Obstkuchen aus Mürbeteig fettreich Nährwerte

Energieverteilung

Fett 35 %
Kohlenhydrate 59 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 24 %
einfach ungesättigte 45 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 229 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 34 g (≈ 14 % NW)
14 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 229 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 14 % NW)
14 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 34 g (≈ 14 % NW)
14 %
15 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 51 g (≈ 2 % NW)
2 %
22 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 70 µg (≈ 8 % NW)
8 %
31 µg (≈ 3 %)
3 %
900 µg
Retinol 58 µg (≈ 6 % NW)
6 %
25 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 72 µg (≈ 4 % NW)
4 %
31 µg (≈ 2 %)
2 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 29 µg (≈ 3 % NW)
3 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 36 µg (≈ 3 % NW)
3 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 241 µg (≈ 2 % NW)
2 %
105 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 724 µg (≈ 4 % NW)
4 %
316 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 93 µg (≈ 2 % NW)
2 %
41 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
24 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 5 µg (≈ 1 % NW)
1 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.524 µg (≈ 2 % NW)
2 %
666 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.089 µg (≈ 15 % NW)
15 %
912 µg (≈ 7 %)
7 %
14.000 µg
Vitamin K 11 µg (≈ 17 % NW)
17 %
5 µg (≈ 7 %)
7 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 49 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 140 mg (≈ 4 % NW)
4 %
61 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 14 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 12 mg (≈ 3 % NW)
3 %
5 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 57 mg (≈ 8 % NW)
8 %
25 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 33 mg 14 mg
Chlorid 41 mg (≈ 2 % NW)
2 %
18 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 721 µg (≈ 6 % NW)
6 %
315 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 383 µg (≈ 5 % NW)
5 %
167 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 117 µg (≈ 9 % NW)
9 %
51 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 171 µg (≈ 5 % NW)
5 %
75 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 23 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 21 g (≈ 42 % NW)
42 %
9 g (≈ 18 %)
18 %
50 g
Netto-KH 32 g 14 g
Broteinheiten DE 2,85 BE 1,24 BE
Broteinheiten CH 3,42 BE 1,49 BE
Broteinheiten EN 2,28 BE 0,99 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 376 mg 164 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 376 mg 164 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.725 mg 753 mg
Fructose (Fruchtzucker) 4.590 mg 2.004 mg
Galactose (Schleimzucker) 60 mg 26 mg
Monosaccharide (1 M) 6.375 mg 2.784 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 14.456 mg 6.313 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 14.456 mg 6.313 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 51 mg 22 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 14 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 12.892 mg 5.630 mg
Polysaccharide (> 9 M) 12.892 mg 5.630 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 118 mg (≈ 8 % NW)
8 %
52 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Leucin 200 mg (≈ 7 % NW)
7 %
87 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 83 mg (≈ 4 % NW)
4 %
36 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 47 mg 21 mg
Cystein 57 mg 25 mg
Phenylalanin 136 mg 59 mg
Tyrosin 81 mg 35 mg
Threonin 89 mg (≈ 8 % NW)
8 %
39 mg (≈ 3 %)
3 %
1.125 mg
Tryptophan 29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 142 mg (≈ 7 % NW)
7 %
62 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 136 mg 59 mg
Histidin 53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
23 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.171 mg 511 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 104 mg 45 mg
Asparaginsäure 206 mg 90 mg
Glutaminsäure 750 mg 328 mg
Glycin 102 mg 45 mg
Prolin 261 mg 114 mg
Serin 149 mg 65 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.572 mg 686 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 19 mg 8 mg
Purin 6 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 4
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 7 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 7 mg 3 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 71 mg 31 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 186 mg 81 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.332 mg 582 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 474 mg 207 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 67 mg 29 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.144 mg 936 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 266 mg 116 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.098 mg 1.353 mg
Eicosensäure ω−9 349 mg 152 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 313 mg 137 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.026 mg 1.758 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 1.949 mg 851 mg
ALA - Linolensäure ω−3 210 mg 92 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 4 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 4 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.167 mg 946 mg
Langkettige Fettsäuren 8.323 mg 3.634 mg
Glycerin und Lipoide 540 mg 236 mg
Cholesterin 17 mg 7 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 14 mg 6 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 466 mg 203 mg
Poly-Hexosen 698 mg 305 mg
Poly-Uronsäure 431 mg 188 mg
Cellulose 485 mg 212 mg
Lignin 25 mg 11 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 796 mg 348 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.309 mg 572 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g