Obsttorte aus Mürbeteig fettreich mit Tortenguß Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 202 kcal (≈ 10 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 9 g (≈ 15 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 3 g (≈ 5 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 27 g (≈ 11 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 6 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 202 kcal (≈ 10 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 846 kJ (≈ 10 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 9 g (≈ 15 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 3 g (≈ 5 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 27 g (≈ 11 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 2 g (≈ 6 % NW) | 33 g |
Wasser | 58 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 116 µg (387 i.E.) (≈ 13 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 90 µg | |
Retinol | 64 µg (213 i.E.) (≈ 6 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 308 µg (1027 i.E.) (≈ 15 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 26 µg (9 i.E.) (≈ 2 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 44 µg (≈ 4 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 599 µg (≈ 4 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 1.082 µg (≈ 6 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 150 µg (≈ 3 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 43 µg (≈ 3 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 2 µg (≈ 4 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 3 µg (≈ 1 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 3.935 µg (79 i.E.) (≈ 4 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 0,00 µg (0 i.E.) (≈ 0 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 2.416 µg (4 i.E.) (≈ 17 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 15 µg (≈ 23 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,10 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 40 mg (≈ 3 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 140 mg (≈ 4 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 12 mg (≈ 1 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 11 mg (≈ 3 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 44 mg (≈ 6 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 31 mg | |
Chlorid | 56 mg (≈ 2 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 723 µg (≈ 6 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 363 µg (≈ 4 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 86 µg (≈ 7 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 153 µg (≈ 4 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 26 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 2 µg (≈ 1 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 13 g (≈ 26 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 24 g | |
Broteinheiten | 2,25 BE | |
Broteinheiten | 2,70 BE | |
Broteinheiten | 1,80 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 550 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 550 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 916 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 1.587 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 2.503 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 10.715 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 0,00 mg | |
Disaccharide (2 M) | 10.715 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 50 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 12 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 13.136 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 13.136 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Isoleucin | 108 mg (≈ 7 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 186 mg (≈ 6 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 84 mg (≈ 4 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 57 mg (≈ 7 % NW) | 780 mg |
Cystein | 55 mg (≈ 18 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 127 mg (≈ 41 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 79 mg (≈ 4 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 92 mg (≈ 8 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 29 mg (≈ 10 % NW) | 300 mg |
Valin | 141 mg (≈ 7 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 107 mg | |
Histidin | 53 mg (≈ 7 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.118 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 106 mg | |
Asparaginsäure | 190 mg | |
Glutaminsäure | 735 mg | |
Glycin | 92 mg | |
Prolin | 249 mg | |
Serin | 149 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.521 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 2 g | |
Harnsäure | 20 mg | |
Purin | 8 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
ω6:ω3 Verhältnis | 10 | |
Butansäure / Buttersäure | 0,00 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 0,00 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 8 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 8 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 81 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 211 mg | |
Pentadecansäure | 0,00 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 1.419 mg | |
Heptadecansäure | 0,00 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 522 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 75 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 2.324 mg | |
Tetradecensäure | 0,00 mg | |
Pentadecensäure | 0,00 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 299 mg | |
Heptadecensäure | 0,00 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 | 3.028 mg | |
Eicosensäure ω−9 | 403 mg | |
Decosensäure / Erucasäure ω−9 | 362 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 4.092 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 | 2.013 mg | |
ALA - Linolensäure ω−3 | 215 mg | |
Stearidonsäure ω−3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 | 4 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosatriensäure ω−3 | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure ω−6 | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure ω−3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure ω−3 | 4 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 2.236 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 8.636 mg | |
Glycerin und Lipoide | 522 mg | |
Cholesterin | 18 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 0,00 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 16 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 721 mg | |
Poly-Hexosen | 481 mg | |
Poly-Uronsäure | 342 mg | |
Cellulose | 317 mg | |
Lignin | 64 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 748 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 1.177 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 0,38 g | |
Rohasche | 0,5 g | |
Rohfaser | 1,2 g | |
Rohfett | 9,2 g | |
Rohprotein | 0,4 g |