Obsttorte aus Mürbeteig fettreich mit Tortenguß Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)202 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett9 g (≈ 15 % NW)
15 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate27 g (≈ 11 % NW)
11 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Energieverteilung

Fett 40 %
Kohlenhydrate 52 %
Proteine 5 %
Ballaststoffe 2 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 25 %
einfach ungesättigte 45 %
mehrfach ungesättigte 24 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)202 kcal (≈ 10 % NW)
10 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)846 kJ (≈ 10 % NW)
10 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett9 g (≈ 15 % NW)
15 %
5 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß3 g (≈ 5 % NW)
5 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate27 g (≈ 11 % NW)
11 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 3 %)
3 %
33 g
Wasser58 g (≈ 2 % NW)
2 %
29 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent116 µg  (387 i.E.) (≈ 13 % NW)
13 %
57 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent90 µg 44 µg
Retinol64 µg  (213 i.E.) (≈ 6 % NW)
6 %
32 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin308 µg  (1027 i.E.) (≈ 15 % NW)
15 %
152 µg (≈ 8 %)
8 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin26 µg  (9 i.E.) (≈ 2 % NW)
2 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin44 µg (≈ 4 % NW)
4 %
22 µg (≈ 2 %)
2 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure599 µg (≈ 4 % NW)
4 %
297 µg (≈ 2 %)
2 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent1.082 µg (≈ 6 % NW)
6 %
536 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure150 µg (≈ 3 % NW)
3 %
74 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin43 µg (≈ 3 % NW)
3 %
21 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 2 %)
2 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure3 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure3.935 µg  (79 i.E.) (≈ 4 % NW)
4 %
1.948 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole0,00 µg  (0 i.E.) (≈ 0 % NW)
0 %
0,00 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E2.416 µg  (4 i.E.) (≈ 17 % NW)
17 %
1.196 µg (≈ 9 %)
9 %
14.000 µg
Vitamin K15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
7 µg (≈ 11 %)
11 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,10 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert--
Natrium40 mg (≈ 3 % NW)
3 %
20 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium140 mg (≈ 4 % NW)
4 %
69 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium12 mg (≈ 1 % NW)
1 %
6 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor44 mg (≈ 6 % NW)
6 %
22 mg (≈ 3 %)
3 %
700 mg
Schwefel31 mg 15 mg
Chlorid56 mg (≈ 2 % NW)
2 %
28 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen723 µg (≈ 6 % NW)
6 %
358 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink363 µg (≈ 4 % NW)
4 %
180 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer86 µg (≈ 7 % NW)
7 %
43 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan153 µg (≈ 4 % NW)
4 %
76 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid26 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker13 g (≈ 26 % NW)
26 %
7 g (≈ 13 %)
13 %
50 g
Netto-KH24 g 12 g
Broteinheiten DE2,25 BE 1,11 BE
Broteinheiten CH2,70 BE 1,33 BE
Broteinheiten EN1,80 BE 0,89 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit550 mg 272 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole550 mg 272 mg
Glucose (Traubenzucker)916 mg 453 mg
Fructose (Fruchtzucker)1.587 mg 786 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.503 mg 1.239 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)10.715 mg 5.304 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)0,00 mg 0,00 mg
Disaccharide (2 M)10.715 mg 5.304 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)50 mg 25 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar12 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke13.136 mg 6.503 mg
Polysaccharide (> 9 M)13.136 mg 6.503 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin108 mg (≈ 7 % NW)
7 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin186 mg (≈ 6 % NW)
6 %
92 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin84 mg (≈ 4 % NW)
4 %
42 mg (≈ 2 %)
2 %
2.250 mg
Methionin57 mg (≈ 7 % NW)
7 %
28 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein55 mg (≈ 18 % NW)
18 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
310 mg
Phenylalanin127 mg (≈ 41 % NW)
41 %
63 mg (≈ 20 %)
20 %
310 mg
Tyrosin79 mg (≈ 4 % NW)
4 %
39 mg (≈ 2 %)
2 %
1.875 mg
Threonin92 mg (≈ 8 % NW)
8 %
46 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan29 mg (≈ 10 % NW)
10 %
14 mg (≈ 5 %)
5 %
300 mg
Valin141 mg (≈ 7 % NW)
7 %
70 mg (≈ 4 %)
4 %
1.950 mg
Arginin107 mg 53 mg
Histidin53 mg (≈ 7 % NW)
7 %
26 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.118 mg 553 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin106 mg 52 mg
Asparaginsäure190 mg 94 mg
Glutaminsäure735 mg 364 mg
Glycin92 mg 46 mg
Prolin249 mg 123 mg
Serin149 mg 74 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.521 mg 753 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß2 g 1 g
Harnsäure20 mg 10 mg
Purin8 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis10 5
Butansäure / Buttersäure0,00 mg 0,00 mg
Hexansäure / Capronsäure0,00 mg 0,00 mg
Octansäure / Caprylsäure8 mg 4 mg
Decansäure / Caprinsäure8 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure81 mg 40 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure211 mg 104 mg
Pentadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure1.419 mg 702 mg
Heptadecansäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecansäure / Stearinsäure522 mg 258 mg
Eicosansäure / Arachinsäure75 mg 37 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren2.324 mg 1.150 mg
Tetradecensäure0,00 mg 0,00 mg
Pentadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure299 mg 148 mg
Heptadecensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−93.028 mg 1.499 mg
Eicosensäure ω−9403 mg 200 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9362 mg 179 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4.092 mg 2.026 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−62.013 mg 997 mg
ALA - Linolensäure ω−3215 mg 106 mg
Stearidonsäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−64 mg 2 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure ω−60,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure ω−30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−34 mg 2 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren2.236 mg 1.107 mg
Langkettige Fettsäuren8.636 mg 4.275 mg
Glycerin und Lipoide522 mg 258 mg
Cholesterin18 mg 9 mg
Kurzkettige Fettsäuren0,00 mg 0,00 mg
Mittelkettige Fettsäuren16 mg 8 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen721 mg 357 mg
Poly-Hexosen481 mg 238 mg
Poly-Uronsäure342 mg 169 mg
Cellulose317 mg 157 mg
Lignin64 mg 32 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe748 mg 370 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe1.177 mg 583 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)0,38 g 0,19 g
Rohasche0,5 g 0,2 g
Rohfaser1,2 g 0,6 g
Rohfett9,2 g 4,5 g
Rohprotein0,4 g 0,2 g