Mürbeteig Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 479 kcal (≈ 25 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 28 g (≈ 44 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 10 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 53 g (≈ 22 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 6 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 479 kcal (≈ 25 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 2.007 kJ (≈ 25 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 28 g (≈ 44 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 5 g (≈ 10 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 53 g (≈ 22 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 6 % NW) | 33 g |
Wasser | 12 g (≈ 0 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 213 µg (710 i.E.) (≈ 24 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 202 µg | |
Retinol | 192 µg (640 i.E.) (≈ 19 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 123 µg (410 i.E.) (≈ 6 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 32 µg (11 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 22 µg (≈ 2 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 361 µg (≈ 2 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.228 µg (≈ 7 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 120 µg (≈ 2 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 92 µg (≈ 7 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 1 µg (≈ 2 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 6 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 65 µg (1 i.E.) (≈ 0 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,40 µg (16 i.E.) (≈ 2 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 806 µg (1 i.E.) (≈ 6 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 24 µg (≈ 37 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,13 g (≈ 3 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 41 mg (≈ 3 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 59 mg (≈ 1 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 12 mg (≈ 1 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 11 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 44 mg (≈ 6 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 53 mg | |
Chlorid | 92 mg (≈ 4 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 848 µg (≈ 7 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 602 µg (≈ 7 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 93 µg (≈ 7 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 284 µg (≈ 8 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 67 µg (≈ 2 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 18 g (≈ 36 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 51 g | |
Broteinheiten | 4,42 BE | |
Broteinheiten | 5,31 BE | |
Broteinheiten | 3,54 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 35 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 35 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 70 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 17.589 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 195 mg | |
Disaccharide (2 M) | 17.784 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 142 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 32 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 35.061 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 35.061 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 198 mg (≈ 13 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 363 mg (≈ 12 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 108 mg (≈ 5 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 73 mg (≈ 9 % NW) | 780 mg |
Cystein | 110 mg (≈ 35 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 245 mg (≈ 79 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 137 mg (≈ 7 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 141 mg (≈ 13 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 52 mg (≈ 17 % NW) | 300 mg |
Valin | 219 mg (≈ 11 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 178 mg | |
Histidin | 93 mg (≈ 12 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.917 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 154 mg | |
Asparaginsäure | 222 mg | |
Glutaminsäure | 1.715 mg | |
Glycin | 186 mg | |
Prolin | 618 mg | |
Serin | 266 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 3.161 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 5 g | |
Harnsäure | 20 mg | |
Purin | 8 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 3 | |
Butansäure / Buttersäure | 919 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 587 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 332 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 689 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 843 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 2.732 mg | |
Pentadecansäure | 307 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 7.109 mg | |
Heptadecansäure | 230 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 2.582 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 131 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 16.461 mg | |
Tetradecensäure | 357 mg | |
Pentadecensäure | 179 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 666 mg | |
Heptadecensäure | 255 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 6.692 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 52 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 8.201 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 852 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 372 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 0,00 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 1.224 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 23.359 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.626 mg | |
Cholesterin | 78 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 1.506 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 1.021 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 500 mg | |
Poly-Hexosen | 1.198 mg | |
Poly-Uronsäure | 100 mg | |
Cellulose | 200 mg | |
Lignin | 0,00 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 719 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.279 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,03 g | |
Rohasche | 0,3 g | |
Rohfaser | 1,3 g | |
Rohfett | 27,5 g | |
Rohprotein | 0,8 g |