Torten Nährwerte

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)247 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett16 g (≈ 26 % NW)
26 %
7 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Energieverteilung

Fett 59 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 58 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Andere suchten auch nach

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal)247 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ)1.034 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett16 g (≈ 26 % NW)
26 %
7 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate21 g (≈ 9 % NW)
9 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0,38 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser56 g (≈ 2 % NW)
2 %
23 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent204 µg  (680 i.E.) (≈ 23 % NW)
23 %
83 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent189 µg 77 µg
Retinol175 µg  (583 i.E.) (≈ 18 % NW)
18 %
71 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin169 µg  (563 i.E.) (≈ 8 % NW)
8 %
68 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin29 µg  (10 i.E.) (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin95 µg (≈ 8 % NW)
8 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure186 µg (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent986 µg (≈ 6 % NW)
6 %
399 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure280 µg (≈ 5 % NW)
5 %
113 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H)4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure795 µg  (16 i.E.) (≈ 1 % NW)
1 %
322 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole1 µg  (40 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
0,40 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E716 µg  (1 i.E.) (≈ 5 % NW)
5 %
290 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K23 µg (≈ 35 % NW)
35 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz0,12 g (≈ 2 % NW)
2 %
0,05 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
Calcium-Phosphor-Verhältnis0,61 :1 0,25
PRAL-Wert--
Natrium51 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium105 mg (≈ 3 % NW)
3 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor77 mg (≈ 11 % NW)
11 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel44 mg 18 mg
Chlorid67 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen743 µg (≈ 6 % NW)
6 %
301 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink514 µg (≈ 6 % NW)
6 %
208 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer119 µg (≈ 10 % NW)
10 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan132 µg (≈ 4 % NW)
4 %
53 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker12 g (≈ 24 % NW)
24 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH21 g 8 g
Broteinheiten DE1,79 BE 0,72 BE
Broteinheiten CH2,14 BE 0,87 BE
Broteinheiten EN1,43 BE 0,58 BE
Mannit0,00 mg 0,00 mg
Sorbit0,00 mg 0,00 mg
Xylit0,00 mg 0,00 mg
Summe Zuckeralkohole0,00 mg 0,00 mg
Glucose (Traubenzucker)1.148 mg 465 mg
Fructose (Fruchtzucker)885 mg 358 mg
Galactose (Schleimzucker)0,00 mg 0,00 mg
Monosaccharide (1 M)2.033 mg 823 mg
Saccharose (Rübenbenzucker)8.671 mg 3.511 mg
Maltose (Malzzucker)0,00 mg 0,00 mg
Lactose (Milchzucker)1.328 mg 538 mg
Disaccharide (2 M)9.999 mg 4.048 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M)28 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar10 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke)0,00 mg 0,00 mg
Stärke9.384 mg 3.799 mg
Polysaccharide (> 9 M)9.384 mg 3.799 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Chemical Score42 % 17 %
Isoleucin193 mg (≈ 13 % NW)
13 %
78 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin299 mg (≈ 10 % NW)
10 %
121 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin187 mg (≈ 8 % NW)
8 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin84 mg (≈ 11 % NW)
11 %
34 mg (≈ 4 %)
4 %
780 mg
Cystein67 mg (≈ 22 % NW)
22 %
27 mg (≈ 9 %)
9 %
310 mg
Phenylalanin189 mg (≈ 61 % NW)
61 %
77 mg (≈ 25 %)
25 %
310 mg
Tyrosin138 mg (≈ 7 % NW)
7 %
56 mg (≈ 3 %)
3 %
1.875 mg
Threonin154 mg (≈ 14 % NW)
14 %
62 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan48 mg (≈ 16 % NW)
16 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin237 mg (≈ 12 % NW)
12 %
96 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin179 mg 72 mg
Histidin77 mg (≈ 10 % NW)
10 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren1.852 mg 750 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin158 mg 64 mg
Asparaginsäure406 mg 164 mg
Glutaminsäure738 mg 299 mg
Glycin116 mg 47 mg
Prolin278 mg 113 mg
Serin223 mg 90 mg
Nichtessentielle Aminosäuren1.919 mg 777 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß1 g 1 g
Harnsäure11 mg 4 mg
Purin5 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
Omega 3 Fettsäuren251 mg 102 mg
Omega 6 Fettsäuren540 mg 219 mg
Omega 6:3 Verhältnis2,15 :1 0,87
Butansäure / Buttersäure476 mg 193 mg
Hexansäure / Capronsäure304 mg 123 mg
Octansäure / Caprylsäure172 mg 70 mg
Decansäure / Caprinsäure357 mg 145 mg
Dodecansäure / Laurinsäure439 mg 178 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure1.426 mg 577 mg
Pentadecansäure158 mg 64 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure4.110 mg 1.664 mg
Heptadecansäure119 mg 48 mg
Octadecansäure / Stearinsäure1.623 mg 657 mg
Eicosansäure / Arachinsäure75 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure0,00 mg 0,00 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure0,00 mg 0,00 mg
Gesättigte Fettsäuren9.259 mg 3.749 mg
Tetradecensäure185 mg 75 mg
Pentadecensäure92 mg 37 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure389 mg 157 mg
Heptadecensäure133 mg 54 mg
Octadecensäure / Ölsäure Omega 94.145 mg 1.678 mg
Eicosensäure27 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 90,00 mg 0,00 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren4.971 mg 2.013 mg
Hexadecadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Hexadecatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6529 mg 214 mg
ALA - Linolensäure Omega 3238 mg 96 mg
Stearidonsäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Nonadecatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Eicosadiensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatriensäure Omega 60,00 mg 0,00 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 611 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
Docosadiensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatriensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosatetraensäure0,00 mg 0,00 mg
Docosapentaensäure Omega 30,00 mg 0,00 mg
DHA - Docosahexaensäure Omega 313 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren791 mg 320 mg
Langkettige Fettsäuren13.712 mg 5.551 mg
Glycerin und Lipoide1.068 mg 432 mg
Cholesterin88 mg 36 mg
Kurzkettige Fettsäuren780 mg 316 mg
Mittelkettige Fettsäuren529 mg 214 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen225 mg 91 mg
Poly-Hexosen337 mg 136 mg
Poly-Uronsäure129 mg 52 mg
Cellulose113 mg 46 mg
Lignin124 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe314 mg 127 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe613 mg 248 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
P16,1 P 2,5 P
P26,8 P 2,8 P
P39,6 P 3,9 P
P49,5 P 3,8 P
Alkohol0,00 g 0,00 g
Säuren (organisch)1 g 0,24 g
Rohasche0,6 g 0,2 g
Rohfaser0,6 g 0,2 g
Rohfett16,1 g 6,5 g
Rohprotein3,8 g 1,5 g
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