Roggen Schrot Type 1800 Nährwerte

Energieverteilung

Fett 4 %
Kohlenhydrate 75 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 8 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 293 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 59 g (≈ 25 % NW)
25 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 14 g (≈ 41 % NW)
41 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 293 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.228 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 2 % NW)
2 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 59 g (≈ 25 % NW)
25 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 14 g (≈ 41 % NW)
41 %
5 g (≈ 14 %)
14 %
33 g
Wasser 14 g (≈ 0 % NW)
0 %
5 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 7 µg (≈ 0 % NW)
0 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 300 µg (≈ 27 % NW)
27 %
102 µg (≈ 9 %)
9 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 140 µg (≈ 12 % NW)
12 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.900 µg (≈ 13 % NW)
13 %
648 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.567 µg (≈ 21 % NW)
21 %
1.217 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
341 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 300 µg (≈ 21 % NW)
21 %
102 µg (≈ 7 %)
7 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 78 µg (≈ 20 % NW)
20 %
27 µg (≈ 7 %)
7 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.595 µg (≈ 11 % NW)
11 %
544 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 50 µg (≈ 77 % NW)
77 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 439 mg (≈ 11 % NW)
11 %
150 mg (≈ 4 %)
4 %
4.000 mg
Calcium 23 mg (≈ 2 % NW)
2 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 83 mg (≈ 24 % NW)
24 %
28 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 360 mg (≈ 51 % NW)
51 %
123 mg (≈ 18 %)
18 %
700 mg
Schwefel 140 mg 48 mg
Chlorid 73 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.020 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.372 µg (≈ 11 %)
11 %
12.500 µg
Zink 3.670 µg (≈ 43 % NW)
43 %
1.253 µg (≈ 15 %)
15 %
8.500 µg
Kupfer 400 µg (≈ 32 % NW)
32 %
137 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 3.600 µg (≈ 103 % NW)
103 %
1.229 µg (≈ 35 %)
35 %
3.500 µg
Fluorid 150 µg (≈ 4 % NW)
4 %
51 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 45 g 15 g
Broteinheiten DE 4,91 BE 1,68 BE
Broteinheiten CH 5,90 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN 3,93 BE 1,34 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 59 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 59 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 118 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 885 mg 302 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 885 mg 302 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 590 mg 201 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 57.377 mg 19.583 mg
Polysaccharide (> 9 M) 57.377 mg 19.583 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 381 mg (≈ 25 % NW)
25 %
130 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 641 mg (≈ 22 % NW)
22 %
219 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 361 mg (≈ 16 % NW)
16 %
123 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 140 mg 48 mg
Cystein 180 mg 61 mg
Phenylalanin 431 mg 147 mg
Tyrosin 230 mg 78 mg
Threonin 361 mg (≈ 32 % NW)
32 %
123 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 100 mg (≈ 33 % NW)
33 %
34 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 481 mg (≈ 25 % NW)
25 %
164 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 451 mg 154 mg
Histidin 220 mg (≈ 29 % NW)
29 %
75 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.977 mg 1.357 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 461 mg 157 mg
Asparaginsäure 772 mg 263 mg
Glutaminsäure 2.616 mg 893 mg
Glycin 511 mg 174 mg
Prolin 1.042 mg 356 mg
Serin 441 mg 151 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.843 mg 1.994 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 80 mg 27 mg
Purin 27 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 3
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 201 mg 69 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 6 mg 2 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 0 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 210 mg 72 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 2 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 148 mg 51 mg
Eicosensäure ω−9 9 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 162 mg 55 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 613 mg 209 mg
ALA - Linolensäure ω−3 93 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 708 mg 242 mg
Langkettige Fettsäuren 1.080 mg 369 mg
Glycerin und Lipoide 420 mg 143 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 6.834 mg 2.332 mg
Poly-Hexosen 4.101 mg 1.400 mg
Poly-Uronsäure 684 mg 233 mg
Cellulose 1.367 mg 467 mg
Lignin 684 mg 233 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 4.853 mg 1.656 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 8.817 mg 3.009 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g