Buchweizen Vollkornmehl Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 78 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 32 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.426 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 67 g (≈ 28 % NW)
28 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 11 % NW)
11 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 14 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 2 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 580 µg (≈ 53 % NW)
53 %
170 µg (≈ 15 %)
15 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
44 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.900 µg (≈ 19 % NW)
19 %
850 µg (≈ 6 %)
6 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 5.433 µg (≈ 32 % NW)
32 %
1.593 µg (≈ 9 %)
9 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.450 µg (≈ 24 % NW)
24 %
425 µg (≈ 7 %)
7 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 580 µg (≈ 41 % NW)
41 %
170 µg (≈ 12 %)
12 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,29 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 50 µg (≈ 13 % NW)
13 %
15 µg (≈ 4 %)
4 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.100 µg (≈ 15 % NW)
15 %
616 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,01 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0,29 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 680 mg (≈ 17 % NW)
17 %
199 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 50 mg (≈ 14 % NW)
14 %
15 mg (≈ 4 %)
4 %
350 mg
Phosphor 263 mg (≈ 38 % NW)
38 %
77 mg (≈ 11 %)
11 %
700 mg
Schwefel 140 mg 41 mg
Chlorid 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.200 µg (≈ 18 % NW)
18 %
645 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 2.500 µg (≈ 29 % NW)
29 %
733 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 900 µg (≈ 72 % NW)
72 %
264 µg (≈ 21 %)
21 %
1.250 µg
Mangan 2.000 µg (≈ 57 % NW)
57 %
587 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
21 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0,40 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,12 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 64 g 19 g
Broteinheiten DE 5,60 BE 1,64 BE
Broteinheiten CH 6,71 BE 1,97 BE
Broteinheiten EN 4,48 BE 1,31 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 67 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 67 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 134 mg 39 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 269 mg 79 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 269 mg 79 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 66.737 mg 19.571 mg
Polysaccharide (> 9 M) 66.737 mg 19.571 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 402 mg (≈ 27 % NW)
27 %
118 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 641 mg (≈ 22 % NW)
22 %
188 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 597 mg (≈ 27 % NW)
27 %
175 mg (≈ 8 %)
8 %
2.250 mg
Methionin 185 mg 54 mg
Cystein 217 mg 64 mg
Phenylalanin 413 mg 121 mg
Tyrosin 217 mg 64 mg
Threonin 424 mg (≈ 38 % NW)
38 %
124 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 152 mg (≈ 51 % NW)
51 %
45 mg (≈ 15 %)
15 %
300 mg
Valin 597 mg (≈ 31 % NW)
31 %
175 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 858 mg 252 mg
Histidin 228 mg (≈ 30 % NW)
30 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.931 mg 1.446 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 521 mg 153 mg
Asparaginsäure 977 mg 287 mg
Glutaminsäure 1.846 mg 541 mg
Glycin 706 mg 207 mg
Prolin 456 mg 134 mg
Serin 554 mg 162 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.060 mg 1.484 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 11 g 3 g
Harnsäure 180 mg 53 mg
Purin 60 mg 18 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 2
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 11 mg 3 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 369 mg 108 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 50 mg 15 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 41 mg 12 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 471 mg 138 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 820 mg 240 mg
Eicosensäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 820 mg 240 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 753 mg 221 mg
ALA - Linolensäure ω−3 124 mg 36 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 877 mg 257 mg
Langkettige Fettsäuren 2.168 mg 636 mg
Glycerin und Lipoide 542 mg 159 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 414 mg 121 mg
Poly-Hexosen 1.854 mg 544 mg
Poly-Uronsäure 576 mg 169 mg
Cellulose 468 mg 137 mg
Lignin 288 mg 84 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.548 mg 454 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.052 mg 602 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g