Obstkuchen aus Quarkölteig Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)292 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett13 g (≈ 21 % NW)
21 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate34 g (≈ 14 % NW)
14 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Energieverteilung

Fett 40 %
Kohlenhydrate 45 %
Proteine 13 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 14 %
einfach ungesättigte 36 %
mehrfach ungesättigte 43 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)292 kcal (≈ 15 % NW)
15 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.222 kJ (≈ 15 % NW)
15 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett13 g (≈ 21 % NW)
21 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß10 g (≈ 19 % NW)
19 %
3 g (≈ 6 %)
6 %
52 g
Kohlenhydrate34 g (≈ 14 % NW)
14 %
11 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser40 g (≈ 1 % NW)
1 %
14 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent44 µg  (147 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
15 µg (≈ 2 %)
2 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent43 µg 15 µg
Retinol42 µg  (140 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
14 µg (≈ 1 %)
1 %
1.000 µg
Beta-Carotin13 µg  (43 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin46 µg  (15 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin154 µg (≈ 13 % NW)
13 %
53 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure498 µg (≈ 3 % NW)
3 %
171 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent2.381 µg (≈ 14 % NW)
14 %
815 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure409 µg (≈ 7 % NW)
7 %
140 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin76 µg (≈ 5 % NW)
5 %
26 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)6 µg (≈ 13 % NW)
13 %
2 µg (≈ 5 %)
5 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure13 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,3 µg (≈ 9 %)
9 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure229 µg  (5 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
78 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E6.342 µg  (9 i.E.) (≈ 45 % NW)
45 %
2.172 µg (≈ 16 %)
16 %
14.000 µg
Vitamin K12 µg (≈ 18 % NW)
18 %
4 µg (≈ 6 %)
6 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz1 g (≈ 14 % NW)
14 %
0,24 g (≈ 5 %)
5 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,30 :1 0,10
PRAL-Wert--
Natrium409 mg (≈ 27 % NW)
27 %
140 mg (≈ 9 %)
9 %
1.500 mg
Kalium173 mg (≈ 4 % NW)
4 %
59 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium91 mg (≈ 9 % NW)
9 %
31 mg (≈ 3 %)
3 %
1.000 mg
Magnesium25 mg (≈ 7 % NW)
7 %
9 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor308 mg (≈ 44 % NW)
44 %
105 mg (≈ 15 %)
15 %
700 mg
Schwefel97 mg 33 mg
Chlorid291 mg (≈ 13 % NW)
13 %
100 mg (≈ 4 %)
4 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen1.139 µg (≈ 9 % NW)
9 %
390 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink910 µg (≈ 11 % NW)
11 %
312 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer131 µg (≈ 10 % NW)
10 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan303 µg (≈ 9 % NW)
9 %
104 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid43 µg (≈ 1 % NW)
1 %
15 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker11 g (≈ 21 % NW)
21 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
50 g
Netto-KH31 g 11 g
Broteinheiten DE2,80 BE 0,96 BE
Broteinheiten CH3,36 BE 1,15 BE
Broteinheiten EN2,24 BE 0,77 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.069 mg 366 mg
Fructose (Fruchtzucker)984 mg 337 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.053 mg 703 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)7.136 mg 2.444 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.394 mg 477 mg
Disaccharide (2 M)8.530 mg 2.921 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)83 mg 28 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar18 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke22.889 mg 7.839 mg
Polysaccharide (> 9 M)22.889 mg 7.839 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score106 % 36 %
Isoleucin470 mg (≈ 31 % NW)
31 %
161 mg (≈ 11 %)
11 %
1.500 mg
Leucin792 mg (≈ 27 % NW)
27 %
271 mg (≈ 9 %)
9 %
2.925 mg
Lysin475 mg (≈ 21 % NW)
21 %
163 mg (≈ 7 %)
7 %
2.250 mg
Methionin196 mg (≈ 25 % NW)
25 %
67 mg (≈ 9 %)
9 %
780 mg
Cystein141 mg (≈ 45 % NW)
45 %
48 mg (≈ 16 %)
16 %
310 mg
Phenylalanin478 mg (≈ 154 % NW)
154 %
164 mg (≈ 53 %)
53 %
310 mg
Tyrosin357 mg (≈ 19 % NW)
19 %
122 mg (≈ 7 %)
7 %
1.875 mg
Threonin360 mg (≈ 32 % NW)
32 %
123 mg (≈ 11 %)
11 %
1.125 mg
Tryptophan113 mg (≈ 38 % NW)
38 %
39 mg (≈ 13 %)
13 %
300 mg
Valin556 mg (≈ 29 % NW)
29 %
190 mg (≈ 10 %)
10 %
1.950 mg
Arginin484 mg 166 mg
Histidin224 mg (≈ 30 % NW)
30 %
77 mg (≈ 10 %)
10 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren4.646 mg 1.591 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin338 mg 116 mg
Asparaginsäure642 mg 220 mg
Glutaminsäure2.269 mg 777 mg
Glycin285 mg 98 mg
Prolin892 mg 305 mg
Serin520 mg 178 mg
Nichtessentielle Aminosäuren4.946 mg 1.694 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß4 g 1 g
Harnsäure18 mg 6 mg
Purin8 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren126 mg 43 mg
Omega 6 Fettsäuren5.439 mg 1.863 mg
Omega 6:3 Verhältnis43,17 :1 14,78
Butansäure / Buttersäure11 mg 4 mg
Hexansäure / Capronsäure7 mg 2 mg
Octansäure / Caprylsäure3 mg 1 mg
Decansäure / Caprinsäure8 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure10 mg 3 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure50 mg 17 mg
Pentadecansäure4 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.120 mg 384 mg
Heptadecansäure3 mg 1 mg
Octadecansäure / Stearinsäure554 mg 190 mg
Eicosansäure / Arachinsäure45 mg 15 mg
Decosansäure / Behensäure49 mg 17 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure14 mg 5 mg
Gesättigte Fettsäuren1.878 mg 643 mg
Tetradecensäure4 mg 1 mg
Pentadecensäure2 mg 1 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure94 mg 32 mg
Heptadecensäure3 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 94.587 mg 1.571 mg
Eicosensäure19 mg 7 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 97 mg 2 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4.716 mg 1.615 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 65.425 mg 1.858 mg
ALA - Linolensäure Omega 3110 mg 38 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 614 mg 5 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 316 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren5.565 mg 1.906 mg
Langkettige Fettsäuren12.130 mg 4.154 mg
Glycerin und Lipoide868 mg 297 mg
Cholesterin57 mg 20 mg
Kurzkettige Fettsäuren18 mg 6 mg
Mittelkettige Fettsäuren11 mg 4 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen464 mg 159 mg
Poly-Hexosen1.321 mg 452 mg
Poly-Uronsäure114 mg 39 mg
Cellulose290 mg 99 mg
Lignin54 mg 18 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe824 mg 282 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.420 mg 486 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P16,5 P 2,2 P
P27,8 P 2,7 P
P39,4 P 3,2 P
P49,3 P 3,2 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,36 g 0,12 g
Rohasche1,6 g 0,5 g
Rohfaser1,4 g 0,5 g
Rohfett13,0 g 4,5 g
Rohprotein9,7 g 3,3 g
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