Hirse Schrot Nährwerte

Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 21 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 69 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 433 µg (≈ 39 % NW)
39 %
122 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.800 µg (≈ 12 % NW)
12 %
508 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.267 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.205 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
282 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 750 µg (≈ 54 % NW)
54 %
212 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 410 µg (≈ 3 % NW)
3 %
116 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 43 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 170 mg (≈ 49 % NW)
49 %
48 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor 310 mg (≈ 44 % NW)
44 %
88 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel 100 mg 28 mg
Chlorid 15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 9.000 µg (≈ 72 % NW)
72 %
2.542 µg (≈ 20 %)
20 %
12.500 µg
Zink 1.800 µg (≈ 21 % NW)
21 %
508 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer 850 µg (≈ 68 % NW)
68 %
240 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan 1.900 µg (≈ 54 % NW)
54 %
537 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 65 g 18 g
Broteinheiten DE 5,73 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH 6,88 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN 4,58 BE 1,29 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 0 mg 0 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 712 mg 201 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 68.760 mg 19.424 mg
Polysaccharide (> 9 M) 68.760 mg 19.424 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 462 mg (≈ 31 % NW)
31 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin 1.151 mg (≈ 39 % NW)
39 %
325 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin 226 mg (≈ 10 % NW)
10 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 207 mg 58 mg
Cystein 128 mg 36 mg
Phenylalanin 384 mg 108 mg
Tyrosin 226 mg 64 mg
Threonin 344 mg (≈ 31 % NW)
31 %
97 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 148 mg (≈ 49 % NW)
49 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin 512 mg (≈ 26 % NW)
26 %
145 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 305 mg 86 mg
Histidin 167 mg (≈ 22 % NW)
22 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.260 mg 1.203 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.122 mg 317 mg
Asparaginsäure 531 mg 150 mg
Glutaminsäure 1.919 mg 542 mg
Glycin 256 mg 72 mg
Prolin 915 mg 258 mg
Serin 640 mg 181 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.383 mg 1.521 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 85 mg 24 mg
Purin 28 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 10 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 657 mg 186 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 168 mg 47 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 34 mg 10 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 869 mg 245 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 17 mg 5 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 802 mg 227 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 819 mg 231 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.552 mg 438 mg
ALA - Linolensäure ω−3 114 mg 32 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.666 mg 471 mg
Langkettige Fettsäuren 3.354 mg 947 mg
Glycerin und Lipoide 546 mg 154 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 418 mg 118 mg
Poly-Hexosen 1.976 mg 558 mg
Poly-Uronsäure 608 mg 172 mg
Cellulose 494 mg 140 mg
Lignin 304 mg 86 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.406 mg 397 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.394 mg 676 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g