Roggen Mehl gegart Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)103 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett0,36 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,35 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 9 % NW)
9 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)103 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)432 kJ (≈ 5 % NW)
5 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett0,36 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,35 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate22 g (≈ 9 % NW)
9 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser72 g (≈ 2 % NW)
2 %
70 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin35 µg  (12 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure177 µg (≈ 1 % NW)
1 %
172 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent560 µg (≈ 3 % NW)
3 %
544 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure141 µg (≈ 2 % NW)
2 %
137 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E191 µg  (0 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
185 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K19 µg (≈ 29 % NW)
29 %
18 µg (≈ 28 %)
28 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,19 :1 0,19
PRAL-Wert--
Natrium0,00 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium67 mg (≈ 2 % NW)
2 %
65 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor47 mg (≈ 7 % NW)
7 %
46 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel55 mg 53 mg
Chlorid13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen815 µg (≈ 7 % NW)
7 %
791 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink544 µg (≈ 6 % NW)
6 %
528 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer81 µg (≈ 6 % NW)
6 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan790 µg (≈ 23 % NW)
23 %
767 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid59 µg (≈ 2 % NW)
2 %
57 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH20 g 19 g
Broteinheiten DE1,86 BE 1,81 BE
Broteinheiten CH2,23 BE 2,17 BE
Broteinheiten EN1,49 BE 1,44 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)335 mg 325 mg
Fructose (Fruchtzucker)223 mg 217 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)558 mg 542 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)335 mg 325 mg
Maltose (Malzzucker)1.339 mg 1.300 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)1.674 mg 1.625 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke20.091 mg 19.506 mg
Polysaccharide (> 9 M)20.091 mg 19.506 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score18 % 18 %
Isoleucin87 mg (≈ 6 % NW)
6 %
84 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin146 mg (≈ 5 % NW)
5 %
142 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin82 mg (≈ 4 % NW)
4 %
80 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin32 mg (≈ 4 % NW)
4 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein41 mg (≈ 13 % NW)
13 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
310 mg
Phenylalanin98 mg (≈ 32 % NW)
32 %
95 mg (≈ 31 %)
31 %
310 mg
Tyrosin52 mg (≈ 3 % NW)
3 %
50 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin82 mg (≈ 7 % NW)
7 %
80 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan23 mg (≈ 8 % NW)
8 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin109 mg (≈ 6 % NW)
6 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin103 mg 100 mg
Histidin50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
49 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren905 mg 879 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin105 mg 102 mg
Asparaginsäure175 mg 170 mg
Glutaminsäure593 mg 576 mg
Glycin116 mg 113 mg
Prolin237 mg 230 mg
Serin100 mg 97 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.326 mg 1.287 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 2 g
Harnsäure20 mg 19 mg
Purin8 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren23 mg 22 mg
Omega 6 Fettsäuren150 mg 146 mg
Omega 6:3 Verhältnis6,52 :1 6,33
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure49 mg 48 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1 mg 1 mg
Eicosansäure / Arachinsäure0,00 mg 0,00 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren50 mg 49 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure1 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 936 mg 35 mg
Eicosensäure2 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren39 mg 38 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6150 mg 146 mg
ALA - Linolensäure Omega 323 mg 22 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren173 mg 168 mg
Langkettige Fettsäuren262 mg 254 mg
Glycerin und Lipoide102 mg 99 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen831 mg 807 mg
Poly-Hexosen1.045 mg 1.015 mg
Poly-Uronsäure36 mg 35 mg
Cellulose392 mg 381 mg
Lignin71 mg 69 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.211 mg 1.176 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.164 mg 1.130 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P11,6 P 1,6 P
P22,7 P 2,6 P
P33,2 P 3,1 P
P43,1 P 3,0 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,3 g 0,3 g
Rohfaser1,2 g 1,1 g
Rohfett0,4 g 0,4 g
Rohprotein2,3 g 2,2 g
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