Buchweizen Mehl gegart Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 32 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 110 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 10 % NW)
10 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 110 kcal (≈ 6 % NW)
6 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 461 kJ (≈ 6 % NW)
6 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 10 % NW)
10 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 72 g (≈ 2 % NW)
2 %
65 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 61 µg (≈ 6 % NW)
6 %
55 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 24 µg (≈ 2 % NW)
2 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 621 µg (≈ 4 % NW)
4 %
565 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.038 µg (≈ 6 % NW)
6 %
944 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 237 µg (≈ 4 % NW)
4 %
215 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 82 µg (≈ 6 % NW)
6 %
75 µg (≈ 5 %)
5 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 8 µg (≈ 2 % NW)
2 %
7 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 122 µg (≈ 1 % NW)
1 %
111 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 124 mg (≈ 3 % NW)
3 %
113 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
11 mg (≈ 3 %)
3 %
350 mg
Phosphor 33 mg (≈ 5 % NW)
5 %
30 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 20 mg 18 mg
Chlorid 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 394 µg (≈ 3 % NW)
3 %
358 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 749 µg (≈ 9 % NW)
9 %
681 µg (≈ 8 %)
8 %
8.500 µg
Kupfer 28 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 828 µg (≈ 24 % NW)
24 %
753 µg (≈ 22 %)
22 %
3.500 µg
Fluorid 28 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 24 g 22 g
Broteinheiten DE 2,06 BE 1,87 BE
Broteinheiten CH 2,47 BE 2,24 BE
Broteinheiten EN 1,65 BE 1,50 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 25 mg 23 mg
Fructose (Fruchtzucker) 25 mg 23 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 50 mg 45 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 99 mg 90 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 99 mg 90 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 24.543 mg 22.312 mg
Polysaccharide (> 9 M) 24.543 mg 22.312 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 67 mg (≈ 4 % NW)
4 %
61 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 107 mg (≈ 4 % NW)
4 %
97 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
91 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 31 mg 28 mg
Cystein 36 mg 33 mg
Phenylalanin 69 mg 63 mg
Tyrosin 36 mg 33 mg
Threonin 71 mg (≈ 6 % NW)
6 %
65 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 25 mg (≈ 8 % NW)
8 %
23 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 100 mg (≈ 5 % NW)
5 %
91 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 143 mg 130 mg
Histidin 38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
35 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 823 mg 748 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 87 mg 79 mg
Asparaginsäure 163 mg 148 mg
Glutaminsäure 306 mg 278 mg
Glycin 118 mg 107 mg
Prolin 76 mg 69 mg
Serin 92 mg 84 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 842 mg 765 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 2 g
Harnsäure 33 mg 30 mg
Purin 11 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 6
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 39 mg 35 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 5 mg 5 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 4 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 49 mg 45 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 86 mg 78 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 86 mg 78 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 79 mg 72 mg
ALA - Linolensäure ω−3 13 mg 12 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 92 mg 84 mg
Langkettige Fettsäuren 227 mg 206 mg
Glycerin und Lipoide 57 mg 52 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 118 mg 107 mg
Poly-Hexosen 529 mg 481 mg
Poly-Uronsäure 164 mg 149 mg
Cellulose 134 mg 122 mg
Lignin 82 mg 75 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 442 mg 402 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 585 mg 532 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g