Reis Mehl Nährwerte

Energieverteilung

Fett 2 %
Kohlenhydrate 89 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 348 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 78 g (≈ 33 % NW)
33 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 348 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.457 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 78 g (≈ 33 % NW)
33 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.400 µg (≈ 9 % NW)
9 %
402 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.517 µg (≈ 15 % NW)
15 %
723 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 500 µg (≈ 8 % NW)
8 %
144 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 200 µg (≈ 14 % NW)
14 %
57 µg (≈ 4 %)
4 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 193 µg (≈ 1 % NW)
1 %
55 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 104 mg (≈ 3 % NW)
3 %
30 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 90 mg (≈ 13 % NW)
13 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 50 mg 14 mg
Chlorid 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
115 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 400 µg (≈ 5 % NW)
5 %
115 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 200 µg (≈ 16 % NW)
16 %
57 µg (≈ 5 %)
5 %
1.250 µg
Mangan 600 µg (≈ 17 % NW)
17 %
172 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
9 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 76 g 22 g
Broteinheiten DE 6,47 BE 1,86 BE
Broteinheiten CH 7,76 BE 2,23 BE
Broteinheiten EN 5,17 BE 1,49 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 78 mg 22 mg
Fructose (Fruchtzucker) 78 mg 22 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 156 mg 45 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 78 mg 22 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 78 mg 22 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 77.386 mg 22.237 mg
Polysaccharide (> 9 M) 77.386 mg 22.237 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 314 mg (≈ 21 % NW)
21 %
90 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 574 mg (≈ 20 % NW)
20 %
165 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 254 mg (≈ 11 % NW)
11 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 120 mg 34 mg
Cystein 80 mg 23 mg
Phenylalanin 334 mg 96 mg
Tyrosin 301 mg 86 mg
Threonin 261 mg (≈ 23 % NW)
23 %
75 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 67 mg (≈ 22 % NW)
22 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 448 mg (≈ 23 % NW)
23 %
129 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 387 mg 111 mg
Histidin 107 mg (≈ 14 % NW)
14 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.247 mg 933 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 401 mg 115 mg
Asparaginsäure 635 mg 182 mg
Glutaminsäure 1.301 mg 374 mg
Glycin 301 mg 86 mg
Prolin 334 mg 96 mg
Serin 327 mg 94 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.299 mg 948 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 2 g
Harnsäure 85 mg 24 mg
Purin 28 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 39 11
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 5 mg 1 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 133 mg 38 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 14 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 2 mg 1 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 154 mg 44 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 1 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 164 mg 47 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 165 mg 47 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 227 mg 65 mg
ALA - Linolensäure ω−3 6 mg 2 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 233 mg 67 mg
Langkettige Fettsäuren 552 mg 159 mg
Glycerin und Lipoide 98 mg 28 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 70 mg 20 mg
Poly-Hexosen 1.180 mg 339 mg
Poly-Uronsäure 260 mg 75 mg
Cellulose 300 mg 86 mg
Lignin 190 mg 55 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.250 mg 359 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 750 mg 216 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g