NW) | 4.000 mg |
| Calcium | 2.220 mg (≈ 222 % NW) | 1.000 mg |
| Magnesium | 190 mg (≈ 54 % NW) | 350 mg |
| Phosphor | 362 mg (≈ 52 % NW) | 700 mg |
| Schwefel | 120 mg | |
| Chlorid | 23 mg (≈ 1 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Eisen | 58.500 µg (≈ 468 % NW) | 12.500 µg |
| Zink | 7.600 µg (≈ 89 % NW) | 8.500 µg |
| Kupfer | 800 µg (≈ 64 % NW) | 1.250 µg |
| Mangan | 7.400 µg (≈ 211 % NW) | 3.500 µg |
| Fluorid | 100 µg (≈ 3 % NW) | 3.800 µg |
| Iodid | 7 µg (≈ 4 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Zucker | 6 g (≈ 12 % NW) | 50 g |
| Netto-KH | -38 g | |
Broteinheiten ![]() | 1,34 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,61 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,07 BE | |
| Mannit | 0,00 mg | |
| Sorbit | 0,00 mg | |
| Xylit | 0,00 mg | |
| Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
| Glucose (Traubenzucker) | 340 mg | |
| Fructose (Fruchtzucker) | 340 mg | |
| Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
| Monosaccharide (1 M) | 680 mg | |
| Saccharose (Rübenbenzucker) | 3.400 mg | |
| Maltose (Malzzucker) | 1.800 mg | |
| Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
| Disaccharide (2 M) | 5.151 mg | |
| Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 5.135 mg | |
| Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 250 mg | |
| Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
| Stärke | 5.135 mg | |
| Polysaccharide (> 9 M) | 0,00 mg |
Aminosäuren (essentiell)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Chemical Score | 163 % | |
| Isoleucin | 846 mg (≈ 56 % NW) | 1.500 mg |
| Leucin | 1.498 mg (≈ 51 % NW) | 2.925 mg |
| Lysin | 735 mg (≈ 33 % NW) | 2.250 mg |
| Methionin | 458 mg (≈ 59 % NW) | 780 mg |
| Cystein | 331 mg (≈ 107 % NW) | 310 mg |
| Phenylalanin | 1.136 mg (≈ 366 % NW) | 310 mg |
| Tyrosin | 643 mg (≈ 34 % NW) | 1.875 mg |
| Threonin | 764 mg (≈ 68 % NW) | 1.125 mg |
| Tryptophan | 283 mg (≈ 94 % NW) | 300 mg |
| Valin | 1.124 mg (≈ 58 % NW) | 1.950 mg |
| Arginin | 1.007 mg | |
| Histidin | 431 mg (≈ 57 % NW) | 750 mg |
| Essentielle Aminosäuren | 9.254 mg |
Aminosäuren (sonstige)
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Alanin | 1.033 mg | |
| Asparaginsäure | 1.354 mg | |
| Glutaminsäure | 5.714 mg | |
| Glycin | 1.001 mg | |
| Prolin | 2.624 mg | |
| Serin | 920 mg | |
| Nichtessentielle Aminosäuren | 12.646 mg | |
| Harnsäure | 94 mg | |
| Purin | 39 mg |
Fettsäuren
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Omega 3 Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Omega 6 Fettsäuren | 100 mg | |
| Omega 6:3 Verhältnis | 0,00 :1 | |
| Omega 6:3 Verhältnis (effektiv) | 0,00 :1 | |
| Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
| Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
| Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
| Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
| Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
| Tetradecansäure / Myristinsäure | 8 mg | |
| Pentadecansäure | 0,00 mg | |
| Hexadecansäure / Palmitinsäure | 93 mg | |
| Heptadecansäure | 0,00 mg | |
| Octadecansäure / Stearinsäure | 8 mg | |
| Eicosansäure / Arachinsäure | 0,00 mg | |
| Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
| Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
| Gesättigte Fettsäuren | 100 mg | |
| Tetradecensäure | 0,00 mg | |
| Pentadecensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 1 mg | |
| Heptadecensäure | 0,00 mg | |
| Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 12 mg | |
| Eicosensäure | 0,10 mg | |
| Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
| Einfach ungesättigte Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
| Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
| Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 100 mg | |
| ALA - Linolensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
| Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 0,00 mg | |
| EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Docosadiensäure | 0,00 mg | |
| Docosatriensäure | 0,00 mg | |
| Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
| Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
| Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 100 mg | |
| Langkettige Fettsäuren | 189 mg | |
| Glycerin und Lipoide | 31 mg | |
| Cholesterin | 0,00 mg | |
| Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
| Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| Poly-Pentosen | 17.130 mg | |
| Poly-Hexosen | 21.889 mg | |
| Poly-Uronsäure | 2.379 mg | |
| Cellulose | 4.758 mg | |
| Lignin | 1.428 mg | |
| Wasserlösliche Ballaststoffe | 9.298 mg | |
| Wasserunlösliche Ballaststoffe | 44.302 mg |
Sonstige
| Nährstoff | Normwert | |
|---|---|---|
| P1 | -5,5 P | |
| P2 | 2,3 P | |
| P3 | 6,5 P | |
| P4 | 6,4 P | |
| Alkohol | 0,00 g | |
| Säuren (organisch) | 0,00 g | |
| Rohasche | 7,1 g | |
| Rohfaser | 44,3 g | |
| Rohfett | 0,2 g | |
| Rohprotein | 22,2 g |


