Torten Nährwerte

Energieverteilung

Fett 59 %
Kohlenhydrate 34 %
Proteine 6 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 58 %
einfach ungesättigte 31 %
mehrfach ungesättigte 5 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 247 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 16 g (≈ 26 % NW)
26 %
7 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 247 kcal (≈ 13 % NW)
13 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.034 kJ (≈ 13 % NW)
13 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 16 g (≈ 26 % NW)
26 %
7 g (≈ 10 %)
10 %
63 g
Eiweiß 4 g (≈ 8 % NW)
8 %
2 g (≈ 3 %)
3 %
52 g
Kohlenhydrate 21 g (≈ 9 % NW)
9 %
9 g (≈ 4 %)
4 %
238 g
Ballaststoffe 1 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
33 g
Wasser 56 g (≈ 2 % NW)
2 %
23 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 204 µg (≈ 23 % NW)
23 %
83 µg (≈ 9 %)
9 %
900 µg
Retinol 175 µg (≈ 18 % NW)
18 %
71 µg (≈ 7 %)
7 %
1.000 µg
Beta-Carotin 169 µg (≈ 8 % NW)
8 %
68 µg (≈ 3 %)
3 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 29 µg (≈ 3 % NW)
3 %
12 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 95 µg (≈ 8 % NW)
8 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 186 µg (≈ 1 % NW)
1 %
75 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 986 µg (≈ 6 % NW)
6 %
399 µg (≈ 2 %)
2 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 280 µg (≈ 5 % NW)
5 %
113 µg (≈ 2 %)
2 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 40 µg (≈ 3 % NW)
3 %
16 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 4 µg (≈ 9 % NW)
9 %
2 µg (≈ 4 %)
4 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 6 µg (≈ 2 % NW)
2 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 795 µg (≈ 1 % NW)
1 %
322 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 716 µg (≈ 5 % NW)
5 %
290 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 23 µg (≈ 35 % NW)
35 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 51 mg (≈ 3 % NW)
3 %
21 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 105 mg (≈ 3 % NW)
3 %
43 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 47 mg (≈ 5 % NW)
5 %
19 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 13 mg (≈ 4 % NW)
4 %
5 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 77 mg (≈ 11 % NW)
11 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
700 mg
Schwefel 44 mg 18 mg
Chlorid 67 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 743 µg (≈ 6 % NW)
6 %
301 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 514 µg (≈ 6 % NW)
6 %
208 µg (≈ 2 %)
2 %
8.500 µg
Kupfer 119 µg (≈ 10 % NW)
10 %
48 µg (≈ 4 %)
4 %
1.250 µg
Mangan 132 µg (≈ 4 % NW)
4 %
53 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
14 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 12 g (≈ 24 % NW)
24 %
5 g (≈ 10 %)
10 %
50 g
Netto-KH 21 g 8 g
Broteinheiten DE 1,79 BE 0,72 BE
Broteinheiten CH 2,14 BE 0,87 BE
Broteinheiten EN 1,43 BE 0,58 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 1.148 mg 465 mg
Fructose (Fruchtzucker) 885 mg 358 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 2.033 mg 823 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 8.671 mg 3.511 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.328 mg 538 mg
Disaccharide (2 M) 9.999 mg 4.048 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 28 mg 11 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 10 mg 4 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 9.384 mg 3.799 mg
Polysaccharide (> 9 M) 9.384 mg 3.799 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 193 mg (≈ 13 % NW)
13 %
78 mg (≈ 5 %)
5 %
1.500 mg
Leucin 299 mg (≈ 10 % NW)
10 %
121 mg (≈ 4 %)
4 %
2.925 mg
Lysin 187 mg (≈ 8 % NW)
8 %
76 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 84 mg 34 mg
Cystein 67 mg 27 mg
Phenylalanin 189 mg 77 mg
Tyrosin 138 mg 56 mg
Threonin 154 mg (≈ 14 % NW)
14 %
62 mg (≈ 6 %)
6 %
1.125 mg
Tryptophan 48 mg (≈ 16 % NW)
16 %
19 mg (≈ 6 %)
6 %
300 mg
Valin 237 mg (≈ 12 % NW)
12 %
96 mg (≈ 5 %)
5 %
1.950 mg
Arginin 179 mg 72 mg
Histidin 77 mg (≈ 10 % NW)
10 %
31 mg (≈ 4 %)
4 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.852 mg 750 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 158 mg 64 mg
Asparaginsäure 406 mg 164 mg
Glutaminsäure 738 mg 299 mg
Glycin 116 mg 47 mg
Prolin 278 mg 113 mg
Serin 223 mg 90 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.919 mg 777 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 11 mg 4 mg
Purin 4 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 476 mg 193 mg
Hexansäure / Capronsäure 304 mg 123 mg
Octansäure / Caprylsäure 172 mg 70 mg
Decansäure / Caprinsäure 357 mg 145 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 439 mg 178 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.426 mg 577 mg
Pentadecansäure 158 mg 64 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 4.110 mg 1.664 mg
Heptadecansäure 119 mg 48 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.623 mg 657 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 75 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 9.259 mg 3.749 mg
Tetradecensäure 185 mg 75 mg
Pentadecensäure 92 mg 37 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 389 mg 157 mg
Heptadecensäure 133 mg 54 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 4.145 mg 1.678 mg
Eicosensäure ω−9 27 mg 11 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.971 mg 2.013 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 529 mg 214 mg
ALA - Linolensäure ω−3 238 mg 96 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 11 mg 4 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 13 mg 5 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 791 mg 320 mg
Langkettige Fettsäuren 13.712 mg 5.551 mg
Glycerin und Lipoide 1.068 mg 432 mg
Cholesterin 88 mg 36 mg
Kurzkettige Fettsäuren 780 mg 316 mg
Mittelkettige Fettsäuren 529 mg 214 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 225 mg 91 mg
Poly-Hexosen 337 mg 136 mg
Poly-Uronsäure 129 mg 52 mg
Cellulose 113 mg 46 mg
Lignin 124 mg 50 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 314 mg 127 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 613 mg 248 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g