Getreideerzeugnisse Frühstückscerealien Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)351 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett7 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate60 g (≈ 25 % NW)
25 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 24 % NW)
24 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Energieverteilung

Fett 18 %
Kohlenhydrate 66 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 4 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 13 %
einfach ungesättigte 49 %
mehrfach ungesättigte 30 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)351 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.471 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett7 g (≈ 12 % NW)
12 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate60 g (≈ 25 % NW)
25 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe8 g (≈ 24 % NW)
24 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser11 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent10 µg  (33 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent5 µg 1 µg
Retinol0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin58 µg  (193 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin424 µg  (141 i.E.) (≈ 39 % NW)
39 %
121 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin138 µg (≈ 12 % NW)
12 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure2.256 µg (≈ 15 % NW)
15 %
643 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent4.139 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.179 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure864 µg (≈ 14 % NW)
14 %
246 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin279 µg (≈ 20 % NW)
20 %
79 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)12 µg (≈ 26 % NW)
26 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure44 µg (≈ 11 % NW)
11 %
13 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.732 µg  (35 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
493 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E3.436 µg  (5 i.E.) (≈ 25 % NW)
25 %
979 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K31 µg (≈ 48 % NW)
48 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,33 g (≈ 7 % NW)
7 %
0,09 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,17 :1 0,05
PRAL-Wert--
Natrium100 mg (≈ 7 % NW)
7 %
28 mg (≈ 2 %)
2 %
1.500 mg
Kalium421 mg (≈ 11 % NW)
11 %
120 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium51 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium109 mg (≈ 31 % NW)
31 %
31 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor296 mg (≈ 42 % NW)
42 %
84 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel139 mg 40 mg
Chlorid229 mg (≈ 10 % NW)
10 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen3.342 µg (≈ 27 % NW)
27 %
952 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink2.548 µg (≈ 30 % NW)
30 %
726 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer453 µg (≈ 36 % NW)
36 %
129 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan2.961 µg (≈ 85 % NW)
85 %
844 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid68 µg (≈ 2 % NW)
2 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker10 g (≈ 20 % NW)
20 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
50 g
Netto-KH52 g 15 g
Broteinheiten DE5,00 BE 1,42 BE
Broteinheiten CH6,00 BE 1,71 BE
Broteinheiten EN4,00 BE 1,14 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit95 mg 27 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole95 mg 27 mg
Glucose (Traubenzucker)2.915 mg 830 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.727 mg 1.062 mg
Galactose (Schleimzucker)15 mg 4 mg
Monosaccharide (1 M)6.657 mg 1.897 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)3.276 mg 933 mg
Maltose (Malzzucker)158 mg 45 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)3.434 mg 978 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)461 mg 131 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar326 mg 93 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke49.360 mg 14.063 mg
Polysaccharide (> 9 M)49.360 mg 14.063 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score79 % 23 %
Isoleucin441 mg (≈ 29 % NW)
29 %
126 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin745 mg (≈ 25 % NW)
25 %
212 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin356 mg (≈ 16 % NW)
16 %
101 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin148 mg (≈ 19 % NW)
19 %
42 mg (≈ 5 %)
5 %
780 mg
Cystein179 mg (≈ 58 % NW)
58 %
51 mg (≈ 16 %)
16 %
310 mg
Phenylalanin491 mg (≈ 158 % NW)
158 %
140 mg (≈ 45 %)
45 %
310 mg
Tyrosin334 mg (≈ 18 % NW)
18 %
95 mg (≈ 5 %)
5 %
1.875 mg
Threonin336 mg (≈ 30 % NW)
30 %
96 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan113 mg (≈ 38 % NW)
38 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin531 mg (≈ 27 % NW)
27 %
151 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin649 mg 185 mg
Histidin210 mg (≈ 28 % NW)
28 %
60 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.533 mg 1.291 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin498 mg 142 mg
Asparaginsäure780 mg 222 mg
Glutaminsäure2.395 mg 682 mg
Glycin493 mg 140 mg
Prolin871 mg 248 mg
Serin535 mg 152 mg
Nichtessentielle Aminosäuren5.572 mg 1.587 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß10 g 3 g
Harnsäure105 mg 30 mg
Purin44 mg 13 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren102 mg 29 mg
Omega 6 Fettsäuren2.114 mg 602 mg
Omega 6:3 Verhältnis20,73 :1 5,90
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure17 mg 5 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure732 mg 209 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure134 mg 38 mg
Eicosansäure / Arachinsäure23 mg 7 mg
Decosansäure / Behensäure4 mg 1 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure1 mg 0,28 mg
Gesättigte Fettsäuren914 mg 260 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure24 mg 7 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 93.506 mg 999 mg
Eicosensäure9 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 91 mg 0,28 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren3.540 mg 1.009 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 62.111 mg 601 mg
ALA - Linolensäure Omega 3102 mg 29 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 63 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.216 mg 631 mg
Langkettige Fettsäuren6.670 mg 1.900 mg
Glycerin und Lipoide596 mg 170 mg
Cholesterin0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen2.593 mg 739 mg
Poly-Hexosen2.885 mg 822 mg
Poly-Uronsäure768 mg 219 mg
Cellulose1.392 mg 397 mg
Lignin424 mg 121 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe2.302 mg 656 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe5.760 mg 1.641 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P16,0 P 1,7 P
P29,1 P 2,6 P
P311,0 P 3,1 P
P410,8 P 3,1 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,43 g 0,12 g
Rohasche2,0 g 0,6 g
Rohfaser5,8 g 1,6 g
Rohfett7,3 g 2,1 g
Rohprotein10,5 g 3,0 g
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