Emmer (roh) Nährwerte

Energieverteilung

Fett 7 %
Kohlenhydrate 73 %
Proteine 15 %
Ballaststoffe 5 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 18 %
einfach ungesättigte 11 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 62 g (≈ 26 % NW)
26 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 24 % NW)
24 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 341 kcal (≈ 17 % NW)
17 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.441 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
423 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 4 % NW)
4 %
1 g (≈ 1 %)
1 %
63 g
Eiweiß 13 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
52 g
Kohlenhydrate 62 g (≈ 26 % NW)
26 %
18 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 8 g (≈ 24 % NW)
24 %
2 g (≈ 7 %)
7 %
33 g
Wasser 13 g (≈ 0 % NW)
0 %
4 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
900 µg
Retinol 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
1.000 µg
Beta-Carotin 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 500 µg (≈ 45 % NW)
45 %
147 µg (≈ 13 %)
13 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 100 µg (≈ 8 % NW)
8 %
29 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 5.100 µg (≈ 34 % NW)
34 %
1.496 µg (≈ 10 %)
10 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 7.400 µg (≈ 44 % NW)
44 %
2.170 µg (≈ 13 %)
13 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 1.200 µg (≈ 20 % NW)
20 %
352 µg (≈ 6 %)
6 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 300 µg (≈ 21 % NW)
21 %
88 µg (≈ 6 %)
6 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 87 µg (≈ 22 % NW)
22 %
26 µg (≈ 6 %)
6 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
14.000 µg
Vitamin K 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,06 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,02 g (≈ 0 %)
0 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 8 mg (≈ 1 % NW)
1 %
2 mg (≈ 0 %)
0 %
1.500 mg
Kalium 380 mg (≈ 10 % NW)
10 %
111 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 33 mg (≈ 3 % NW)
3 %
10 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 97 mg (≈ 28 % NW)
28 %
28 mg (≈ 8 %)
8 %
350 mg
Phosphor 342 mg (≈ 49 % NW)
49 %
100 mg (≈ 14 %)
14 %
700 mg
Schwefel 140 mg 41 mg
Chlorid 55 mg (≈ 2 % NW)
2 %
16 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 3.200 µg (≈ 26 % NW)
26 %
938 µg (≈ 8 %)
8 %
12.500 µg
Zink 2.600 µg (≈ 31 % NW)
31 %
762 µg (≈ 9 %)
9 %
8.500 µg
Kupfer 400 µg (≈ 32 % NW)
32 %
117 µg (≈ 9 %)
9 %
1.250 µg
Mangan 3.100 µg (≈ 89 % NW)
89 %
909 µg (≈ 26 %)
26 %
3.500 µg
Fluorid 100 µg (≈ 3 % NW)
3 %
29 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 6 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 1 % NW)
1 %
0,22 g (≈ 0 %)
0 %
50 g
Netto-KH 54 g 16 g
Broteinheiten DE 5,19 BE 1,52 BE
Broteinheiten CH 6,23 BE 1,83 BE
Broteinheiten EN 4,15 BE 1,22 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 0,00 mg 0,00 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker) 63 mg 18 mg
Fructose (Fruchtzucker) 43 mg 13 mg
Galactose (Schleimzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M) 107 mg 31 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 600 mg 176 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M) 630 mg 185 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 375 mg 110 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 170 mg 50 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 61.185 mg 17.943 mg
Polysaccharide (> 9 M) 0,00 mg 0,00 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 493 mg (≈ 33 % NW)
33 %
145 mg (≈ 10 %)
10 %
1.500 mg
Leucin 841 mg (≈ 29 % NW)
29 %
247 mg (≈ 8 %)
8 %
2.925 mg
Lysin 347 mg (≈ 15 % NW)
15 %
102 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 201 mg 59 mg
Cystein 265 mg 78 mg
Phenylalanin 585 mg 172 mg
Tyrosin 375 mg 110 mg
Threonin 393 mg (≈ 35 % NW)
35 %
115 mg (≈ 10 %)
10 %
1.125 mg
Tryptophan 137 mg (≈ 46 % NW)
46 %
40 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 566 mg (≈ 29 % NW)
29 %
166 mg (≈ 9 %)
9 %
1.950 mg
Arginin 566 mg 166 mg
Histidin 256 mg (≈ 34 % NW)
34 %
75 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 5.030 mg 1.475 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 466 mg 137 mg
Asparaginsäure 639 mg 187 mg
Glutaminsäure 3.729 mg 1.094 mg
Glycin 658 mg 193 mg
Prolin 1.425 mg 418 mg
Serin 649 mg 190 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 7.569 mg 2.220 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0,00 g 0,00 g
Harnsäure 51 mg 15 mg
Purin 17 mg 5 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 13 4
Butansäure / Buttersäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure 0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure 0,00 mg 0,00 mg
Decansäure / Caprinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 1 mg 0,29 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1 mg 0,29 mg
Pentadecansäure 1 mg 0,29 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 434 mg 127 mg
Heptadecansäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 19 mg 6 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 16 mg 5 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 500 mg 147 mg
Tetradecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 12 mg 4 mg
Heptadecensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 269 mg 79 mg
Eicosensäure ω−9 9 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 300 mg 88 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.200 mg 352 mg
ALA - Linolensäure ω−3 100 mg 29 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 4 mg 1 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.200 mg 352 mg
Langkettige Fettsäuren 2.014 mg 591 mg
Glycerin und Lipoide 785 mg 230 mg
Cholesterin 0,00 mg 0,00 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0,00 mg 0,00 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 3.064 mg 899 mg
Poly-Hexosen 2.298 mg 674 mg
Poly-Uronsäure 536 mg 157 mg
Cellulose 1.617 mg 474 mg
Lignin 383 mg 112 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 1.721 mg 505 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 6.178 mg 1.812 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,00 g 0,00 g