Dinkel Vollkornmehl Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)342 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate64 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 25 % NW)
25 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 72 %
Proteine 14 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 15 %
mehrfach ungesättigte 39 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)342 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.430 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß13 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate64 g (≈ 27 % NW)
27 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 25 % NW)
25 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin510 µg  (170 i.E.) (≈ 46 % NW)
46 %
149 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
8 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.500 µg (≈ 10 % NW)
10 %
439 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.500 µg (≈ 26 % NW)
26 %
1.316 µg (≈ 8 %)
8 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.200 µg (≈ 20 % NW)
20 %
351 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin175 µg (≈ 13 % NW)
13 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E1.400 µg  (2 i.E.) (≈ 10 % NW)
10 %
409 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium407 mg (≈ 10 % NW)
10 %
119 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium109 mg (≈ 31 % NW)
31 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor286 mg (≈ 41 % NW)
41 %
84 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel58 mg 17 mg
Chlorid8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen9.680 µg (≈ 77 % NW)
77 %
2.830 µg (≈ 23 %)
23 %
12.500 µg
Zink3.363 µg (≈ 40 % NW)
40 %
983 µg (≈ 12 %)
12 %
8.500 µg
Kupfer460 µg (≈ 37 % NW)
37 %
135 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan3.261 µg (≈ 93 % NW)
93 %
954 µg (≈ 27 %)
27 %
3.500 µg
Fluorid25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
7 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid1 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,23 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
50 g
Netto-KH55 g 16 g
Broteinheiten DE5,31 BE 1,55 BE
Broteinheiten CH6,37 BE 1,86 BE
Broteinheiten EN4,24 BE 1,24 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)180 mg 53 mg
Fructose (Fruchtzucker)100 mg 29 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)280 mg 82 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)540 mg 158 mg
Maltose (Malzzucker)3.040 mg 889 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.580 mg 1.047 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)382 mg 112 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke57.000 mg 16.667 mg
Polysaccharide (> 9 M)57.000 mg 16.667 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin555 mg (≈ 37 % NW)
37 %
162 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin1.023 mg (≈ 35 % NW)
35 %
299 mg (≈ 10 %)
10 %
2.925 mg
Lysin353 mg (≈ 16 % NW)
16 %
103 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin230 mg (≈ 29 % NW)
29 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
780 mg
Cystein470 mg (≈ 152 % NW)
152 %
137 mg (≈ 44 %)
44 %
310 mg
Phenylalanin760 mg (≈ 245 % NW)
245 %
222 mg (≈ 72 %)
72 %
310 mg
Tyrosin540 mg (≈ 29 % NW)
29 %
158 mg (≈ 8 %)
8 %
1.875 mg
Threonin505 mg (≈ 45 % NW)
45 %
148 mg (≈ 13 %)
13 %
1.125 mg
Tryptophan180 mg (≈ 60 % NW)
60 %
53 mg (≈ 18 %)
18 %
300 mg
Valin653 mg (≈ 33 % NW)
33 %
191 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin700 mg 205 mg
Histidin360 mg (≈ 48 % NW)
48 %
105 mg (≈ 14 %)
14 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren6.328 mg 1.850 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin470 mg 137 mg
Asparaginsäure550 mg 161 mg
Glutaminsäure5.170 mg 1.512 mg
Glycin580 mg 170 mg
Prolin1.740 mg 509 mg
Serin740 mg 216 mg
Nichtessentielle Aminosäuren9.250 mg 2.705 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß0,00 g 0,00 g
Harnsäure125 mg 37 mg
Purin52 mg 15 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis--
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure7 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1 mg 0,29 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure409 mg 120 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure28 mg 8 mg
Eicosansäure / Arachinsäure4 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure4 mg 1 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren454 mg 133 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure4 mg 1 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9508 mg 149 mg
Eicosensäure ω−921 mg 6 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren533 mg 156 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−61.386 mg 405 mg
ALA - Linolensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−62 mg 1 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−61 mg 0,29 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.388 mg 406 mg
Langkettige Fettsäuren2.376 mg 695 mg
Glycerin und Lipoide1.002 mg 293 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen3.882 mg 1.135 mg
Poly-Hexosen2.478 mg 725 mg
Poly-Uronsäure496 mg 145 mg
Cellulose991 mg 290 mg
Lignin413 mg 121 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.090 mg 319 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe7.290 mg 2.132 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche0,8 g 0,2 g
Rohfaser7,3 g 2,1 g
Rohfett3,6 g 1,0 g
Rohprotein2,6 g 0,7 g