Blätterteige Nährwerte

Energieverteilung

Fett 69 %
Kohlenhydrate 27 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 60 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 418 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 32 g (≈ 51 % NW)
51 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 418 kcal (≈ 21 % NW)
21 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 32 g (≈ 51 % NW)
51 %
8 g (≈ 12 %)
12 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
7 g (≈ 3 %)
3 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 32 g (≈ 1 % NW)
1 %
8 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 251 µg (≈ 28 % NW)
28 %
60 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 227 µg (≈ 23 % NW)
23 %
54 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 146 µg (≈ 7 % NW)
7 %
35 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 25 µg (≈ 2 % NW)
2 %
6 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 20 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 282 µg (≈ 2 % NW)
2 %
67 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 965 µg (≈ 6 % NW)
6 %
231 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 99 µg (≈ 2 % NW)
2 %
24 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 71 µg (≈ 5 % NW)
5 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 77 µg (≈ 0 % NW)
0 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 893 µg (≈ 6 % NW)
6 %
214 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 27 µg (≈ 42 % NW)
42 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 23 % NW)
23 %
0 g (≈ 6 %)
6 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 451 mg (≈ 30 % NW)
30 %
108 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Kalium 48 mg (≈ 1 % NW)
1 %
11 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium 15 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 38 mg (≈ 5 % NW)
5 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel 42 mg 10 mg
Chlorid 718 mg (≈ 31 % NW)
31 %
172 mg (≈ 7 %)
7 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 632 µg (≈ 5 % NW)
5 %
151 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 513 µg (≈ 6 % NW)
6 %
123 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 80 µg (≈ 6 % NW)
6 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan 225 µg (≈ 6 % NW)
6 %
54 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 72 µg (≈ 2 % NW)
2 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 1 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
50 g
Netto-KH 27 g 6 g
Broteinheiten DE 2,36 BE 0,56 BE
Broteinheiten CH 2,83 BE 0,68 BE
Broteinheiten EN 1,88 BE 0,45 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 27 mg 6 mg
Fructose (Fruchtzucker) 27 mg 6 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 54 mg 13 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 877 mg 210 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 231 mg 55 mg
Disaccharide (2 M) 1.108 mg 265 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 109 mg 26 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 20 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 26.997 mg 6.459 mg
Polysaccharide (> 9 M) 26.997 mg 6.459 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 158 mg (≈ 11 % NW)
11 %
38 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 288 mg (≈ 10 % NW)
10 %
69 mg (≈ 2 %)
2 %
2.925 mg
Lysin 90 mg (≈ 4 % NW)
4 %
22 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin 58 mg 14 mg
Cystein 85 mg 20 mg
Phenylalanin 193 mg 46 mg
Tyrosin 110 mg 26 mg
Threonin 112 mg (≈ 10 % NW)
10 %
27 mg (≈ 2 %)
2 %
1.125 mg
Tryptophan 41 mg (≈ 14 % NW)
14 %
10 mg (≈ 3 %)
3 %
300 mg
Valin 175 mg (≈ 9 % NW)
9 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin 140 mg 33 mg
Histidin 74 mg (≈ 10 % NW)
10 %
18 mg (≈ 2 %)
2 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.524 mg 365 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 122 mg 29 mg
Asparaginsäure 178 mg 43 mg
Glutaminsäure 1.336 mg 320 mg
Glycin 145 mg 35 mg
Prolin 484 mg 116 mg
Serin 210 mg 50 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.475 mg 592 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 15 mg 4 mg
Purin 5 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 1.088 mg 260 mg
Hexansäure / Capronsäure 695 mg 166 mg
Octansäure / Caprylsäure 393 mg 94 mg
Decansäure / Caprinsäure 817 mg 195 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 998 mg 239 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 3.236 mg 774 mg
Pentadecansäure 363 mg 87 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 8.398 mg 2.009 mg
Heptadecansäure 272 mg 65 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 3.057 mg 731 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 153 mg 37 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 19.470 mg 4.658 mg
Tetradecensäure 423 mg 101 mg
Pentadecensäure 212 mg 51 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 788 mg 189 mg
Heptadecensäure 302 mg 72 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 7.905 mg 1.891 mg
Eicosensäure ω−9 62 mg 15 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 9.692 mg 2.319 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 920 mg 220 mg
ALA - Linolensäure ω−3 435 mg 104 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 1.355 mg 324 mg
Langkettige Fettsäuren 27.524 mg 6.585 mg
Glycerin und Lipoide 1.868 mg 447 mg
Cholesterin 92 mg 22 mg
Kurzkettige Fettsäuren 1.783 mg 427 mg
Mittelkettige Fettsäuren 1.210 mg 289 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 385 mg 92 mg
Poly-Hexosen 922 mg 221 mg
Poly-Uronsäure 77 mg 18 mg
Cellulose 154 mg 37 mg
Lignin 0 mg 0 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 554 mg 133 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 985 mg 236 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g