Roggen Mehl gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 48 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 103 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 103 kcal (≈ 5 % NW)
5 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 22 g (≈ 9 % NW)
9 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 72 g (≈ 2 % NW)
2 %
70 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 35 µg (≈ 3 % NW)
3 %
34 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 27 µg (≈ 2 % NW)
2 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 177 µg (≈ 1 % NW)
1 %
172 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 560 µg (≈ 3 % NW)
3 %
544 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 141 µg (≈ 2 % NW)
2 %
137 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 14 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 191 µg (≈ 1 % NW)
1 %
185 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 19 µg (≈ 29 % NW)
29 %
18 µg (≈ 28 %)
28 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 67 mg (≈ 2 % NW)
2 %
65 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 9 mg (≈ 1 % NW)
1 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 47 mg (≈ 7 % NW)
7 %
46 mg (≈ 7 %)
7 %
700 mg
Schwefel 55 mg 53 mg
Chlorid 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 815 µg (≈ 7 % NW)
7 %
791 µg (≈ 6 %)
6 %
12.500 µg
Zink 544 µg (≈ 6 % NW)
6 %
528 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 81 µg (≈ 6 % NW)
6 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.250 µg
Mangan 790 µg (≈ 23 % NW)
23 %
767 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid 59 µg (≈ 2 % NW)
2 %
57 µg (≈ 2 %)
2 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 20 g 19 g
Broteinheiten DE 1,86 BE 1,81 BE
Broteinheiten CH 2,23 BE 2,17 BE
Broteinheiten EN 1,49 BE 1,44 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 335 mg 325 mg
Fructose (Fruchtzucker) 223 mg 217 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 558 mg 542 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 335 mg 325 mg
Maltose (Malzzucker) 1.339 mg 1.300 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 1.674 mg 1.625 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 20.091 mg 19.506 mg
Polysaccharide (> 9 M) 20.091 mg 19.506 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 87 mg (≈ 6 % NW)
6 %
84 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 146 mg (≈ 5 % NW)
5 %
142 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 82 mg (≈ 4 % NW)
4 %
80 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 32 mg 31 mg
Cystein 41 mg 40 mg
Phenylalanin 98 mg 95 mg
Tyrosin 52 mg 50 mg
Threonin 82 mg (≈ 7 % NW)
7 %
80 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 23 mg (≈ 8 % NW)
8 %
22 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 109 mg (≈ 6 % NW)
6 %
106 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 103 mg 100 mg
Histidin 50 mg (≈ 7 % NW)
7 %
49 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 905 mg 879 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 105 mg 102 mg
Asparaginsäure 175 mg 170 mg
Glutaminsäure 593 mg 576 mg
Glycin 116 mg 113 mg
Prolin 237 mg 230 mg
Serin 100 mg 97 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.326 mg 1.287 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 2 g
Harnsäure 20 mg 19 mg
Purin 7 mg 7 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 8 7
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 49 mg 48 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1 mg 1 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 0 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 50 mg 49 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 36 mg 35 mg
Eicosensäure ω−9 2 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 39 mg 38 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 150 mg 146 mg
ALA - Linolensäure ω−3 23 mg 22 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 173 mg 168 mg
Langkettige Fettsäuren 262 mg 254 mg
Glycerin und Lipoide 102 mg 99 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 831 mg 807 mg
Poly-Hexosen 1.045 mg 1.015 mg
Poly-Uronsäure 36 mg 35 mg
Cellulose 392 mg 381 mg
Lignin 71 mg 69 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.211 mg 1.176 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.164 mg 1.130 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g