Früchte-Müsli Nährwerte

Energieverteilung

Fett 16 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 44 %
mehrfach ungesättigte 34 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 340 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 6 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 8 %)
8 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 340 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.423 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 6 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 60 g (≈ 25 % NW)
25 %
18 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 26 % NW)
26 %
2 g (≈ 8 %)
8 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 29 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 174 µg (≈ 9 % NW)
9 %
51 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 404 µg (≈ 37 % NW)
37 %
119 µg (≈ 11 %)
11 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 136 µg (≈ 11 % NW)
11 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.275 µg (≈ 15 % NW)
15 %
669 µg (≈ 4 %)
4 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.108 µg (≈ 24 % NW)
24 %
1.208 µg (≈ 7 %)
7 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 901 µg (≈ 15 % NW)
15 %
265 µg (≈ 4 %)
4 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 283 µg (≈ 20 % NW)
20 %
83 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 11 µg (≈ 24 % NW)
24 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 37 µg (≈ 9 % NW)
9 %
11 µg (≈ 3 %)
3 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 2.945 µg (≈ 3 % NW)
3 %
866 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.705 µg (≈ 19 % NW)
19 %
796 µg (≈ 6 %)
6 %
14.000 µg
Vitamin K 32 µg (≈ 49 % NW)
49 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,17 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 44 mg (≈ 3 % NW)
3 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 451 mg (≈ 11 % NW)
11 %
133 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 53 mg (≈ 5 % NW)
5 %
16 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 110 mg (≈ 31 % NW)
31 %
32 mg (≈ 9 %)
9 %
350 mg
Phosphor 290 mg (≈ 41 % NW)
41 %
85 mg (≈ 12 %)
12 %
700 mg
Schwefel 135 mg 40 mg
Chlorid 127 mg (≈ 6 % NW)
6 %
37 mg (≈ 2 %)
2 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.329 µg (≈ 27 % NW)
27 %
979 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 2.493 µg (≈ 29 % NW)
29 %
733 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 435 µg (≈ 35 % NW)
35 %
128 µg (≈ 10 %)
10 %
1.250 µg
Mangan 2.855 µg (≈ 82 % NW)
82 %
840 µg (≈ 24 %)
24 %
3.500 µg
Fluorid 69 µg (≈ 2 % NW)
2 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 25 % NW)
25 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH 52 g 15 g
Broteinheiten DE 5,03 BE 1,48 BE
Broteinheiten CH 6,03 BE 1,77 BE
Broteinheiten EN 4,02 BE 1,18 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 301 mg 89 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 301 mg 89 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.941 mg 1.159 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.738 mg 1.394 mg
Galactose (Schleimzucker) 15 mg 4 mg
Monosaccharide (1 M) 8.694 mg 2.557 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 3.711 mg 1.091 mg
Maltose (Malzzucker) 134 mg 39 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 3.845 mg 1.131 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 412 mg 121 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 185 mg 54 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 47.078 mg 13.846 mg
Polysaccharide (> 9 M) 47.078 mg 13.846 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 417 mg (≈ 28 % NW)
28 %
123 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 687 mg (≈ 23 % NW)
23 %
202 mg (≈ 7 %)
7 %
2.925 mg
Lysin 337 mg (≈ 15 % NW)
15 %
99 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 140 mg 41 mg
Cystein 175 mg 51 mg
Phenylalanin 468 mg 138 mg
Tyrosin 314 mg 92 mg
Threonin 315 mg (≈ 28 % NW)
28 %
93 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 110 mg (≈ 37 % NW)
37 %
32 mg (≈ 11 %)
11 %
300 mg
Valin 503 mg (≈ 26 % NW)
26 %
148 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 592 mg 174 mg
Histidin 194 mg (≈ 26 % NW)
26 %
57 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.252 mg 1.251 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 463 mg 136 mg
Asparaginsäure 764 mg 225 mg
Glutaminsäure 2.300 mg 676 mg
Glycin 461 mg 136 mg
Prolin 846 mg 249 mg
Serin 510 mg 150 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.344 mg 1.572 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 10 g 3 g
Harnsäure 95 mg 28 mg
Purin 32 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 12 3
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 3 mg 1 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 15 mg 4 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 667 mg 196 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 110 mg 32 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 20 mg 6 mg
Decosansäure / Behensäure 4 mg 1 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 1 mg 0,29 mg
Gesättigte Fettsäuren 820 mg 241 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 20 mg 6 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.611 mg 768 mg
Eicosensäure ω−9 7 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.638 mg 776 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.879 mg 553 mg
ALA - Linolensäure ω−3 173 mg 51 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 3 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.055 mg 604 mg
Langkettige Fettsäuren 5.513 mg 1.621 mg
Glycerin und Lipoide 528 mg 155 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.855 mg 840 mg
Poly-Hexosen 2.896 mg 852 mg
Poly-Uronsäure 836 mg 246 mg
Cellulose 1.371 mg 403 mg
Lignin 521 mg 153 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.451 mg 721 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.028 mg 1.773 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 1 g 0,17 g