Mürbeteig Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)479 kcal (≈ 25 % NW)
25 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett28 g (≈ 44 % NW)
44 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate53 g (≈ 22 % NW)
22 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 51 %
Kohlenhydrate 44 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 60 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)479 kcal (≈ 25 % NW)
25 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)2.007 kJ (≈ 25 % NW)
25 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett28 g (≈ 44 % NW)
44 %
6 g (≈ 9 %)
9 %
63 g
Eiweiß5 g (≈ 10 % NW)
10 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate53 g (≈ 22 % NW)
22 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
0,42 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser12 g (≈ 0 % NW)
0 %
2 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent213 µg  (710 i.E.) (≈ 24 % NW)
24 %
44 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent202 µg 42 µg
Retinol192 µg  (640 i.E.) (≈ 19 % NW)
19 %
40 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin123 µg  (410 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
26 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin32 µg  (11 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
7 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin22 µg (≈ 2 % NW)
2 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure361 µg (≈ 2 % NW)
2 %
75 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.228 µg (≈ 7 % NW)
7 %
256 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure120 µg (≈ 2 % NW)
2 %
25 µg (≈ 0 %)
0 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin92 µg (≈ 7 % NW)
7 %
19 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)1 µg (≈ 2 % NW)
2 %
0,15 µg (≈ 0 %)
0 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure65 µg  (1 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,40 µg  (16 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
0,08 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E806 µg  (1 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
168 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K24 µg (≈ 37 % NW)
37 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,13 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,03 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium41 mg (≈ 3 % NW)
3 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium59 mg (≈ 1 % NW)
1 %
12 mg (≈ 0 %)
0 %
4.000 mg
Calcium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
3 mg (≈ 0 %)
0 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
2 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor44 mg (≈ 6 % NW)
6 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
700 mg
Schwefel53 mg 11 mg
Chlorid92 mg (≈ 4 % NW)
4 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen848 µg (≈ 7 % NW)
7 %
177 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink602 µg (≈ 7 % NW)
7 %
126 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer93 µg (≈ 7 % NW)
7 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.250 µg
Mangan284 µg (≈ 8 % NW)
8 %
59 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid67 µg (≈ 2 % NW)
2 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
0,35 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker18 g (≈ 36 % NW)
36 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH51 g 11 g
Broteinheiten DE4,42 BE 0,92 BE
Broteinheiten CH5,31 BE 1,11 BE
Broteinheiten EN3,54 BE 0,74 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)35 mg 7 mg
Fructose (Fruchtzucker)35 mg 7 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)70 mg 15 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)17.589 mg 3.672 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)195 mg 41 mg
Disaccharide (2 M)17.784 mg 3.713 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)142 mg 30 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar32 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke35.061 mg 7.320 mg
Polysaccharide (> 9 M)35.061 mg 7.320 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin198 mg (≈ 13 % NW)
13 %
41 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin363 mg (≈ 12 % NW)
12 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin108 mg (≈ 5 % NW)
5 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.250 mg
Methionin73 mg (≈ 9 % NW)
9 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
780 mg
Cystein110 mg (≈ 35 % NW)
35 %
23 mg (≈ 7 %)
7 %
310 mg
Phenylalanin245 mg (≈ 79 % NW)
79 %
51 mg (≈ 16 %)
16 %
310 mg
Tyrosin137 mg (≈ 7 % NW)
7 %
29 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin141 mg (≈ 13 % NW)
13 %
29 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan52 mg (≈ 17 % NW)
17 %
11 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin219 mg (≈ 11 % NW)
11 %
46 mg (≈ 2 %)
2 %
1.950 mg
Arginin178 mg 37 mg
Histidin93 mg (≈ 12 % NW)
12 %
19 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.917 mg 400 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin154 mg 32 mg
Asparaginsäure222 mg 46 mg
Glutaminsäure1.715 mg 358 mg
Glycin186 mg 39 mg
Prolin618 mg 129 mg
Serin266 mg 56 mg
Nichtessentielle Aminosäuren3.161 mg 660 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß5 g 1 g
Harnsäure20 mg 4 mg
Purin8 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis3 1
Butansäure / Buttersäure919 mg 192 mg
Hexansäure / Capronsäure587 mg 123 mg
Octansäure / Caprylsäure332 mg 69 mg
Decansäure / Caprinsäure689 mg 144 mg
Dodecansäure / Laurinsäure843 mg 176 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure2.732 mg 570 mg
Pentadecansäure307 mg 64 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure7.109 mg 1.484 mg
Heptadecansäure230 mg 48 mg
Octadecansäure / Stearinsäure2.582 mg 539 mg
Eicosansäure / Arachinsäure131 mg 27 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren16.461 mg 3.437 mg
Tetradecensäure357 mg 75 mg
Pentadecensäure179 mg 37 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure666 mg 139 mg
Heptadecensäure255 mg 53 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−96.692 mg 1.397 mg
Eicosensäure ω−952 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren8.201 mg 1.712 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6852 mg 178 mg
ALA - Linolensäure ω−3372 mg 78 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−60,00 mg 0,00 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren1.224 mg 256 mg
Langkettige Fettsäuren23.359 mg 4.877 mg
Glycerin und Lipoide1.626 mg 339 mg
Cholesterin78 mg 16 mg
Kurzkettige Fettsäuren1.506 mg 314 mg
Mittelkettige Fettsäuren1.021 mg 213 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen500 mg 104 mg
Poly-Hexosen1.198 mg 250 mg
Poly-Uronsäure100 mg 21 mg
Cellulose200 mg 42 mg
Lignin0,00 mg 0,00 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe719 mg 150 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.279 mg 267 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,03 g 0,01 g
Rohasche0,3 g 0,1 g
Rohfaser1,3 g 0,3 g
Rohfett27,5 g 5,7 g
Rohprotein0,8 g 0,2 g