Weizen Mehl Type 630 Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 80 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 340 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 340 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.424 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,45 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 22 % NW)
22 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
20 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 120 µg (≈ 11 % NW)
11 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 50 µg (≈ 4 % NW)
4 %
15 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 840 µg (≈ 6 % NW)
6 %
247 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.340 µg (≈ 20 % NW)
20 %
982 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
88 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 220 µg (≈ 16 % NW)
16 %
65 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 17 µg (≈ 4 % NW)
4 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 176 µg (≈ 1 % NW)
1 %
52 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 150 mg (≈ 4 % NW)
4 %
44 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 31 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 120 mg (≈ 17 % NW)
17 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 110 mg 32 mg
Chlorid 62 mg (≈ 3 % NW)
3 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.412 µg (≈ 11 % NW)
11 %
415 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 1.165 µg (≈ 14 % NW)
14 %
343 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 213 µg (≈ 17 % NW)
17 %
63 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 783 µg (≈ 22 % NW)
22 %
230 µg (≈ 7 %)
7 %
3.500 µg
Fluorid 60 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,16 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 65 g 19 g
Broteinheiten DE 5,75 BE 1,69 BE
Broteinheiten CH 6,90 BE 2,03 BE
Broteinheiten EN 4,60 BE 1,35 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 40 mg 12 mg
Fructose (Fruchtzucker) 30 mg 9 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 70 mg 21 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 470 mg 138 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 470 mg 138 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 276 mg 81 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 310 mg 91 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 68.190 mg 20.056 mg
Polysaccharide (> 9 M) 68.190 mg 20.056 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 490 mg (≈ 33 % NW)
33 %
144 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 860 mg (≈ 29 % NW)
29 %
253 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 260 mg (≈ 12 % NW)
12 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 180 mg 53 mg
Cystein 290 mg 85 mg
Phenylalanin 600 mg 176 mg
Tyrosin 290 mg 85 mg
Threonin 350 mg (≈ 31 % NW)
31 %
103 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 150 mg (≈ 50 % NW)
50 %
44 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 530 mg (≈ 27 % NW)
27 %
156 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 430 mg 126 mg
Histidin 240 mg (≈ 32 % NW)
32 %
71 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.670 mg 1.374 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 400 mg 118 mg
Asparaginsäure 510 mg 150 mg
Glutaminsäure 4.040 mg 1.188 mg
Glycin 460 mg 135 mg
Prolin 1.500 mg 441 mg
Serin 640 mg 188 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.550 mg 2.221 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 43 mg 13 mg
Purin 14 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 5
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0,29 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 1 mg 0,29 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 200 mg 59 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 11 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 9 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 224 mg 66 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 6 mg 2 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 170 mg 50 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 180 mg 53 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 659 mg 194 mg
ALA - Linolensäure ω−3 44 mg 13 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 705 mg 207 mg
Langkettige Fettsäuren 1.109 mg 326 mg
Glycerin und Lipoide 431 mg 127 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.025 mg 301 mg
Poly-Hexosen 2.460 mg 724 mg
Poly-Uronsäure 205 mg 60 mg
Cellulose 410 mg 121 mg
Lignin 0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.476 mg 434 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.624 mg 772 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g