Baisertorte Nährwerte

Energieverteilung

Fett 43 %
Kohlenhydrate 53 %
Proteine 4 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 61 %
einfach ungesättigte 30 %
mehrfach ungesättigte 4 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 307 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 15 g (≈ 23 % NW)
23 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 41 g (≈ 17 % NW)
17 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 307 kcal (≈ 16 % NW)
16 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.286 kJ (≈ 16 % NW)
16 %
419 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 15 g (≈ 23 % NW)
23 %
5 g (≈ 8 %)
8 %
63 g
Eiweiß 3 g (≈ 6 % NW)
6 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
52 g
Kohlenhydrate 41 g (≈ 17 % NW)
17 %
13 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 0 % NW)
0 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 41 g (≈ 1 % NW)
1 %
13 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 173 µg (≈ 19 % NW)
19 %
56 µg (≈ 6 %)
6 %
900 µg
Retinol 158 µg (≈ 16 % NW)
16 %
51 µg (≈ 5 %)
5 %
1.000 µg
Beta-Carotin 87 µg (≈ 4 % NW)
4 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 14 µg (≈ 1 % NW)
1 %
5 µg (≈ 0 %)
0 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 101 µg (≈ 8 % NW)
8 %
33 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 65 µg (≈ 0 % NW)
0 %
21 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 748 µg (≈ 4 % NW)
4 %
244 µg (≈ 1 %)
1 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 129 µg (≈ 2 % NW)
2 %
42 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 13 µg (≈ 1 % NW)
1 %
4 µg (≈ 0 %)
0 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 2 µg (≈ 4 % NW)
4 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 4 µg (≈ 1 % NW)
1 %
1 µg (≈ 0 %)
0 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 797 µg (≈ 1 % NW)
1 %
260 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 443 µg (≈ 3 % NW)
3 %
144 µg (≈ 1 %)
1 %
14.000 µg
Vitamin K 15 µg (≈ 23 % NW)
23 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 3 % NW)
3 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 57 mg (≈ 4 % NW)
4 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 79 mg (≈ 2 % NW)
2 %
26 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 41 mg (≈ 4 % NW)
4 %
13 mg (≈ 1 %)
1 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
3 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 34 mg (≈ 5 % NW)
5 %
11 mg (≈ 2 %)
2 %
700 mg
Schwefel 37 mg 12 mg
Chlorid 78 mg (≈ 3 % NW)
3 %
25 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 249 µg (≈ 2 % NW)
2 %
81 µg (≈ 1 %)
1 %
12.500 µg
Zink 195 µg (≈ 2 % NW)
2 %
64 µg (≈ 1 %)
1 %
8.500 µg
Kupfer 54 µg (≈ 4 % NW)
4 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
1.250 µg
Mangan 40 µg (≈ 1 % NW)
1 %
13 µg (≈ 0 %)
0 %
3.500 µg
Fluorid 18 µg (≈ 0 % NW)
0 %
6 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 39 g (≈ 79 % NW)
79 %
13 g (≈ 26 %)
26 %
50 g
Netto-KH 41 g 13 g
Broteinheiten DE 3,41 BE 1,11 BE
Broteinheiten CH 4,10 BE 1,33 BE
Broteinheiten EN 2,73 BE 0,89 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 174 mg 57 mg
Fructose (Fruchtzucker) 70 mg 23 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 244 mg 79 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 37.530 mg 12.225 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 1.529 mg 498 mg
Disaccharide (2 M) 39.059 mg 12.723 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 0 mg 0 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 15 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 1.648 mg 537 mg
Polysaccharide (> 9 M) 1.648 mg 537 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 162 mg (≈ 11 % NW)
11 %
53 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Leucin 248 mg (≈ 8 % NW)
8 %
81 mg (≈ 3 %)
3 %
2.925 mg
Lysin 183 mg (≈ 8 % NW)
8 %
60 mg (≈ 3 %)
3 %
2.250 mg
Methionin 89 mg 29 mg
Cystein 49 mg 16 mg
Phenylalanin 154 mg 50 mg
Tyrosin 120 mg 39 mg
Threonin 121 mg (≈ 11 % NW)
11 %
39 mg (≈ 4 %)
4 %
1.125 mg
Tryptophan 41 mg (≈ 14 % NW)
14 %
13 mg (≈ 4 %)
4 %
300 mg
Valin 199 mg (≈ 10 % NW)
10 %
65 mg (≈ 3 %)
3 %
1.950 mg
Arginin 135 mg 44 mg
Histidin 65 mg (≈ 9 % NW)
9 %
21 mg (≈ 3 %)
3 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 1.566 mg 510 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 136 mg 44 mg
Asparaginsäure 255 mg 83 mg
Glutaminsäure 445 mg 145 mg
Glycin 84 mg 27 mg
Prolin 170 mg 55 mg
Serin 179 mg 58 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 1.269 mg 413 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 0 g 0 g
Harnsäure 1 mg 0 mg
Purin 0 mg 0 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 488 mg 159 mg
Hexansäure / Capronsäure 312 mg 102 mg
Octansäure / Caprylsäure 177 mg 58 mg
Decansäure / Caprinsäure 366 mg 119 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 447 mg 146 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 1.450 mg 472 mg
Pentadecansäure 162 mg 53 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 3.796 mg 1.236 mg
Heptadecansäure 122 mg 40 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 1.433 mg 467 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 70 mg 23 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 8.823 mg 2.874 mg
Tetradecensäure 190 mg 62 mg
Pentadecensäure 95 mg 31 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 354 mg 115 mg
Heptadecensäure 136 mg 44 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 3.597 mg 1.172 mg
Eicosensäure ω−9 27 mg 9 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 4.399 mg 1.433 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 352 mg 115 mg
ALA - Linolensäure ω−3 193 mg 63 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 0 mg 0 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 545 mg 178 mg
Langkettige Fettsäuren 12.424 mg 4.047 mg
Glycerin und Lipoide 805 mg 262 mg
Cholesterin 43 mg 14 mg
Kurzkettige Fettsäuren 800 mg 261 mg
Mittelkettige Fettsäuren 543 mg 177 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 13 mg 4 mg
Poly-Hexosen 10 mg 3 mg
Poly-Uronsäure 11 mg 4 mg
Cellulose 19 mg 6 mg
Lignin 69 mg 22 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 14 mg 5 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 109 mg 36 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g