Puffweizen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 14 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 359 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.503 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 14 g (≈ 27 % NW)
27 %
4 g (≈ 8 %)
8 %
52 g
Kohlenhydrate 71 g (≈ 30 % NW)
30 %
20 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 9 g (≈ 27 % NW)
27 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 3 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 200 µg (≈ 18 % NW)
18 %
56 µg (≈ 5 %)
5 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 60 µg (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.200 µg (≈ 35 % NW)
35 %
1.448 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.567 µg (≈ 45 % NW)
45 %
2.108 µg (≈ 12 %)
12 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 500 µg (≈ 8 % NW)
8 %
139 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 140 µg (≈ 10 % NW)
10 %
39 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.000 µg (≈ 14 % NW)
14 %
557 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 2 µg (≈ 3 % NW)
3 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 4 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 390 mg (≈ 10 % NW)
10 %
109 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 26 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 140 mg (≈ 40 % NW)
40 %
39 mg (≈ 11 %)
11 %
350 mg
Phosphor 350 mg (≈ 50 % NW)
50 %
97 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 140 mg 39 mg
Chlorid 50 mg (≈ 2 % NW)
2 %
14 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 4.600 µg (≈ 37 % NW)
37 %
1.281 µg (≈ 10 %)
10 %
12.500 µg
Zink 2.800 µg (≈ 33 % NW)
33 %
780 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 560 µg (≈ 45 % NW)
45 %
156 µg (≈ 12 %)
12 %
1.250 µg
Mangan 2.000 µg (≈ 57 % NW)
57 %
557 µg (≈ 16 %)
16 %
3.500 µg
Fluorid 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 63 g 17 g
Broteinheiten DE 5,95 BE 1,66 BE
Broteinheiten CH 7,14 BE 1,99 BE
Broteinheiten EN 4,76 BE 1,33 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 71 mg 20 mg
Fructose (Fruchtzucker) 71 mg 20 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 142 mg 40 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 714 mg 199 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 714 mg 199 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 428 mg 119 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 70.102 mg 19.527 mg
Polysaccharide (> 9 M) 70.102 mg 19.527 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 554 mg (≈ 37 % NW)
37 %
154 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 951 mg (≈ 33 % NW)
33 %
265 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 383 mg (≈ 17 % NW)
17 %
107 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 213 mg 59 mg
Cystein 284 mg 79 mg
Phenylalanin 653 mg 182 mg
Tyrosin 426 mg 119 mg
Threonin 412 mg (≈ 37 % NW)
37 %
115 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 142 mg (≈ 47 % NW)
47 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 639 mg (≈ 33 % NW)
33 %
178 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 639 mg 178 mg
Histidin 270 mg (≈ 36 % NW)
36 %
75 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.566 mg 1.550 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 497 mg 138 mg
Asparaginsäure 696 mg 194 mg
Glutaminsäure 4.303 mg 1.199 mg
Glycin 653 mg 182 mg
Prolin 1.619 mg 451 mg
Serin 724 mg 202 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 8.492 mg 2.365 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 14 g 4 g
Harnsäure 108 mg 30 mg
Purin 36 mg 10 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 168 mg 47 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 7 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 188 mg 52 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 5 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 143 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 4 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 152 mg 42 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 557 mg 155 mg
ALA - Linolensäure ω−3 37 mg 10 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 596 mg 166 mg
Langkettige Fettsäuren 936 mg 261 mg
Glycerin und Lipoide 364 mg 101 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.520 mg 981 mg
Poly-Hexosen 2.640 mg 735 mg
Poly-Uronsäure 616 mg 172 mg
Cellulose 1.584 mg 441 mg
Lignin 440 mg 123 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 2.200 mg 613 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.600 mg 1.838 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g