Torten Nährwerte
Bevorzugte Nährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 247 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
Fett | 16 g (≈ 26 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 21 g (≈ 9 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 3 % NW) | 33 g |
Andere suchten auch nach
Makronährstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Energie (kcal) | 247 kcal (≈ 13 % NW) | 1.950 kcal |
Energie (kJ) | 1.034 kJ (≈ 13 % NW) | 8.164 kJ |
Fett | 16 g (≈ 26 % NW) | 63 g |
Eiweiß | 4 g (≈ 8 % NW) | 52 g |
Kohlenhydrate | 21 g (≈ 9 % NW) | 238 g |
Ballaststoffe | 1 g (≈ 3 % NW) | 33 g |
Wasser | 56 g (≈ 2 % NW) | 3.000 g |
Vitamine
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Vitamin A Retinoläquivalent | 204 µg (680 i.E.) (≈ 23 % NW) | 900 µg |
Vitamin A Retinolaktivitätsäquivalent | 189 µg | |
Retinol | 175 µg (583 i.E.) (≈ 18 % NW) | 1.000 µg |
Beta-Carotin | 169 µg (563 i.E.) (≈ 8 % NW) | 2.000 µg |
Vitamin B1 Thiamin | 29 µg (10 i.E.) (≈ 3 % NW) | 1.100 µg |
Vitamin B2 Riboflavin | 95 µg (≈ 8 % NW) | 1.200 µg |
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure | 186 µg (≈ 1 % NW) | 15.000 µg |
Vitamin B3 Niacinäquivalent | 986 µg (≈ 6 % NW) | 17.000 µg |
Vitamin B5 Pantothensäure | 280 µg (≈ 5 % NW) | 6.000 µg |
Vitamin B6 Pyridoxin | 40 µg (≈ 3 % NW) | 1.400 µg |
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) | 4 µg (≈ 9 % NW) | 45 µg |
Vitamin B9 gesamte Folsäure | 6 µg (≈ 2 % NW) | 400 µg |
Vitamin B12 Cobalamin | 0,0 µg (≈ 0 % NW) | 4,0 µg |
Vitamin C Ascorbinsäure | 795 µg (16 i.E.) (≈ 1 % NW) | 100.000 µg |
Vitamin D Calciferole | 1 µg (40 i.E.) (≈ 5 % NW) | 20 µg |
Vitamin E | 716 µg (1 i.E.) (≈ 5 % NW) | 14.000 µg |
Vitamin K | 23 µg (≈ 35 % NW) | 65 µg |
Mineralstoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Salz | 0,12 g (≈ 2 % NW) | 5 g |
Calcium-Phosphor-Verhältnis | 0,61 :1 | |
PRAL-Wert | - | |
Natrium | 51 mg (≈ 3 % NW) | 1.500 mg |
Kalium | 105 mg (≈ 3 % NW) | 4.000 mg |
Calcium | 47 mg (≈ 5 % NW) | 1.000 mg |
Magnesium | 13 mg (≈ 4 % NW) | 350 mg |
Phosphor | 77 mg (≈ 11 % NW) | 700 mg |
Schwefel | 44 mg | |
Chlorid | 67 mg (≈ 3 % NW) | 2.300 mg |
Spurenelemente
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Eisen | 743 µg (≈ 6 % NW) | 12.500 µg |
Zink | 514 µg (≈ 6 % NW) | 8.500 µg |
Kupfer | 119 µg (≈ 10 % NW) | 1.250 µg |
Mangan | 132 µg (≈ 4 % NW) | 3.500 µg |
Fluorid | 35 µg (≈ 1 % NW) | 3.800 µg |
Iodid | 5 µg (≈ 3 % NW) | 200 µg |
Kohlenhydrate
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Zucker | 12 g (≈ 24 % NW) | 50 g |
Netto-KH | 21 g | |
Broteinheiten ![]() | 1,79 BE | |
Broteinheiten ![]() | 2,14 BE | |
Broteinheiten ![]() | 1,43 BE | |
Mannit | 0,00 mg | |
Sorbit | 0,00 mg | |
Xylit | 0,00 mg | |
Summe Zuckeralkohole | 0,00 mg | |
Glucose (Traubenzucker) | 1.148 mg | |
Fructose (Fruchtzucker) | 885 mg | |
Galactose (Schleimzucker) | 0,00 mg | |
Monosaccharide (1 M) | 2.033 mg | |
Saccharose (Rübenbenzucker) | 8.671 mg | |
Maltose (Malzzucker) | 0,00 mg | |
Lactose (Milchzucker) | 1.328 mg | |
Disaccharide (2 M) | 9.999 mg | |
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) | 28 mg | |
Oligosaccharide, nicht resorbierbar | 10 mg | |
Glykogen (tierische Stärke) | 0,00 mg | |
Stärke | 9.384 mg | |
Polysaccharide (> 9 M) | 9.384 mg |
Aminosäuren (essentiell)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Chemical Score | 42 % | |
Isoleucin | 193 mg (≈ 13 % NW) | 1.500 mg |
Leucin | 299 mg (≈ 10 % NW) | 2.925 mg |
Lysin | 187 mg (≈ 8 % NW) | 2.250 mg |
Methionin | 84 mg (≈ 11 % NW) | 780 mg |
Cystein | 67 mg (≈ 22 % NW) | 310 mg |
Phenylalanin | 189 mg (≈ 61 % NW) | 310 mg |
Tyrosin | 138 mg (≈ 7 % NW) | 1.875 mg |
Threonin | 154 mg (≈ 14 % NW) | 1.125 mg |
Tryptophan | 48 mg (≈ 16 % NW) | 300 mg |
Valin | 237 mg (≈ 12 % NW) | 1.950 mg |
Arginin | 179 mg | |
Histidin | 77 mg (≈ 10 % NW) | 750 mg |
Essentielle Aminosäuren | 1.852 mg |
Aminosäuren (sonstige)
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Alanin | 158 mg | |
Asparaginsäure | 406 mg | |
Glutaminsäure | 738 mg | |
Glycin | 116 mg | |
Prolin | 278 mg | |
Serin | 223 mg | |
Nichtessentielle Aminosäuren | 1.919 mg | |
Anteil pflanzliches Eiweiß | 1 g | |
Harnsäure | 11 mg | |
Purin | 5 mg |
Fettsäuren
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Omega 3 Fettsäuren | 251 mg | |
Omega 6 Fettsäuren | 540 mg | |
Omega 6:3 Verhältnis | 2,15 :1 | |
Butansäure / Buttersäure | 476 mg | |
Hexansäure / Capronsäure | 304 mg | |
Octansäure / Caprylsäure | 172 mg | |
Decansäure / Caprinsäure | 357 mg | |
Dodecansäure / Laurinsäure | 439 mg | |
Tetradecansäure / Myristinsäure | 1.426 mg | |
Pentadecansäure | 158 mg | |
Hexadecansäure / Palmitinsäure | 4.110 mg | |
Heptadecansäure | 119 mg | |
Octadecansäure / Stearinsäure | 1.623 mg | |
Eicosansäure / Arachinsäure | 75 mg | |
Decosansäure / Behensäure | 0,00 mg | |
Tetracosansäure / Lignocerinsäure | 0,00 mg | |
Gesättigte Fettsäuren | 9.259 mg | |
Tetradecensäure | 185 mg | |
Pentadecensäure | 92 mg | |
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure | 389 mg | |
Heptadecensäure | 133 mg | |
Octadecensäure / Ölsäure Omega 9 | 4.145 mg | |
Eicosensäure | 27 mg | |
Decosensäure / Erucasäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Tetracosensäure / Nervonsäure Omega 9 | 0,00 mg | |
Einfach ungesättigte Fettsäuren | 4.971 mg | |
Hexadecadiensäure | 0,00 mg | |
Hexadecatetraensäure | 0,00 mg | |
Octadecadiensäure / Linolsäure Omega 6 | 529 mg | |
ALA - Linolensäure Omega 3 | 238 mg | |
Stearidonsäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Nonadecatriensäure | 0,00 mg | |
Eicosadiensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatriensäure Omega 6 | 0,00 mg | |
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure Omega 6 | 11 mg | |
EPA - Eicosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
Docosadiensäure | 0,00 mg | |
Docosatriensäure | 0,00 mg | |
Docosatetraensäure | 0,00 mg | |
Docosapentaensäure Omega 3 | 0,00 mg | |
DHA - Docosahexaensäure Omega 3 | 13 mg | |
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren | 791 mg | |
Langkettige Fettsäuren | 13.712 mg | |
Glycerin und Lipoide | 1.068 mg | |
Cholesterin | 88 mg | |
Kurzkettige Fettsäuren | 780 mg | |
Mittelkettige Fettsäuren | 529 mg |
Ballaststoffe
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
Poly-Pentosen | 225 mg | |
Poly-Hexosen | 337 mg | |
Poly-Uronsäure | 129 mg | |
Cellulose | 113 mg | |
Lignin | 124 mg | |
Wasserlösliche Ballaststoffe | 314 mg | |
Wasserunlösliche Ballaststoffe | 613 mg |
Sonstige
Nährstoff | Normwert | |
---|---|---|
P1 | 6,1 P | |
P2 | 6,8 P | |
P3 | 9,6 P | |
P4 | 9,5 P | |
Alkohol | 0,00 g | |
Säuren (organisch) | 1 g | |
Rohasche | 0,6 g | |
Rohfaser | 0,6 g | |
Rohfett | 16,1 g | |
Rohprotein | 3,8 g |