Puffreis Nährwerte

Energieverteilung

Fett 5 %
Kohlenhydrate 86 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 25 %
mehrfach ungesättigte 36 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 390 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 84 g (≈ 35 % NW)
35 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 390 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.632 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 14 % NW)
14 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 84 g (≈ 35 % NW)
35 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 2 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 110 µg (≈ 10 % NW)
10 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 3.000 µg (≈ 20 % NW)
20 %
769 µg (≈ 5 %)
5 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 4.250 µg (≈ 25 % NW)
25 %
1.090 µg (≈ 6 %)
6 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 320 µg (≈ 5 % NW)
5 %
82 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 75 µg (≈ 5 % NW)
5 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 400 µg (≈ 3 % NW)
3 %
103 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 110 mg (≈ 3 % NW)
3 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 6 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 100 mg (≈ 14 % NW)
14 %
26 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 50 mg 13 mg
Chlorid 90 mg (≈ 4 % NW)
4 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.060 µg (≈ 8 % NW)
8 %
272 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 1.030 µg (≈ 12 % NW)
12 %
264 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 1.500 µg (≈ 43 % NW)
43 %
385 µg (≈ 11 %)
11 %
3.500 µg
Fluorid 30 µg (≈ 1 % NW)
1 %
8 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 82 g 21 g
Broteinheiten DE 6,96 BE 1,78 BE
Broteinheiten CH 8,35 BE 2,14 BE
Broteinheiten EN 5,57 BE 1,43 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 84 mg 22 mg
Fructose (Fruchtzucker) 84 mg 22 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 168 mg 43 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 84 mg 22 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 84 mg 22 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 83.248 mg 21.346 mg
Polysaccharide (> 9 M) 83.248 mg 21.346 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 353 mg (≈ 24 % NW)
24 %
91 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 645 mg (≈ 22 % NW)
22 %
165 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 285 mg (≈ 13 % NW)
13 %
73 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 135 mg 35 mg
Cystein 90 mg 23 mg
Phenylalanin 375 mg 96 mg
Tyrosin 338 mg 87 mg
Threonin 293 mg (≈ 26 % NW)
26 %
75 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 75 mg (≈ 25 % NW)
25 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 503 mg (≈ 26 % NW)
26 %
129 mg (≈ 7 %)
7 %
1.950 mg
Arginin 435 mg 112 mg
Histidin 120 mg (≈ 16 % NW)
16 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.647 mg 935 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 450 mg 115 mg
Asparaginsäure 713 mg 183 mg
Glutaminsäure 1.459 mg 374 mg
Glycin 338 mg 87 mg
Prolin 375 mg 96 mg
Serin 368 mg 94 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.703 mg 949 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 8 g 2 g
Harnsäure 96 mg 25 mg
Purin 32 mg 8 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 38 10
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 18 mg 5 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 469 mg 120 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 49 mg 13 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 8 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 544 mg 139 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 2 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 581 mg 149 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 583 mg 149 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 806 mg 207 mg
ALA - Linolensäure ω−3 22 mg 6 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 828 mg 212 mg
Langkettige Fettsäuren 1.955 mg 501 mg
Glycerin und Lipoide 345 mg 88 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 70 mg 18 mg
Poly-Hexosen 1.180 mg 303 mg
Poly-Uronsäure 260 mg 67 mg
Cellulose 300 mg 77 mg
Lignin 190 mg 49 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.250 mg 321 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 750 mg 192 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g