Hirse Schrot Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate69 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Energieverteilung

Fett 10 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 21 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)354 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.481 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate69 g (≈ 29 % NW)
29 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent0,00 µg 0,00 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin433 µg  (144 i.E.) (≈ 39 % NW)
39 %
122 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin109 µg (≈ 9 % NW)
9 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure1.800 µg (≈ 12 % NW)
12 %
508 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.267 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.205 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure1.000 µg (≈ 17 % NW)
17 %
282 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin750 µg (≈ 54 % NW)
54 %
212 µg (≈ 15 %)
15 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure20 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E410 µg  (1 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
116 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,28 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,02 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,01 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,06 :1 0,02
PRAL-Wert--
Natrium3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium43 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium170 mg (≈ 49 % NW)
49 %
48 mg (≈ 14 %)
14 %
350 mg
Phosphor310 mg (≈ 44 % NW)
44 %
88 mg (≈ 13 %)
13 %
700 mg
Schwefel100 mg 28 mg
Chlorid15 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen9.000 µg (≈ 72 % NW)
72 %
2.542 µg (≈ 20 %)
20 %
12.500 µg
Zink1.800 µg (≈ 21 % NW)
21 %
508 µg (≈ 6 %)
6 %
8.500 µg
Kupfer850 µg (≈ 68 % NW)
68 %
240 µg (≈ 19 %)
19 %
1.250 µg
Mangan1.900 µg (≈ 54 % NW)
54 %
537 µg (≈ 15 %)
15 %
3.500 µg
Fluorid50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker0,00 g (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH65 g 18 g
Broteinheiten DE5,73 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH6,88 BE 1,94 BE
Broteinheiten EN4,58 BE 1,29 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker)0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)0,00 mg 0,00 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)0,00 mg 0,00 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar712 mg 201 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke68.760 mg 19.424 mg
Polysaccharide (> 9 M)68.760 mg 19.424 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score50 % 14 %
Isoleucin462 mg (≈ 31 % NW)
31 %
131 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Leucin1.151 mg (≈ 39 % NW)
39 %
325 mg (≈ 11 %)
11 %
2.925 mg
Lysin226 mg (≈ 10 % NW)
10 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin207 mg (≈ 27 % NW)
27 %
58 mg (≈ 7 %)
7 %
780 mg
Cystein128 mg (≈ 41 % NW)
41 %
36 mg (≈ 12 %)
12 %
310 mg
Phenylalanin384 mg (≈ 124 % NW)
124 %
108 mg (≈ 35 %)
35 %
310 mg
Tyrosin226 mg (≈ 12 % NW)
12 %
64 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin344 mg (≈ 31 % NW)
31 %
97 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan148 mg (≈ 49 % NW)
49 %
42 mg (≈ 14 %)
14 %
300 mg
Valin512 mg (≈ 26 % NW)
26 %
145 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin305 mg 86 mg
Histidin167 mg (≈ 22 % NW)
22 %
47 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.260 mg 1.203 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin1.122 mg 317 mg
Asparaginsäure531 mg 150 mg
Glutaminsäure1.919 mg 542 mg
Glycin256 mg 72 mg
Prolin915 mg 258 mg
Serin640 mg 181 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.383 mg 1.521 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure85 mg 24 mg
Purin35 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren114 mg 32 mg
Omega 6 Fettsäuren1.552 mg 438 mg
Omega 6:3 Verhältnis13,61 :1 3,85
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure0,00 mg 0,00 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure10 mg 3 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure657 mg 186 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure168 mg 47 mg
Eicosansäure / Arachinsäure34 mg 10 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren869 mg 245 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure17 mg 5 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9802 mg 227 mg
Eicosensäure0,00 mg 0,00 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren819 mg 231 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 61.552 mg 438 mg
ALA - Linolensäure Omega 3114 mg 32 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.666 mg 471 mg
Langkettige Fettsäuren3.354 mg 947 mg
Glycerin und Lipoide546 mg 154 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen418 mg 118 mg
Poly-Hexosen1.976 mg 558 mg
Poly-Uronsäure608 mg 172 mg
Cellulose494 mg 140 mg
Lignin304 mg 86 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe1.406 mg 397 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe2.394 mg 676 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P16,6 P 1,9 P
P29,3 P 2,6 P
P39,9 P 2,8 P
P49,7 P 2,7 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,00 g 0,00 g
Rohasche1,6 g 0,5 g
Rohfaser2,4 g 0,7 g
Rohfett3,9 g 1,1 g
Rohprotein9,9 g 2,8 g
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