Erdmandelmehl Nährwerte

Energieverteilung

Fett 46 %
Kohlenhydrate 43 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 7 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 22 %
einfach ungesättigte 65 %
mehrfach ungesättigte 12 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 451 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 23 g (≈ 37 % NW)
37 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 16 g (≈ 48 % NW)
48 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 451 kcal (≈ 23 % NW)
23 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.880 kJ (≈ 23 % NW)
23 %
417 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 23 g (≈ 37 % NW)
37 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 9 % NW)
9 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 48 g (≈ 20 % NW)
20 %
11 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 16 g (≈ 48 % NW)
48 %
4 g (≈ 11 %)
11 %
33 g
Wasser 7 g (≈ 0 % NW)
0 %
1 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 100 µg (≈ 10 % NW)
10 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 100 µg (≈ 9 % NW)
9 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 2.100 µg (≈ 14 % NW)
14 %
466 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.700 µg (≈ 16 % NW)
16 %
599 µg (≈ 4 %)
4 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 300 µg (≈ 5 % NW)
5 %
67 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 23 µg (≈ 6 % NW)
6 %
5 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 24 mg (≈ 2 % NW)
2 %
5 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 920 mg (≈ 23 % NW)
23 %
204 mg (≈ 5 %)
5 %
4.000 mg
Calcium 43 mg (≈ 4 % NW)
4 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 110 mg (≈ 31 % NW)
31 %
24 mg (≈ 7 %)
7 %
350 mg
Phosphor 177 mg (≈ 25 % NW)
25 %
39 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 77 mg 17 mg
Chlorid 20 mg (≈ 1 % NW)
1 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 2.600 µg (≈ 21 % NW)
21 %
576 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 1.600 µg (≈ 19 % NW)
19 %
355 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 500 µg (≈ 40 % NW)
40 %
111 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 900 µg (≈ 26 % NW)
26 %
200 µg (≈ 6 %)
6 %
3.500 µg
Fluorid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 20 g (≈ 40 % NW)
40 %
4 g (≈ 9 %)
9 %
50 g
Netto-KH 32 g 7 g
Broteinheiten DE 4,00 BE 0,89 BE
Broteinheiten CH 4,80 BE 1,06 BE
Broteinheiten EN 3,20 BE 0,71 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 0 mg 0 mg
Fructose (Fruchtzucker) 0 mg 0 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 0 mg 0 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 20.000 mg 4.435 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 20.000 mg 4.435 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 13.000 mg 2.882 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 0 mg 0 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 15.000 mg 3.326 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0 mg 0 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 178 mg (≈ 12 % NW)
12 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 295 mg (≈ 10 % NW)
10 %
65 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 117 mg (≈ 5 % NW)
5 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 54 mg 12 mg
Cystein 77 mg 17 mg
Phenylalanin 234 mg 52 mg
Tyrosin 125 mg 28 mg
Threonin 123 mg (≈ 11 % NW)
11 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 34 mg (≈ 11 % NW)
11 %
8 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 230 mg (≈ 12 % NW)
12 %
51 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 557 mg 124 mg
Histidin 105 mg (≈ 14 % NW)
14 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.134 mg 473 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 195 mg 43 mg
Asparaginsäure 488 mg 108 mg
Glutaminsäure 1.192 mg 264 mg
Glycin 258 mg 57 mg
Prolin 249 mg 55 mg
Serin 180 mg 40 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.565 mg 569 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 21 mg 5 mg
Purin 7 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis --
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 23 mg 5 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 44 mg 10 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 44 mg 10 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.093 mg 686 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.502 mg 333 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 185 mg 41 mg
Decosansäure / Behensäure 44 mg 10 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 61 mg 14 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.000 mg 1.109 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 45 mg 10 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 14.746 mg 3.270 mg
Eicosensäure ω−9 45 mg 10 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 163 mg 36 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 15.000 mg 3.326 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.800 mg 621 mg
ALA - Linolensäure ω−3 0 mg 0 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.800 mg 621 mg
Langkettige Fettsäuren 22.776 mg 5.050 mg
Glycerin und Lipoide 200 mg 44 mg
Cholesterin 0 mg 0 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 23 mg 5 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 2.781 mg 617 mg
Poly-Hexosen 12.241 mg 2.714 mg
Poly-Uronsäure 371 mg 82 mg
Cellulose 2.781 mg 617 mg
Lignin 371 mg 82 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 5.387 mg 1.194 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 10.612 mg 2.353 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 400 g 89 g