Buchweizen Mehl hell Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 90 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 17 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 32 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 346 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 78 g (≈ 33 % NW)
33 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 346 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 78 g (≈ 33 % NW)
33 %
23 g (≈ 10 %)
10 %
238 g
Ballaststoffe 3 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 12 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 310 µg (≈ 28 % NW)
28 %
90 µg (≈ 8 %)
8 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 80 µg (≈ 7 % NW)
7 %
23 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.100 µg (≈ 14 % NW)
14 %
607 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.283 µg (≈ 19 % NW)
19 %
949 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
289 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 380 µg (≈ 27 % NW)
27 %
110 µg (≈ 8 %)
8 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 30 µg (≈ 8 % NW)
8 %
9 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 320 µg (≈ 2 % NW)
2 %
92 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 7 µg (≈ 11 % NW)
11 %
2 µg (≈ 3 %)
3 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 315 mg (≈ 8 % NW)
8 %
91 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 11 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 30 mg (≈ 9 % NW)
9 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 88 mg (≈ 13 % NW)
13 %
25 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 50 mg 14 mg
Chlorid 10 mg (≈ 0 % NW)
0 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.000 µg (≈ 8 % NW)
8 %
289 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 2.000 µg (≈ 24 % NW)
24 %
578 µg (≈ 7 %)
7 %
8.500 µg
Kupfer 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 2.100 µg (≈ 60 % NW)
60 %
607 µg (≈ 17 %)
17 %
3.500 µg
Fluorid 70 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 75 g 22 g
Broteinheiten DE 6,52 BE 1,88 BE
Broteinheiten CH 7,83 BE 2,26 BE
Broteinheiten EN 5,22 BE 1,51 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 78 mg 23 mg
Fructose (Fruchtzucker) 78 mg 23 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 156 mg 45 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 313 mg 90 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 313 mg 90 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 77.781 mg 22.480 mg
Polysaccharide (> 9 M) 77.781 mg 22.480 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 189 mg (≈ 13 % NW)
13 %
55 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 301 mg (≈ 10 % NW)
10 %
87 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 281 mg (≈ 12 % NW)
12 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 87 mg 25 mg
Cystein 102 mg 29 mg
Phenylalanin 194 mg 56 mg
Tyrosin 102 mg 29 mg
Threonin 199 mg (≈ 18 % NW)
18 %
58 mg (≈ 5 %)
5 %
1.125 mg
Tryptophan 71 mg (≈ 24 % NW)
24 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 281 mg (≈ 14 % NW)
14 %
81 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 403 mg 116 mg
Histidin 107 mg (≈ 14 % NW)
14 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.317 mg 670 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 245 mg 71 mg
Asparaginsäure 459 mg 133 mg
Glutaminsäure 865 mg 250 mg
Glycin 332 mg 96 mg
Prolin 214 mg 62 mg
Serin 260 mg 75 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.375 mg 686 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 5 g 1 g
Harnsäure 84 mg 24 mg
Purin 28 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 7 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 109 mg 32 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 15 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 12 mg 3 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 139 mg 40 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 242 mg 70 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 242 mg 70 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 223 mg 64 mg
ALA - Linolensäure ω−3 36 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 259 mg 75 mg
Langkettige Fettsäuren 640 mg 185 mg
Glycerin und Lipoide 160 mg 46 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 322 mg 93 mg
Poly-Hexosen 1.442 mg 417 mg
Poly-Uronsäure 448 mg 129 mg
Cellulose 364 mg 105 mg
Lignin 224 mg 65 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.204 mg 348 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.596 mg 461 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g