Kleber (Gluten) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 9 %
Kohlenhydrate 7 %
Proteine 83 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 20 %
einfach ungesättigte 5 %
mehrfach ungesättigte 47 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 393 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 81 g (≈ 156 % NW)
156 %
21 g (≈ 40 %)
40 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 393 kcal (≈ 20 % NW)
20 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.644 kJ (≈ 20 % NW)
20 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 4 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 81 g (≈ 156 % NW)
156 %
21 g (≈ 40 %)
40 %
52 g
Kohlenhydrate 7 g (≈ 3 % NW)
3 %
2 g (≈ 1 %)
1 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 6 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 70 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 13.570 µg (≈ 80 % NW)
80 %
3.453 µg (≈ 20 %)
20 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 16 µg (≈ 0 % NW)
0 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 10 µg (≈ 1 % NW)
1 %
3 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 100 µg (≈ 1 % NW)
1 %
25 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
3 µg (≈ 4 %)
4 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 0 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 8 mg (≈ 0 % NW)
0 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 1 mg (≈ 0 % NW)
0 %
0 mg (≈ 0 %)
0 %
350 mg
Phosphor 7 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
700 mg
Schwefel 6 mg 2 mg
Chlorid 3 mg (≈ 0 % NW)
0 %
1 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 54 µg (≈ 0 % NW)
0 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
12.500 µg
Zink 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
11 µg (≈ 0 %)
0 %
8.500 µg
Kupfer 8 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 0 %)
0 %
1.250 µg
Mangan 54 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 3 µg (≈ 0 % NW)
0 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 1 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 6 g 2 g
Broteinheiten DE 0,58 BE 0,15 BE
Broteinheiten CH 0,70 BE 0,18 BE
Broteinheiten EN 0,47 BE 0,12 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 7 mg 2 mg
Fructose (Fruchtzucker) 7 mg 2 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 14 mg 4 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 28 mg 7 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 28 mg 7 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 28 mg 7 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 6.930 mg 1.763 mg
Polysaccharide (> 9 M) 6.930 mg 1.763 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 3.240 mg (≈ 216 % NW)
216 %
824 mg (≈ 55 %)
55 %
1.500 mg
Leucin 5.508 mg (≈ 188 % NW)
188 %
1.402 mg (≈ 48 %)
48 %
2.925 mg
Lysin 1.134 mg (≈ 50 % NW)
50 %
289 mg (≈ 13 %)
13 %
2.250 mg
Methionin 1.296 mg 330 mg
Cystein 1.539 mg 392 mg
Phenylalanin 4.050 mg 1.031 mg
Tyrosin 2.835 mg 721 mg
Threonin 1.944 mg (≈ 173 % NW)
173 %
495 mg (≈ 44 %)
44 %
1.125 mg
Tryptophan 810 mg (≈ 270 % NW)
270 %
206 mg (≈ 69 %)
69 %
300 mg
Valin 3.321 mg (≈ 170 % NW)
170 %
845 mg (≈ 43 %)
43 %
1.950 mg
Arginin 2.349 mg 598 mg
Histidin 1.620 mg (≈ 216 % NW)
216 %
412 mg (≈ 55 %)
55 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 29.646 mg 7.544 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 1.944 mg 495 mg
Asparaginsäure 2.349 mg 598 mg
Glutaminsäure 30.213 mg 7.688 mg
Glycin 2.430 mg 618 mg
Prolin 10.530 mg 2.679 mg
Serin 3.888 mg 989 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 51.354 mg 13.067 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 81 g 21 g
Harnsäure 330 mg 84 mg
Purin 110 mg 28 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 16 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 0 mg 0 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 562 mg 143 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 14 mg 4 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 230 mg 59 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 806 mg 205 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 0 mg 0 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 202 mg 51 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 202 mg 51 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.754 mg 446 mg
ALA - Linolensäure ω−3 118 mg 30 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.872 mg 476 mg
Langkettige Fettsäuren 2.880 mg 733 mg
Glycerin und Lipoide 1.120 mg 285 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 200 mg 51 mg
Poly-Hexosen 300 mg 76 mg
Poly-Uronsäure 80 mg 20 mg
Cellulose 390 mg 99 mg
Lignin 30 mg 8 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 250 mg 64 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 750 mg 191 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g