Obsttorte aus Mürbeteig fettreich mit Tortenguß Nährwerte

Energieverteilung

Fett 40 %
Kohlenhydrate 52 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 45 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 202 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 15 % NW)
15 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 202 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 846 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 9 g (≈ 15 % NW)
15 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 27 g (≈ 11 % NW)
11 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser 58 g (≈ 2 % NW)
2 %
29 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 116 µg (≈ 13 % NW)
13 %
57 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 64 µg (≈ 6 % NW)
6 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 308 µg (≈ 15 % NW)
15 %
152 µg (≈ 8 %)
8 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 26 µg (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 599 µg (≈ 4 % NW)
4 %
297 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.082 µg (≈ 6 % NW)
6 %
536 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 150 µg (≈ 3 % NW)
3 %
74 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.935 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1.948 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 2.416 µg (≈ 17 % NW)
17 %
1.196 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 140 mg (≈ 4 % NW)
4 %
69 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 44 mg (≈ 6 % NW)
6 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel 31 mg 15 mg
Chlorid 56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 723 µg (≈ 6 % NW)
6 %
358 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 363 µg (≈ 4 % NW)
4 %
180 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 86 µg (≈ 7 % NW)
7 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 153 µg (≈ 4 % NW)
4 %
76 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 13 g (≈ 26 % NW)
26 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH 24 g 12 g
Broteinheiten DE 2,25 BE 1,11 BE
Broteinheiten CH 2,70 BE 1,33 BE
Broteinheiten EN 1,80 BE 0,89 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 550 mg 272 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 550 mg 272 mg
Glucose (Traubenzucker) 916 mg 453 mg
Fructose (Fruchtzucker) 1.587 mg 786 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.503 mg 1.239 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 10.715 mg 5.304 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 10.715 mg 5.304 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 50 mg 25 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 12 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 13.136 mg 6.503 mg
Polysaccharide (> 9 M) 13.136 mg 6.503 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 108 mg (≈ 7 % NW)
7 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 186 mg (≈ 6 % NW)
6 %
92 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin 57 mg 28 mg
Cystein 55 mg 27 mg
Phenylalanin 127 mg 63 mg
Tyrosin 79 mg 39 mg
Threonin 92 mg (≈ 8 % NW)
8 %
46 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin 141 mg (≈ 7 % NW)
7 %
70 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin 107 mg 53 mg
Histidin 53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.118 mg 553 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 106 mg 52 mg
Asparaginsäure 190 mg 94 mg
Glutaminsäure 735 mg 364 mg
Glycin 92 mg 46 mg
Prolin 249 mg 123 mg
Serin 149 mg 74 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.521 mg 753 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 20 mg 10 mg
Purin 7 mg 3 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 10 5
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 8 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure 8 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 81 mg 40 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 211 mg 104 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 1.419 mg 702 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 522 mg 258 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 75 mg 37 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 2.324 mg 1.150 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 299 mg 148 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.028 mg 1.499 mg
Eicosensäure ω−9 403 mg 200 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 362 mg 179 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.092 mg 2.026 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 2.013 mg 997 mg
ALA - Linolensäure ω−3 215 mg 106 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 4 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 4 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 2.236 mg 1.107 mg
Langkettige Fettsäuren 8.636 mg 4.275 mg
Glycerin und Lipoide 522 mg 258 mg
Cholesterin 18 mg 9 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 16 mg 8 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 721 mg 357 mg
Poly-Hexosen 481 mg 238 mg
Poly-Uronsäure 342 mg 169 mg
Cellulose 317 mg 157 mg
Lignin 64 mg 32 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 748 mg 370 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.177 mg 583 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g