Obstkuchen aus Hefeteig fettarm Nährwerte

Energieverteilung

Fett 21 %
Kohlenhydrate 68 %
Proteine 8 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 52 %
einfach ungesättigte 28 %
mehrfach ungesättigte 11 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 144 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 11 % NW)
11 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 144 kcal (≈ 7 % NW)
7 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 604 kJ (≈ 7 % NW)
7 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 25 g (≈ 11 % NW)
11 %
17 g (≈ 7 %)
7 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 66 g (≈ 2 % NW)
2 %
46 g (≈ 2 %)
2 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 27 µg (≈ 3 % NW)
3 %
19 µg (≈ 2 %)
2 %
1.000 µg
Beta-Carotin 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 39 µg (≈ 4 % NW)
4 %
27 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 57 µg (≈ 5 % NW)
5 %
40 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 339 µg (≈ 2 % NW)
2 %
235 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 839 µg (≈ 5 % NW)
5 %
583 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 117 µg (≈ 2 % NW)
2 %
81 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 63 µg (≈ 5 % NW)
5 %
44 µg (≈ 3 %)
3 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 3 µg (≈ 7 % NW)
7 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 11 µg (≈ 3 % NW)
3 %
8 µg (≈ 2 %)
2 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.781 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1.237 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 372 µg (≈ 3 % NW)
3 %
258 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 9 µg (≈ 14 % NW)
14 %
6 µg (≈ 10 %)
10 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
8 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 162 mg (≈ 4 % NW)
4 %
113 mg (≈ 3 %)
3 %
4.000 mg
Calcium 19 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 10 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 44 mg (≈ 6 % NW)
6 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 31 mg 22 mg
Chlorid 27 mg (≈ 1 % NW)
1 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 677 µg (≈ 5 % NW)
5 %
470 µg (≈ 4 %)
4 %
12.500 µg
Zink 376 µg (≈ 4 % NW)
4 %
261 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 124 µg (≈ 10 % NW)
10 %
86 µg (≈ 7 %)
7 %
1.250 µg
Mangan 148 µg (≈ 4 % NW)
4 %
103 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 25 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 3 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 25 % NW)
25 %
9 g (≈ 17 %)
17 %
50 g
Netto-KH 22 g 16 g
Broteinheiten DE 2,09 BE 1,45 BE
Broteinheiten CH 2,50 BE 1,74 BE
Broteinheiten EN 1,67 BE 1,16 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 431 mg 299 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 431 mg 299 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.983 mg 1.377 mg
Fructose (Fruchtzucker) 5.283 mg 3.669 mg
Galactose (Schleimzucker) 69 mg 48 mg
Monosaccharide (1 M) 7.335 mg 5.094 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 4.629 mg 3.215 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 467 mg 324 mg
Disaccharide (2 M) 5.096 mg 3.539 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 49 mg 34 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 7 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 12.114 mg 8.413 mg
Polysaccharide (> 9 M) 12.114 mg 8.413 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 121 mg (≈ 8 % NW)
8 %
84 mg (≈ 6 %)
6 %
1.500 mg
Leucin 204 mg (≈ 7 % NW)
7 %
142 mg (≈ 5 %)
5 %
2.925 mg
Lysin 100 mg (≈ 4 % NW)
4 %
69 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 47 mg 33 mg
Cystein 50 mg 35 mg
Phenylalanin 132 mg 92 mg
Tyrosin 85 mg 59 mg
Threonin 93 mg (≈ 8 % NW)
8 %
65 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 30 mg (≈ 10 % NW)
10 %
21 mg (≈ 7 %)
7 %
300 mg
Valin 141 mg (≈ 7 % NW)
7 %
98 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 114 mg 79 mg
Histidin 55 mg (≈ 7 % NW)
7 %
38 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.172 mg 814 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 104 mg 72 mg
Asparaginsäure 209 mg 145 mg
Glutaminsäure 724 mg 503 mg
Glycin 97 mg 67 mg
Prolin 268 mg 186 mg
Serin 149 mg 103 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.551 mg 1.077 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 28 mg 19 mg
Purin 9 mg 6 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 5 3
Butansäure / Buttersäure 90 mg 63 mg
Hexansäure / Capronsäure 58 mg 40 mg
Octansäure / Caprylsäure 32 mg 22 mg
Decansäure / Caprinsäure 68 mg 47 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 84 mg 58 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 270 mg 188 mg
Pentadecansäure 30 mg 21 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 838 mg 582 mg
Heptadecansäure 23 mg 16 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 286 mg 199 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 15 mg 10 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.794 mg 1.246 mg
Tetradecensäure 35 mg 24 mg
Pentadecensäure 17 mg 12 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 77 mg 53 mg
Heptadecensäure 25 mg 17 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 803 mg 558 mg
Eicosensäure ω−9 5 mg 3 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 962 mg 668 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 291 mg 202 mg
ALA - Linolensäure ω−3 73 mg 51 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 3 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 3 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 370 mg 257 mg
Langkettige Fettsäuren 2.878 mg 1.999 mg
Glycerin und Lipoide 305 mg 212 mg
Cholesterin 19 mg 13 mg
Kurzkettige Fettsäuren 148 mg 103 mg
Mittelkettige Fettsäuren 100 mg 69 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 490 mg 340 mg
Poly-Hexosen 612 mg 425 mg
Poly-Uronsäure 489 mg 340 mg
Cellulose 517 mg 359 mg
Lignin 29 mg 20 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 814 mg 565 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.322 mg 918 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g