Dinkel Vollkornmehl Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 342 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 13 g (≈ 24 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 64 g (≈ 27 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 8 g (≈ 25 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 342 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.430 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 4 g (≈ 6 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 13 g (≈ 24 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 64 g (≈ 27 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 8 g (≈ 25 % NW) | 33 g |
Wasser | 11 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 0,00 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 510 µg (170 i.E.) (≈ 46 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 26 µg (≈ 2 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 1.500 µg (≈ 10 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 4.500 µg (≈ 26 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 1.200 µg (≈ 20 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 175 µg (≈ 13 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 6 µg (≈ 13 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 50 µg (≈ 13 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 1.400 µg (2 i.E.) (≈ 10 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 0,00 µg (≈ 0 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,01 g (≈ 0 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 2 mg (≈ 0 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 407 mg (≈ 10 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 8 mg (≈ 1 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 109 mg (≈ 31 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 286 mg (≈ 41 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 58 mg | |
Chlorid | 8 mg (≈ 0 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 9.680 µg (≈ 77 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 3.363 µg (≈ 40 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 460 µg (≈ 37 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 3.261 µg (≈ 93 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 25 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 1 µg (≈ 0 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 4 g (≈ 8 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 55 g | |
Broteinheiten | 5,31 BE | |
Broteinheiten | 6,37 BE | |
Broteinheiten | 4,24 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 180 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 100 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 280 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 540 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 3.040 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 3.580 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 382 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 0,00 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 57.000 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 57.000 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 555 mg (≈ 37 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 1.023 mg (≈ 35 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 353 mg (≈ 16 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 230 mg (≈ 29 % NW) | 780 mg |
Cystein | 470 mg (≈ 152 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 760 mg (≈ 245 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 540 mg (≈ 29 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 505 mg (≈ 45 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 180 mg (≈ 60 % NW) | 300 mg |
Valin | 653 mg (≈ 33 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 700 mg | |
Histidin | 360 mg (≈ 48 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 6.328 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 470 mg | |
Asparaginsäure | 550 mg | |
Glutaminsäure | 5.170 mg | |
Glycin | 580 mg | |
Prolin | 1.740 mg | |
Serin | 740 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 9.250 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 0,00 g | |
Harnsäure | 125 mg | |
Purin | 52 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | - | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 7 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 409 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 28 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 4 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 4 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 454 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 4 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 508 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 21 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 533 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 1.386 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 2 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 1 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.388 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 2.376 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.002 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 3.882 mg | |
Poly-Hexosen | 2.478 mg | |
Poly-Uronsäure | 496 mg | |
Cellulose | 991 mg | |
Lignin | 413 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 1.090 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 7.290 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,00 g | |
Rohasche | 0,8 g | |
Rohfaser | 7,3 g | |
Rohfett | 3,6 g | |
Rohprotein | 2,6 g |