Mehlmischungen Nährwerte

Energieverteilung

Fett 3 %
Kohlenhydrate 84 %
Proteine 11 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 15 %
einfach ungesättigte 12 %
mehrfach ungesättigte 46 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 331 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 331 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.387 kJ (≈ 17 % NW)
17 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 9 g (≈ 17 % NW)
17 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 70 g (≈ 29 % NW)
29 %
21 g (≈ 9 %)
9 %
238 g
Ballaststoffe 4 g (≈ 12 % NW)
12 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 14 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 100 µg (≈ 9 % NW)
9 %
30 µg (≈ 3 %)
3 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 30 µg (≈ 3 % NW)
3 %
9 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 700 µg (≈ 5 % NW)
5 %
211 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.183 µg (≈ 13 % NW)
13 %
660 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
91 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 150 µg (≈ 11 % NW)
11 %
45 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 19 µg (≈ 5 % NW)
5 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 300 µg (≈ 2 % NW)
2 %
91 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 10 µg (≈ 15 % NW)
15 %
3 µg (≈ 5 %)
5 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 9 % NW)
9 %
0 g (≈ 3 %)
3 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 360 mg (≈ 24 % NW)
24 %
109 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium 150 mg (≈ 4 % NW)
4 %
45 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 350 mg (≈ 35 % NW)
35 %
106 mg (≈ 11 %)
11 %
1.000 mg
Magnesium 20 mg (≈ 6 % NW)
6 %
6 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 450 mg (≈ 64 % NW)
64 %
136 mg (≈ 19 %)
19 %
700 mg
Schwefel 100 mg 30 mg
Chlorid 88 mg (≈ 4 % NW)
4 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.500 µg (≈ 12 % NW)
12 %
453 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 600 µg (≈ 7 % NW)
7 %
181 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 170 µg (≈ 14 % NW)
14 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 600 µg (≈ 17 % NW)
17 %
181 µg (≈ 5 %)
5 %
3.500 µg
Fluorid 50 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 66 g 20 g
Broteinheiten DE 5,84 BE 1,76 BE
Broteinheiten CH 7,01 BE 2,12 BE
Broteinheiten EN 4,67 BE 1,41 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 70 mg 21 mg
Fructose (Fruchtzucker) 70 mg 21 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 140 mg 42 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 280 mg 85 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 280 mg 85 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 280 mg 85 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 69.405 mg 20.968 mg
Polysaccharide (> 9 M) 69.405 mg 20.968 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 338 mg (≈ 23 % NW)
23 %
102 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 623 mg (≈ 21 % NW)
21 %
188 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 169 mg (≈ 8 % NW)
8 %
51 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 125 mg 38 mg
Cystein 196 mg 59 mg
Phenylalanin 427 mg 129 mg
Tyrosin 231 mg 70 mg
Threonin 240 mg (≈ 21 % NW)
21 %
73 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 89 mg (≈ 30 % NW)
30 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 374 mg (≈ 19 % NW)
19 %
113 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 312 mg 94 mg
Histidin 160 mg (≈ 21 % NW)
21 %
48 mg (≈ 6 %)
6 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.284 mg 992 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 267 mg 81 mg
Asparaginsäure 374 mg 113 mg
Glutaminsäure 3.035 mg 917 mg
Glycin 329 mg 99 mg
Prolin 1.086 mg 328 mg
Serin 463 mg 140 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 5.554 mg 1.678 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 9 g 3 g
Harnsäure 36 mg 11 mg
Purin 12 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 15 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 2 mg 1 mg
Pentadecansäure 1 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 156 mg 47 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 9 mg 3 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 7 mg 2 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 176 mg 53 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 4 mg 1 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 132 mg 40 mg
Eicosensäure ω−9 3 mg 1 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 139 mg 42 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 512 mg 155 mg
ALA - Linolensäure ω−3 35 mg 11 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 2 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 549 mg 166 mg
Langkettige Fettsäuren 864 mg 261 mg
Glycerin und Lipoide 336 mg 102 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 1.025 mg 310 mg
Poly-Hexosen 2.460 mg 743 mg
Poly-Uronsäure 205 mg 62 mg
Cellulose 410 mg 124 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.476 mg 446 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 2.624 mg 793 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g