Biskuit-Obsttorte Nährwerte

Energieverteilung

Fett 11 %
Kohlenhydrate 77 %
Proteine 10 %
Ballaststoffe 3 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 28 %
einfach ungesättigte 37 %
mehrfach ungesättigte 17 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 157 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 157 kcal (≈ 8 % NW)
8 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 659 kJ (≈ 8 % NW)
8 %
420 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 2 g (≈ 3 % NW)
3 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
3 g (≈ 5 %)
5 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
19 g (≈ 8 %)
8 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 4 %)
4 %
33 g
Wasser 60 g (≈ 2 % NW)
2 %
38 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 87 µg (≈ 10 % NW)
10 %
55 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 41 µg (≈ 4 % NW)
4 %
26 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 274 µg (≈ 14 % NW)
14 %
175 µg (≈ 9 %)
9 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 31 µg (≈ 3 % NW)
3 %
20 µg (≈ 2 %)
2 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 70 µg (≈ 6 % NW)
6 %
45 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 650 µg (≈ 4 % NW)
4 %
414 µg (≈ 3 %)
3 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.433 µg (≈ 8 % NW)
8 %
913 µg (≈ 5 %)
5 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 268 µg (≈ 4 % NW)
4 %
171 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 47 µg (≈ 3 % NW)
3 %
30 µg (≈ 2 %)
2 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 3.710 µg (≈ 4 % NW)
4 %
2.363 µg (≈ 2 %)
2 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0 µg (≈ 0 %)
0 %
20 µg
Vitamin E 946 µg (≈ 7 % NW)
7 %
603 µg (≈ 4 %)
4 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
10 µg (≈ 15 %)
15 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 80 mg (≈ 5 % NW)
5 %
51 mg (≈ 3 %)
3 %
1.500 mg
Kalium 148 mg (≈ 4 % NW)
4 %
94 mg (≈ 2 %)
2 %
4.000 mg
Calcium 20 mg (≈ 2 % NW)
2 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 11 mg (≈ 3 % NW)
3 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 101 mg (≈ 14 % NW)
14 %
64 mg (≈ 9 %)
9 %
700 mg
Schwefel 47 mg 30 mg
Chlorid 37 mg (≈ 2 % NW)
2 %
24 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 899 µg (≈ 7 % NW)
7 %
573 µg (≈ 5 %)
5 %
12.500 µg
Zink 478 µg (≈ 6 % NW)
6 %
304 µg (≈ 4 %)
4 %
8.500 µg
Kupfer 81 µg (≈ 6 % NW)
6 %
52 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 145 µg (≈ 4 % NW)
4 %
92 µg (≈ 3 %)
3 %
3.500 µg
Fluorid 37 µg (≈ 1 % NW)
1 %
24 µg (≈ 1 %)
1 %
3.800 µg
Iodid 2 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 18 g (≈ 37 % NW)
37 %
12 g (≈ 23 %)
23 %
50 g
Netto-KH 28 g 18 g
Broteinheiten DE 2,55 BE 1,62 BE
Broteinheiten CH 3,06 BE 1,95 BE
Broteinheiten EN 2,04 BE 1,30 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 551 mg 351 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 551 mg 351 mg
Glucose (Traubenzucker) 759 mg 483 mg
Fructose (Fruchtzucker) 777 mg 495 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 1.536 mg 978 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 16.716 mg 10.647 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 0 mg 0 mg
Disaccharide (2 M) 16.716 mg 10.647 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 47 mg 30 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 14 mg 9 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 11.728 mg 7.470 mg
Polysaccharide (> 9 M) 11.728 mg 7.470 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 187 mg (≈ 12 % NW)
12 %
119 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 291 mg (≈ 10 % NW)
10 %
185 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 158 mg (≈ 7 % NW)
7 %
101 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 99 mg 63 mg
Cystein 83 mg 53 mg
Phenylalanin 200 mg 127 mg
Tyrosin 133 mg 85 mg
Threonin 159 mg (≈ 14 % NW)
14 %
101 mg (≈ 9 %)
9 %
1.125 mg
Tryptophan 47 mg (≈ 16 % NW)
16 %
30 mg (≈ 10 %)
10 %
300 mg
Valin 248 mg (≈ 13 % NW)
13 %
158 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 190 mg 121 mg
Histidin 78 mg (≈ 10 % NW)
10 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.873 mg 1.193 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 179 mg 114 mg
Asparaginsäure 303 mg 193 mg
Glutaminsäure 871 mg 555 mg
Glycin 129 mg 82 mg
Prolin 285 mg 182 mg
Serin 240 mg 153 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.007 mg 1.278 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 2 g 1 g
Harnsäure 18 mg 11 mg
Purin 6 mg 4 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 4 2
Butansäure / Buttersäure 0 mg 0 mg
Hexansäure / Capronsäure 0 mg 0 mg
Octansäure / Caprylsäure 0 mg 0 mg
Decansäure / Caprinsäure 0 mg 0 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 0 mg 0 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 4 mg 3 mg
Pentadecansäure 0 mg 0 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 384 mg 245 mg
Heptadecansäure 0 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 126 mg 80 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 7 mg 4 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 521 mg 332 mg
Tetradecensäure 0 mg 0 mg
Pentadecensäure 0 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 57 mg 36 mg
Heptadecensäure 0 mg 0 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 643 mg 410 mg
Eicosensäure ω−9 0 mg 0 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 700 mg 446 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 245 mg 156 mg
ALA - Linolensäure ω−3 47 mg 30 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 14 mg 9 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 17 mg 11 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 323 mg 206 mg
Langkettige Fettsäuren 1.544 mg 983 mg
Glycerin und Lipoide 340 mg 217 mg
Cholesterin 59 mg 38 mg
Kurzkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg
Mittelkettige Fettsäuren 0 mg 0 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 806 mg 513 mg
Poly-Hexosen 465 mg 296 mg
Poly-Uronsäure 388 mg 247 mg
Cellulose 350 mg 223 mg
Lignin 71 mg 45 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 813 mg 518 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.268 mg 808 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g