Roggen Schrot Type 1800 Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)293 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett2 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate59 g (≈ 25 % NW)
25 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe14 g (≈ 41 % NW)
41 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)293 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.228 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett2 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate59 g (≈ 25 % NW)
25 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe14 g (≈ 41 % NW)
41 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser14 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent1 µg  (3 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,34 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent1 µg 0,20 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin7 µg  (23 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin300 µg  (100 i.E.) (≈ 27 % NW)
27 %
102 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin140 µg (≈ 12 % NW)
12 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.900 µg (≈ 13 % NW)
13 %
648 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent3.567 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.217 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
341 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin300 µg (≈ 21 % NW)
21 %
102 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure78 µg (≈ 20 % NW)
20 %
27 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.595 µg  (2 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
544 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,08 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,06 :1 0,02
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium439 mg (≈ 11 % NW)
11 %
150 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium83 mg (≈ 24 % NW)
24 %
28 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor360 mg (≈ 51 % NW)
51 %
123 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel140 mg 48 mg
Chlorid73 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen4.020 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.372 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink3.670 µg (≈ 43 % NW)
43 %
1.253 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer400 µg (≈ 32 % NW)
32 %
137 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan3.600 µg (≈ 103 % NW)
103 %
1.229 µg (≈ 35 %)
35 %
3.500 µg
Fluorid150 µg (≈ 4 % NW)
4 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,34 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH45 g 15 g
Broteinheiten DE4,91 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH5,90 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN3,93 BE 1,34 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)59 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker)59 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)118 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)885 mg 302 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)885 mg 302 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)590 mg 201 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke57.377 mg 19.583 mg
Polysaccharide (> 9 M)57.377 mg 19.583 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score80 % 27 %
Isoleucin381 mg (≈ 25 % NW)
25 %
130 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin641 mg (≈ 22 % NW)
22 %
219 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin361 mg (≈ 16 % NW)
16 %
123 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin140 mg (≈ 18 % NW)
18 %
48 mg (≈ 6 %)
6 %
780 mg
Cystein180 mg (≈ 58 % NW)
58 %
61 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Phenylalanin431 mg (≈ 139 % NW)
139 %
147 mg (≈ 47 %)
47 %
310 mg
Tyrosin230 mg (≈ 12 % NW)
12 %
78 mg (≈ 4 %)
4 %
1.875 mg
Threonin361 mg (≈ 32 % NW)
32 %
123 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan100 mg (≈ 33 % NW)
33 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin481 mg (≈ 25 % NW)
25 %
164 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin451 mg 154 mg
Histidin220 mg (≈ 29 % NW)
29 %
75 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren3.977 mg 1.357 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin461 mg 157 mg
Asparaginsäure772 mg 263 mg
Glutaminsäure2.616 mg 893 mg
Glycin511 mg 174 mg
Prolin1.042 mg 356 mg
Serin441 mg 151 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.843 mg 1.994 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure80 mg 27 mg
Purin33 mg 11 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren93 mg 32 mg
Omega 6 Fettsäuren615 mg 210 mg
Omega 6:3 Verhältnis6,61 :1 2,26
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure1 mg 0,34 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,34 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure201 mg 69 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure6 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure1 mg 0,34 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren210 mg 72 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure5 mg 2 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9148 mg 51 mg
Eicosensäure9 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren162 mg 55 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6613 mg 209 mg
ALA - Linolensäure Omega 393 mg 32 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 62 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren708 mg 242 mg
Langkettige Fettsäuren1.080 mg 369 mg
Glycerin und Lipoide420 mg 143 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen6.834 mg 2.332 mg
Poly-Hexosen4.101 mg 1.400 mg
Poly-Uronsäure684 mg 233 mg
Cellulose1.367 mg 467 mg
Lignin684 mg 233 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe4.853 mg 1.656 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe8.817 mg 3.009 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P13,3 P 1,1 P
P27,3 P 2,5 P
P38,1 P 2,8 P
P47,9 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,5 g 0,5 g
Rohfaser8,8 g 3,0 g
Rohfett1,5 g 0,5 g
Rohprotein10,1 g 3,4 g
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