Wildreis gekocht Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 79 %
Proteine 16 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 134 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0,37 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,27 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 134 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 561 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0,37 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,27 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 5 %)
5 %
33 g
Wasser 65 g (≈ 2 % NW)
2 %
48 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 74 µg (≈ 6 % NW)
6 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.908 µg (≈ 13 % NW)
13 %
1.424 µg (≈ 9 %)
9 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.808 µg (≈ 17 % NW)
17 %
2.096 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 304 µg (≈ 5 % NW)
5 %
227 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 74 µg (≈ 5 % NW)
5 %
55 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 25 µg (≈ 6 % NW)
6 %
19 µg (≈ 5 %)
5 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 2 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 129 mg (≈ 3 % NW)
3 %
96 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 67 mg (≈ 19 % NW)
19 %
50 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 155 mg (≈ 22 % NW)
22 %
116 mg (≈ 17 %)
17 %
700 mg
Schwefel 34 mg 25 mg
Chlorid 13 mg (≈ 1 % NW)
1 %
10 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 741 µg (≈ 6 % NW)
6 %
553 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 2.139 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.596 µg (≈ 19 %)
19 %
8.500 µg
Kupfer 198 µg (≈ 16 % NW)
16 %
148 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 502 µg (≈ 14 % NW)
14 %
375 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 17 µg (≈ 0 % NW)
0 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,08 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,06 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 25 g 18 g
Broteinheiten DE 2,24 BE 1,67 BE
Broteinheiten CH 2,69 BE 2,01 BE
Broteinheiten EN 1,79 BE 1,34 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 27 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 27 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 54 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 27 mg 20 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 27 mg 20 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 26.806 mg 20.004 mg
Polysaccharide (> 9 M) 26.806 mg 20.004 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 253 mg (≈ 17 % NW)
17 %
189 mg (≈ 13 %)
13 %
1.500 mg
Leucin 464 mg (≈ 16 % NW)
16 %
346 mg (≈ 12 %)
12 %
2.925 mg
Lysin 205 mg (≈ 9 % NW)
9 %
153 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 97 mg 72 mg
Cystein 65 mg 49 mg
Phenylalanin 270 mg 201 mg
Tyrosin 243 mg 181 mg
Threonin 210 mg (≈ 19 % NW)
19 %
157 mg (≈ 14 %)
14 %
1.125 mg
Tryptophan 54 mg (≈ 18 % NW)
18 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 362 mg (≈ 19 % NW)
19 %
270 mg (≈ 14 %)
14 %
1.950 mg
Arginin 313 mg 234 mg
Histidin 87 mg (≈ 12 % NW)
12 %
65 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.623 mg 1.957 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 324 mg 242 mg
Asparaginsäure 512 mg 382 mg
Glutaminsäure 1.052 mg 785 mg
Glycin 243 mg 181 mg
Prolin 270 mg 201 mg
Serin 265 mg 198 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.666 mg 1.990 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 0,00 mg 0,00 mg
Purin 0,00 mg 0,00 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 44 33
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 2 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 75 mg 56 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 8 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 1 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 87 mg 65 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 93 mg 69 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 93 mg 69 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 129 mg 96 mg
ALA - Linolensäure ω−3 3 mg 2 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 132 mg 99 mg
Langkettige Fettsäuren 312 mg 233 mg
Glycerin und Lipoide 55 mg 41 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 78 mg 58 mg
Poly-Hexosen 1.314 mg 981 mg
Poly-Uronsäure 289 mg 216 mg
Cellulose 334 mg 249 mg
Lignin 211 mg 157 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.391 mg 1.038 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 835 mg 623 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g