Roggen Schrot Type 1800 Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 293 kcal (≈ 15 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 2 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 59 g (≈ 25 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 14 g (≈ 41 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 293 kcal (≈ 15 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.228 kJ (≈ 15 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 2 g (≈ 2 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 19 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 59 g (≈ 25 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 14 g (≈ 41 % NW) | 33 g |
Wasser | 14 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 1 µg (3 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 1 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 7 µg (23 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 300 µg (100 i.E.) (≈ 27 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 140 µg (≈ 12 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.900 µg (≈ 13 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 3.567 µg (≈ 21 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.000 µg (≈ 17 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 300 µg (≈ 21 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 6 µg (≈ 13 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 78 µg (≈ 20 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.595 µg (2 i.E.) (≈ 11 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 50 µg (≈ 77 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,08 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,06 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 2 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 439 mg (≈ 11 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 23 mg (≈ 2 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 83 mg (≈ 24 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 360 mg (≈ 51 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 140 mg | |
Chlorid | 73 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 4.020 µg (≈ 32 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.670 µg (≈ 43 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 400 µg (≈ 32 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 3.600 µg (≈ 103 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 150 µg (≈ 4 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 1 g (≈ 2 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 45 g | |
Broteinheiten ![]() | 4,91 BE | |
Broteinheiten ![]() | 5,90 BE | |
Broteinheiten ![]() | 3,93 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 59 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 59 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 118 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 885 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 885 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 590 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 57.377 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 57.377 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 80 % | |
Isoleucin | 381 mg (≈ 25 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 641 mg (≈ 22 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 361 mg (≈ 16 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 140 mg (≈ 18 % NW) | 780 mg |
Cystein | 180 mg (≈ 58 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 431 mg (≈ 139 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 230 mg (≈ 12 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 361 mg (≈ 32 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 100 mg (≈ 33 % NW) | 300 mg |
Valin | 481 mg (≈ 25 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 451 mg | |
Histidin | 220 mg (≈ 29 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 3.977 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 461 mg | |
Asparaginsäure | 772 mg | |
Glutaminsäure | 2.616 mg | |
Glycin | 511 mg | |
Prolin | 1.042 mg | |
Serin | 441 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 5.843 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 10 g | |
Harnsäure | 80 mg | |
Purin | 33 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 93 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 615 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 6,61 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 1 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 201 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 6 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 1 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 210 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 5 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 148 mg | |
Eicosensäure | 9 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 162 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 613 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 93 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 2 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 708 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 1.080 mg | |
Glycerin und Lipoide | 420 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 6.834 mg | |
Poly-Hexosen | 4.101 mg | |
Poly-Uronsäure | 684 mg | |
Cellulose | 1.367 mg | |
Lignin | 684 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 4.853 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 8.817 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 3,3 P | |
P2 | 7,3 P | |
P3 | 8,1 P | |
P4 | 7,9 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 1,5 g | |
Rohfaser | 8,8 g | |
Rohfett | 1,5 g | |
Rohprotein | 10,1 g |