Mehl Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)337 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,30 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 83 %
Proteine 12 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)337 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.409 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,30 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate71 g (≈ 30 % NW)
30 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser14 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin60 µg  (20 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
18 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure700 µg (≈ 5 % NW)
5 %
208 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.333 µg (≈ 14 % NW)
14 %
692 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure210 µg (≈ 4 % NW)
4 %
62 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin180 µg (≈ 13 % NW)
13 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
0,45 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E300 µg  (0 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
89 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,05 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,20 :1 0,06
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium108 mg (≈ 3 % NW)
3 %
32 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor74 mg (≈ 11 % NW)
11 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel100 mg 30 mg
Chlorid50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.538 µg (≈ 12 % NW)
12 %
456 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink1.048 µg (≈ 12 % NW)
12 %
311 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
50 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan538 µg (≈ 15 % NW)
15 %
160 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,18 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,43 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,13 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH67 g 20 g
Broteinheiten DE5,91 BE 1,75 BE
Broteinheiten CH7,09 BE 2,10 BE
Broteinheiten EN4,73 BE 1,40 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)71 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker)71 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)142 mg 42 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)284 mg 84 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)284 mg 84 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)284 mg 84 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar50 mg 15 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke70.190 mg 20.828 mg
Polysaccharide (> 9 M)70.190 mg 20.828 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score41 % 12 %
Isoleucin372 mg (≈ 25 % NW)
25 %
110 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin686 mg (≈ 23 % NW)
23 %
204 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin186 mg (≈ 8 % NW)
8 %
55 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin137 mg (≈ 18 % NW)
18 %
41 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein216 mg (≈ 70 % NW)
70 %
64 mg (≈ 21 %)
21 %
310 mg
Phenylalanin470 mg (≈ 152 % NW)
152 %
139 mg (≈ 45 %)
45 %
310 mg
Tyrosin255 mg (≈ 14 % NW)
14 %
76 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin265 mg (≈ 24 % NW)
24 %
79 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan98 mg (≈ 33 % NW)
33 %
29 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin412 mg (≈ 21 % NW)
21 %
122 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin343 mg 102 mg
Histidin176 mg (≈ 23 % NW)
23 %
52 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.616 mg 1.073 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin294 mg 87 mg
Asparaginsäure412 mg 122 mg
Glutaminsäure3.340 mg 991 mg
Glycin363 mg 108 mg
Prolin1.196 mg 355 mg
Serin510 mg 151 mg
Nichtessentielle Aminosäuren6.115 mg 1.815 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure40 mg 12 mg
Purin17 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren29 mg 9 mg
Omega 6 Fettsäuren428 mg 127 mg
Omega 6:3 Verhältnis14,76 :1 4,38
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,30 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,30 mg
Pentadecansäure1 mg 0,30 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure130 mg 39 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure7 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure6 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren146 mg 43 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9110 mg 33 mg
Eicosensäure3 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren117 mg 35 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6427 mg 127 mg
ALA - Linolensäure Omega 329 mg 9 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 61 mg 0,30 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren457 mg 136 mg
Langkettige Fettsäuren720 mg 214 mg
Glycerin und Lipoide280 mg 83 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen1.000 mg 297 mg
Poly-Hexosen2.400 mg 712 mg
Poly-Uronsäure200 mg 59 mg
Cellulose400 mg 119 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.440 mg 427 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.560 mg 760 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P16,0 P 1,8 P
P28,8 P 2,6 P
P39,4 P 2,8 P
P49,2 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,4 g 0,1 g
Rohfaser2,6 g 0,8 g
Rohfett1,0 g 0,3 g
Rohprotein9,9 g 2,9 g
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