Getreideflocken Nährwerte

Energieverteilung

Fett 17 %
Kohlenhydrate 67 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 40 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 370 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 24 % NW)
24 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 63 g (≈ 27 % NW)
27 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 370 kcal (≈ 19 % NW)
19 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.548 kJ (≈ 19 % NW)
19 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 7 g (≈ 11 % NW)
11 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 24 % NW)
24 %
3 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 63 g (≈ 27 % NW)
27 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 5 g (≈ 16 % NW)
16 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 10 g (≈ 0 % NW)
0 %
3 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 590 µg (≈ 54 % NW)
54 %
159 µg (≈ 14 %)
14 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 150 µg (≈ 13 % NW)
13 %
41 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 1.000 µg (≈ 7 % NW)
7 %
270 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.300 µg (≈ 19 % NW)
19 %
892 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.090 µg (≈ 18 % NW)
18 %
295 µg (≈ 5 %)
5 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 160 µg (≈ 11 % NW)
11 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 20 µg (≈ 44 % NW)
44 %
5 µg (≈ 12 %)
12 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 24 µg (≈ 6 % NW)
6 %
6 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 1.455 µg (≈ 10 % NW)
10 %
393 µg (≈ 3 %)
3 %
14.000 µg
Vitamin K 63 µg (≈ 97 % NW)
97 %
17 µg (≈ 26 %)
26 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,07 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 7 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 348 mg (≈ 9 % NW)
9 %
94 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 54 mg (≈ 5 % NW)
5 %
15 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 139 mg (≈ 40 % NW)
40 %
38 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 391 mg (≈ 56 % NW)
56 %
106 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 200 mg 54 mg
Chlorid 61 mg (≈ 3 % NW)
3 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.606 µg (≈ 37 % NW)
37 %
1.245 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 4.060 µg (≈ 48 % NW)
48 %
1.097 µg (≈ 13 %)
13 %
8.500 µg
Kupfer 530 µg (≈ 42 % NW)
42 %
143 µg (≈ 11 %)
11 %
1.250 µg
Mangan 4.544 µg (≈ 130 % NW)
130 %
1.228 µg (≈ 35 %)
35 %
3.500 µg
Fluorid 37 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,27 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 58 g 16 g
Broteinheiten DE 5,27 BE 1,43 BE
Broteinheiten CH 6,33 BE 1,71 BE
Broteinheiten EN 4,22 BE 1,14 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 0,00 mg 0,00 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 949 mg 256 mg
Maltose (Malzzucker) 63 mg 17 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 1.012 mg 274 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 633 mg 171 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0,00 mg 0,00 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 61.645 mg 16.661 mg
Polysaccharide (> 9 M) 61.645 mg 16.661 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 576 mg (≈ 38 % NW)
38 %
156 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 865 mg (≈ 30 % NW)
30 %
234 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 426 mg (≈ 19 % NW)
19 %
115 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 163 mg 44 mg
Cystein 251 mg 68 mg
Phenylalanin 627 mg 169 mg
Tyrosin 426 mg 115 mg
Threonin 376 mg (≈ 33 % NW)
33 %
102 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 138 mg (≈ 46 % NW)
46 %
37 mg (≈ 12 %)
12 %
300 mg
Valin 689 mg (≈ 35 % NW)
35 %
186 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 764 mg 206 mg
Histidin 213 mg (≈ 28 % NW)
28 %
58 mg (≈ 8 %)
8 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.514 mg 1.490 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 627 mg 169 mg
Asparaginsäure 1.065 mg 288 mg
Glutaminsäure 2.756 mg 745 mg
Glycin 601 mg 162 mg
Prolin 902 mg 244 mg
Serin 689 mg 186 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 6.640 mg 1.795 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 13 g 3 g
Harnsäure 100 mg 27 mg
Purin 33 mg 9 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 26 7
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 7 mg 2 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 20 mg 5 mg
Pentadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.138 mg 308 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 86 mg 23 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 33 mg 9 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.284 mg 347 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 20 mg 5 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.500 mg 676 mg
Eicosensäure ω−9 7 mg 2 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.527 mg 683 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.663 mg 720 mg
ALA - Linolensäure ω−3 99 mg 27 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 7 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.769 mg 748 mg
Langkettige Fettsäuren 6.580 mg 1.778 mg
Glycerin und Lipoide 420 mg 114 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.738 mg 470 mg
Poly-Hexosen 2.442 mg 660 mg
Poly-Uronsäure 272 mg 74 mg
Cellulose 652 mg 176 mg
Lignin 326 mg 88 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.629 mg 440 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 3.801 mg 1.027 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g