Getreideerzeugnisse Frühstückscerealien Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 351 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 7 g (≈ 12 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 20 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 60 g (≈ 25 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 8 g (≈ 24 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 351 kcal (≈ 18 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.471 kJ (≈ 18 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 7 g (≈ 12 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 10 g (≈ 20 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 60 g (≈ 25 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 8 g (≈ 24 % NW) | 33 g |
Wasser | 11 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 10 µg (33 i.E.) (≈ 1 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 5 µg | |
Retinol | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 58 µg (193 i.E.) (≈ 3 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 424 µg (141 i.E.) (≈ 39 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 138 µg (≈ 12 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 2.256 µg (≈ 15 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 4.139 µg (≈ 24 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 864 µg (≈ 14 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 279 µg (≈ 20 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 12 µg (≈ 26 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 44 µg (≈ 11 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 1.732 µg (35 i.E.) (≈ 2 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 3.436 µg (5 i.E.) (≈ 25 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 31 µg (≈ 48 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,33 g (≈ 7 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,17 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 100 mg (≈ 7 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 421 mg (≈ 11 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 51 mg (≈ 5 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 109 mg (≈ 31 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 296 mg (≈ 42 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 139 mg | |
Chlorid | 229 mg (≈ 10 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 3.342 µg (≈ 27 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 2.548 µg (≈ 30 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 453 µg (≈ 36 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 2.961 µg (≈ 85 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 68 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 3 µg (≈ 2 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 10 g (≈ 20 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 52 g | |
Broteinheiten ![]() | 5,00 BE | |
Broteinheiten ![]() | 6,00 BE | |
Broteinheiten ![]() | 4,00 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 95 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 95 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 2.915 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 3.727 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 15 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 6.657 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 3.276 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 158 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 3.434 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 461 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 326 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 49.360 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 49.360 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 79 % | |
Isoleucin | 441 mg (≈ 29 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 745 mg (≈ 25 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 356 mg (≈ 16 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 148 mg (≈ 19 % NW) | 780 mg |
Cystein | 179 mg (≈ 58 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 491 mg (≈ 158 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 334 mg (≈ 18 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 336 mg (≈ 30 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 113 mg (≈ 38 % NW) | 300 mg |
Valin | 531 mg (≈ 27 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 649 mg | |
Histidin | 210 mg (≈ 28 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 4.533 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 498 mg | |
Asparaginsäure | 780 mg | |
Glutaminsäure | 2.395 mg | |
Glycin | 493 mg | |
Prolin | 871 mg | |
Serin | 535 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 5.572 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 10 g | |
Harnsäure | 105 mg | |
Purin | 44 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 102 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 2.114 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 20,73 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 0,00 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 0,00 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 3 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 17 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 732 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 134 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 23 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 4 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 1 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 914 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 24 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 3.506 mg | |
Eicosensäure | 9 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 1 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 3.540 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 2.111 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 102 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 3 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.216 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 6.670 mg | |
Glycerin und Lipoide | 596 mg | |
Cholesterin | 0,00 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 0,00 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 2.593 mg | |
Poly-Hexosen | 2.885 mg | |
Poly-Uronsäure | 768 mg | |
Cellulose | 1.392 mg | |
Lignin | 424 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 2.302 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 5.760 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 6,0 P | |
P2 | 9,1 P | |
P3 | 11,0 P | |
P4 | 10,8 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,43 g | |
Rohasche | 2,0 g | |
Rohfaser | 5,8 g | |
Rohfett | 7,3 g | |
Rohprotein | 10,5 g |