Apfelkuchen aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 40 %
Kohlenhydrate 52 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 54 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 214 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 10 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 214 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 895 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 10 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 28 g (≈ 12 % NW)
12 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 56 g (≈ 2 % NW)
2 %
26 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 100 µg (≈ 11 % NW)
11 %
47 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Retinol 91 µg (≈ 9 % NW)
9 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin 51 µg (≈ 3 % NW)
3 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 29 µg (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 166 µg (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 849 µg (≈ 5 % NW)
5 %
397 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 190 µg (≈ 3 % NW)
3 %
89 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.352 µg (≈ 1 % NW)
1 %
632 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0,00 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 648 µg (≈ 5 % NW)
5 %
303 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 88 mg (≈ 6 % NW)
6 %
41 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 120 mg (≈ 3 % NW)
3 %
56 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 86 mg (≈ 12 % NW)
12 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel 44 mg 21 mg
Chlorid 58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 768 µg (≈ 6 % NW)
6 %
359 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 442 µg (≈ 5 % NW)
5 %
207 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 103 µg (≈ 8 % NW)
8 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 125 µg (≈ 4 % NW)
4 %
58 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 39 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 17 g (≈ 35 % NW)
35 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH 26 g 12 g
Broteinheiten DE 2,36 BE 1,10 BE
Broteinheiten CH 2,84 BE 1,33 BE
Broteinheiten EN 1,89 BE 0,88 BE
Mannit 0,00 mg 0,00 mg
Sorbit 346 mg 162 mg
Xylit 0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole 346 mg 162 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.090 mg 509 mg
Fructose (Fruchtzucker) 3.618 mg 1.691 mg
Galactose (Schleimzucker) 54 mg 25 mg
Monosaccharide (1 M) 4.762 mg 2.225 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 12.605 mg 5.890 mg
Maltose (Malzzucker) 0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker) 125 mg 58 mg
Disaccharide (2 M) 12.730 mg 5.949 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 41 mg 19 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 12 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0,00 mg 0,00 mg
Stärke 10.492 mg 4.903 mg
Polysaccharide (> 9 M) 10.492 mg 4.903 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 170 mg (≈ 11 % NW)
11 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 262 mg (≈ 9 % NW)
9 %
122 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 140 mg (≈ 6 % NW)
6 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 75 mg 35 mg
Cystein 71 mg 33 mg
Phenylalanin 177 mg 83 mg
Tyrosin 116 mg 54 mg
Threonin 135 mg (≈ 12 % NW)
12 %
63 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 41 mg (≈ 14 % NW)
14 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 212 mg (≈ 11 % NW)
11 %
99 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 168 mg 79 mg
Histidin 66 mg (≈ 9 % NW)
9 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.633 mg 763 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 149 mg 70 mg
Asparaginsäure 276 mg 129 mg
Glutaminsäure 731 mg 342 mg
Glycin 114 mg 53 mg
Prolin 255 mg 119 mg
Serin 208 mg 97 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.733 mg 810 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 15 mg 7 mg
Purin 5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 2
Butansäure / Buttersäure 261 mg 122 mg
Hexansäure / Capronsäure 167 mg 78 mg
Octansäure / Caprylsäure 95 mg 44 mg
Decansäure / Caprinsäure 197 mg 92 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 241 mg 113 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 784 mg 366 mg
Pentadecansäure 87 mg 41 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.385 mg 1.114 mg
Heptadecansäure 66 mg 31 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 853 mg 399 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 44 mg 21 mg
Decosansäure / Behensäure 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren 5.180 mg 2.421 mg
Tetradecensäure 102 mg 48 mg
Pentadecensäure 51 mg 24 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 240 mg 112 mg
Heptadecensäure 72 mg 34 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.461 mg 1.150 mg
Eicosensäure ω−9 15 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 2.941 mg 1.374 mg
Hexadecadiensäure 0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure 0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 472 mg 221 mg
ALA - Linolensäure ω−3 163 mg 76 mg
Stearidonsäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure 0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 13 mg 6 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−6 0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−3 0,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 15 mg 7 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 663 mg 310 mg
Langkettige Fettsäuren 8.064 mg 3.768 mg
Glycerin und Lipoide 761 mg 356 mg
Cholesterin 74 mg 35 mg
Kurzkettige Fettsäuren 428 mg 200 mg
Mittelkettige Fettsäuren 292 mg 136 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 363 mg 170 mg
Poly-Hexosen 466 mg 218 mg
Poly-Uronsäure 369 mg 172 mg
Cellulose 391 mg 183 mg
Lignin 2 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 613 mg 286 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 977 mg 457 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch) 0,30 g 0,14 g