Puffreis mit Zucker, Honig geröstet Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 87 %
Proteine 7 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 383 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 83 g (≈ 35 % NW)
35 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 383 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 7 g (≈ 13 % NW)
13 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 83 g (≈ 35 % NW)
35 %
22 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 4 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 85 µg (≈ 8 % NW)
8 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 81 µg (≈ 7 % NW)
7 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.589 µg (≈ 17 % NW)
17 %
676 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 3.722 µg (≈ 22 % NW)
22 %
972 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 222 µg (≈ 4 % NW)
4 %
58 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 9 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 241 µg (≈ 0 % NW)
0 %
63 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 362 µg (≈ 3 % NW)
3 %
95 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 3 µg (≈ 5 % NW)
5 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 104 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 23 mg (≈ 7 % NW)
7 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 92 mg (≈ 13 % NW)
13 %
24 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 45 mg 12 mg
Chlorid 83 mg (≈ 4 % NW)
4 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.089 µg (≈ 9 % NW)
9 %
284 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 967 µg (≈ 11 % NW)
11 %
252 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 163 µg (≈ 13 % NW)
13 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 1.359 µg (≈ 39 % NW)
39 %
355 µg (≈ 10 %)
10 %
3.500 µg
Fluorid 31 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
50 g
Netto-KH 81 g 21 g
Broteinheiten DE 6,92 BE 1,81 BE
Broteinheiten CH 8,30 BE 2,17 BE
Broteinheiten EN 5,54 BE 1,45 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 3.470 mg 906 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.847 mg 1.004 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 7.317 mg 1.910 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 302 mg 79 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 302 mg 79 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 151 mg 39 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 75.276 mg 19.654 mg
Polysaccharide (> 9 M) 75.276 mg 19.654 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 320 mg (≈ 21 % NW)
21 %
84 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 586 mg (≈ 20 % NW)
20 %
153 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 259 mg (≈ 12 % NW)
12 %
68 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 123 mg 32 mg
Cystein 82 mg 21 mg
Phenylalanin 342 mg 89 mg
Tyrosin 306 mg 80 mg
Threonin 266 mg (≈ 24 % NW)
24 %
69 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 68 mg (≈ 23 % NW)
23 %
18 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 457 mg (≈ 23 % NW)
23 %
119 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 396 mg 103 mg
Histidin 110 mg (≈ 15 % NW)
15 %
29 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.315 mg 866 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 409 mg 107 mg
Asparaginsäure 649 mg 169 mg
Glutaminsäure 1.324 mg 346 mg
Glycin 307 mg 80 mg
Prolin 342 mg 89 mg
Serin 335 mg 87 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.366 mg 879 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 7 g 2 g
Harnsäure 86 mg 22 mg
Purin 29 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 38 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 16 mg 4 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 424 mg 111 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 44 mg 11 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 7 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 491 mg 128 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 525 mg 137 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 527 mg 138 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 730 mg 191 mg
ALA - Linolensäure ω−3 20 mg 5 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 750 mg 196 mg
Langkettige Fettsäuren 1.768 mg 462 mg
Glycerin und Lipoide 312 mg 81 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 63 mg 16 mg
Poly-Hexosen 1.067 mg 279 mg
Poly-Uronsäure 235 mg 61 mg
Cellulose 271 mg 71 mg
Lignin 172 mg 45 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.130 mg 295 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 678 mg 177 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g