Obstkuchen aus Quarkölteig Nährwerte

Energieverteilung

Fett 40 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 292 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 13 g (≈ 21 % NW)
21 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 34 g (≈ 14 % NW)
14 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 292 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 13 g (≈ 21 % NW)
21 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate 34 g (≈ 14 % NW)
14 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 40 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 44 µg (≈ 5 % NW)
5 %
15 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Retinol 42 µg (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 46 µg (≈ 4 % NW)
4 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 154 µg (≈ 13 % NW)
13 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 498 µg (≈ 3 % NW)
3 %
171 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 2.381 µg (≈ 14 % NW)
14 %
815 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 409 µg (≈ 7 % NW)
7 %
140 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 76 µg (≈ 5 % NW)
5 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 9 %)
9 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 229 µg (≈ 0 % NW)
0 %
78 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 6.342 µg (≈ 45 % NW)
45 %
2.172 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K 12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 1 g (≈ 14 % NW)
14 %
0 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 409 mg (≈ 27 % NW)
27 %
140 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium 173 mg (≈ 4 % NW)
4 %
59 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 91 mg (≈ 9 % NW)
9 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium 25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 308 mg (≈ 44 % NW)
44 %
105 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel 97 mg 33 mg
Chlorid 291 mg (≈ 13 % NW)
13 %
100 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 1.139 µg (≈ 9 % NW)
9 %
390 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 910 µg (≈ 11 % NW)
11 %
312 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 131 µg (≈ 10 % NW)
10 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 303 µg (≈ 9 % NW)
9 %
104 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 11 g (≈ 21 % NW)
21 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH 31 g 11 g
Broteinheiten DE 2,80 BE 0,96 BE
Broteinheiten CH 3,36 BE 1,15 BE
Broteinheiten EN 2,24 BE 0,77 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.069 mg 366 mg
Fructose (Fruchtzucker) 984 mg 337 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.053 mg 703 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 7.136 mg 2.444 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.394 mg 477 mg
Disaccharide (2 M) 8.530 mg 2.921 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 83 mg 28 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 18 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 22.889 mg 7.839 mg
Polysaccharide (> 9 M) 22.889 mg 7.839 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 470 mg (≈ 31 % NW)
31 %
161 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin 792 mg (≈ 27 % NW)
27 %
271 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin 475 mg (≈ 21 % NW)
21 %
163 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin 196 mg 67 mg
Cystein 141 mg 48 mg
Phenylalanin 478 mg 164 mg
Tyrosin 357 mg 122 mg
Threonin 360 mg (≈ 32 % NW)
32 %
123 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan 113 mg (≈ 38 % NW)
38 %
39 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin 556 mg (≈ 29 % NW)
29 %
190 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin 484 mg 166 mg
Histidin 224 mg (≈ 30 % NW)
30 %
77 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 4.646 mg 1.591 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 338 mg 116 mg
Asparaginsäure 642 mg 220 mg
Glutaminsäure 2.269 mg 777 mg
Glycin 285 mg 98 mg
Prolin 892 mg 305 mg
Serin 520 mg 178 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 4.946 mg 1.694 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 18 mg 6 mg
Purin 6 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 40 14
Butansäure / Buttersäure 11 mg 4 mg
Hexansäure / Capronsäure 7 mg 2 mg
Octansäure / Caprylsäure 3 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure 8 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 10 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 50 mg 17 mg
Pentadecansäure 4 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.120 mg 384 mg
Heptadecansäure 3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 554 mg 190 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 45 mg 15 mg
Decosansäure / Behensäure 49 mg 17 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 14 mg 5 mg
Gesättigte Fettsäuren 1.878 mg 643 mg
Tetradecensäure 4 mg 1 mg
Pentadecensäure 2 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 94 mg 32 mg
Heptadecensäure 3 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.587 mg 1.571 mg
Eicosensäure ω−9 19 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 7 mg 2 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.716 mg 1.615 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 5.425 mg 1.858 mg
ALA - Linolensäure ω−3 110 mg 38 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 14 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 16 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 5.565 mg 1.906 mg
Langkettige Fettsäuren 12.130 mg 4.154 mg
Glycerin und Lipoide 868 mg 297 mg
Cholesterin 57 mg 20 mg
Kurzkettige Fettsäuren 18 mg 6 mg
Mittelkettige Fettsäuren 11 mg 4 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 464 mg 159 mg
Poly-Hexosen 1.321 mg 452 mg
Poly-Uronsäure 114 mg 39 mg
Cellulose 290 mg 99 mg
Lignin 54 mg 18 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 824 mg 282 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.420 mg 486 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g