Apfelkuchen aus Rührmasse Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)214 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett10 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate28 g (≈ 12 % NW)
12 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 40 %
Kohlenhydrate 52 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 54 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)214 kcal (≈ 11 % NW)
11 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)895 kJ (≈ 11 % NW)
11 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett10 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 7 % NW)
7 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate28 g (≈ 12 % NW)
12 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser56 g (≈ 2 % NW)
2 %
26 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent100 µg  (333 i.E.) (≈ 11 % NW)
11 %
47 µg (≈ 5 %)
5 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent95 µg 45 µg
Retinol91 µg  (303 i.E.) (≈ 9 % NW)
9 %
43 µg (≈ 4 %)
4 %
1.000 µg
Beta-Carotin51 µg  (170 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin29 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin51 µg (≈ 4 % NW)
4 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure166 µg (≈ 1 % NW)
1 %
78 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent849 µg (≈ 5 % NW)
5 %
397 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure190 µg (≈ 3 % NW)
3 %
89 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin53 µg (≈ 4 % NW)
4 %
25 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure7 µg (≈ 2 % NW)
2 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure1.352 µg  (27 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
632 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E648 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
303 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,15 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,07 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,22 :1 0,10
PRAL-Wert--
Natrium88 mg (≈ 6 % NW)
6 %
41 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium120 mg (≈ 3 % NW)
3 %
56 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
9 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor86 mg (≈ 12 % NW)
12 %
40 mg (≈ 6 %)
6 %
700 mg
Schwefel44 mg 21 mg
Chlorid58 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen768 µg (≈ 6 % NW)
6 %
359 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink442 µg (≈ 5 % NW)
5 %
207 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer103 µg (≈ 8 % NW)
8 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan125 µg (≈ 4 % NW)
4 %
58 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid39 µg (≈ 1 % NW)
1 %
18 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker17 g (≈ 35 % NW)
35 %
8 g (≈ 16 %)
16 %
50 g
Netto-KH26 g 12 g
Broteinheiten DE2,36 BE 1,10 BE
Broteinheiten CH2,84 BE 1,33 BE
Broteinheiten EN1,89 BE 0,88 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit346 mg 162 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole346 mg 162 mg
Glucose (Traubenzucker)1.090 mg 509 mg
Fructose (Fruchtzucker)3.618 mg 1.691 mg
Galactose (Schleimzucker)54 mg 25 mg
Monosaccharide (1 M)4.762 mg 2.225 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)12.605 mg 5.890 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)125 mg 58 mg
Disaccharide (2 M)12.730 mg 5.949 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)41 mg 19 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar12 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke10.492 mg 4.903 mg
Polysaccharide (> 9 M)10.492 mg 4.903 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score31 % 15 %
Isoleucin170 mg (≈ 11 % NW)
11 %
79 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin262 mg (≈ 9 % NW)
9 %
122 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin140 mg (≈ 6 % NW)
6 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin75 mg (≈ 10 % NW)
10 %
35 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein71 mg (≈ 23 % NW)
23 %
33 mg (≈ 11 %)
11 %
310 mg
Phenylalanin177 mg (≈ 57 % NW)
57 %
83 mg (≈ 27 %)
27 %
310 mg
Tyrosin116 mg (≈ 6 % NW)
6 %
54 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin135 mg (≈ 12 % NW)
12 %
63 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan41 mg (≈ 14 % NW)
14 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin212 mg (≈ 11 % NW)
11 %
99 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin168 mg 79 mg
Histidin66 mg (≈ 9 % NW)
9 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.633 mg 763 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin149 mg 70 mg
Asparaginsäure276 mg 129 mg
Glutaminsäure731 mg 342 mg
Glycin114 mg 53 mg
Prolin255 mg 119 mg
Serin208 mg 97 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.733 mg 810 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure15 mg 7 mg
Purin6 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren178 mg 83 mg
Omega 6 Fettsäuren485 mg 227 mg
Omega 6:3 Verhältnis2,72 :1 1,27
Butansäure / Buttersäure261 mg 122 mg
Hexansäure / Capronsäure167 mg 78 mg
Octansäure / Caprylsäure95 mg 44 mg
Decansäure / Caprinsäure197 mg 92 mg
Dodecansäure / Laurinsäure241 mg 113 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure784 mg 366 mg
Pentadecansäure87 mg 41 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure2.385 mg 1.114 mg
Heptadecansäure66 mg 31 mg
Octadecansäure / Stearinsäure853 mg 399 mg
Eicosansäure / Arachinsäure44 mg 21 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren5.180 mg 2.421 mg
Tetradecensäure102 mg 48 mg
Pentadecensäure51 mg 24 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure240 mg 112 mg
Heptadecensäure72 mg 34 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 92.461 mg 1.150 mg
Eicosensäure15 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren2.941 mg 1.374 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6472 mg 221 mg
ALA - Linolensäure Omega 3163 mg 76 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 613 mg 6 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 315 mg 7 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren663 mg 310 mg
Langkettige Fettsäuren8.064 mg 3.768 mg
Glycerin und Lipoide761 mg 356 mg
Cholesterin74 mg 35 mg
Kurzkettige Fettsäuren428 mg 200 mg
Mittelkettige Fettsäuren292 mg 136 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen363 mg 170 mg
Poly-Hexosen466 mg 218 mg
Poly-Uronsäure369 mg 172 mg
Cellulose391 mg 183 mg
Lignin2 mg 1 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe613 mg 286 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe977 mg 457 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P14,8 P 2,2 P
P25,8 P 2,7 P
P38,9 P 4,1 P
P48,7 P 4,1 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,30 g 0,14 g
Rohasche0,5 g 0,3 g
Rohfaser1,0 g 0,5 g
Rohfett9,5 g 4,5 g
Rohprotein3,4 g 1,6 g
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