Biskuitrolle mit Zitrone Nährwerte

Energieverteilung

Fett 37 %
Kohlenhydrate 54 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 0 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 51 %
einfach ungesättigte 33 %
mehrfach ungesättigte 7 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 226 kcal (≈ 12 % NW)
12 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 9 g (≈ 15 % NW)
15 %
4 g (≈ 6 %)
6 %
63 g
Eiweiß 5 g (≈ 10 % NW)
10 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 31 g (≈ 13 % NW)
13 %
14 g (≈ 6 %)
6 %
238 g
Ballaststoffe 0 g (≈ 1 % NW)
1 %
0 g (≈ 0 %)
0 %
33 g
Wasser 54 g (≈ 2 % NW)
2 %
24 g (≈ 1 %)
1 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 145 µg (≈ 16 % NW)
16 %
64 µg (≈ 7 %)
7 %
900 µg
Retinol 138 µg (≈ 14 % NW)
14 %
61 µg (≈ 6 %)
6 %
1.000 µg
Beta-Carotin 41 µg (≈ 2 % NW)
2 %
18 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 29 µg (≈ 3 % NW)
3 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 96 µg (≈ 8 % NW)
8 %
42 µg (≈ 4 %)
4 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 90 µg (≈ 1 % NW)
1 %
40 µg (≈ 0 %)
0 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.073 µg (≈ 6 % NW)
6 %
475 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 367 µg (≈ 6 % NW)
6 %
162 µg (≈ 3 %)
3 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 38 µg (≈ 3 % NW)
3 %
17 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 7 µg (≈ 16 % NW)
16 %
3 µg (≈ 7 %)
7 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
4 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 1,0 µg (≈ 25 % NW)
25 %
0,4 µg (≈ 11 %)
11 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 1.416 µg (≈ 1 % NW)
1 %
627 µg (≈ 1 %)
1 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 2 %)
2 %
20 µg
Vitamin E 739 µg (≈ 5 % NW)
5 %
327 µg (≈ 2 %)
2 %
14.000 µg
Vitamin K 20 µg (≈ 31 % NW)
31 %
9 µg (≈ 14 %)
14 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 2 % NW)
2 %
0 g (≈ 1 %)
1 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 43 mg (≈ 3 % NW)
3 %
19 mg (≈ 1 %)
1 %
1.500 mg
Kalium 74 mg (≈ 2 % NW)
2 %
33 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 34 mg (≈ 3 % NW)
3 %
15 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 8 mg (≈ 2 % NW)
2 %
4 mg (≈ 1 %)
1 %
350 mg
Phosphor 74 mg (≈ 11 % NW)
11 %
33 mg (≈ 5 %)
5 %
700 mg
Schwefel 57 mg 25 mg
Chlorid 60 mg (≈ 3 % NW)
3 %
27 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 763 µg (≈ 6 % NW)
6 %
338 µg (≈ 3 %)
3 %
12.500 µg
Zink 540 µg (≈ 6 % NW)
6 %
239 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 87 µg (≈ 7 % NW)
7 %
38 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 107 µg (≈ 3 % NW)
3 %
47 µg (≈ 1 %)
1 %
3.500 µg
Fluorid 39 µg (≈ 1 % NW)
1 %
17 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 5 µg (≈ 3 % NW)
3 %
2 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 21 g (≈ 42 % NW)
42 %
9 g (≈ 19 %)
19 %
50 g
Netto-KH 30 g 13 g
Broteinheiten DE 2,55 BE 1,13 BE
Broteinheiten CH 3,05 BE 1,35 BE
Broteinheiten EN 2,04 BE 0,90 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 373 mg 165 mg
Fructose (Fruchtzucker) 191 mg 85 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 564 mg 250 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 19.729 mg 8.730 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 670 mg 296 mg
Disaccharide (2 M) 20.399 mg 9.026 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 18 mg 8 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 12 mg 5 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 9.566 mg 4.233 mg
Polysaccharide (> 9 M) 9.566 mg 4.233 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 260 mg (≈ 17 % NW)
17 %
115 mg (≈ 8 %)
8 %
1.500 mg
Leucin 382 mg (≈ 13 % NW)
13 %
169 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 260 mg (≈ 12 % NW)
12 %
115 mg (≈ 5 %)
5 %
2.250 mg
Methionin 122 mg 54 mg
Cystein 89 mg 39 mg
Phenylalanin 254 mg 112 mg
Tyrosin 174 mg 77 mg
Threonin 214 mg (≈ 19 % NW)
19 %
95 mg (≈ 8 %)
8 %
1.125 mg
Tryptophan 59 mg (≈ 20 % NW)
20 %
26 mg (≈ 9 %)
9 %
300 mg
Valin 336 mg (≈ 17 % NW)
17 %
149 mg (≈ 8 %)
8 %
1.950 mg
Arginin 292 mg 129 mg
Histidin 92 mg (≈ 12 % NW)
12 %
41 mg (≈ 5 %)
5 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 2.534 mg 1.121 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 272 mg 120 mg
Asparaginsäure 404 mg 179 mg
Glutaminsäure 772 mg 342 mg
Glycin 282 mg 125 mg
Prolin 332 mg 147 mg
Serin 311 mg 138 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 2.373 mg 1.050 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 1 g 1 g
Harnsäure 5 mg 2 mg
Purin 2 mg 1 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 3 1
Butansäure / Buttersäure 214 mg 95 mg
Hexansäure / Capronsäure 137 mg 61 mg
Octansäure / Caprylsäure 77 mg 34 mg
Decansäure / Caprinsäure 160 mg 71 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 196 mg 87 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 642 mg 284 mg
Pentadecansäure 71 mg 31 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.261 mg 1.000 mg
Heptadecansäure 53 mg 23 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 809 mg 358 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 41 mg 18 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 4.661 mg 2.062 mg
Tetradecensäure 83 mg 37 mg
Pentadecensäure 41 mg 18 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 247 mg 109 mg
Heptadecensäure 59 mg 26 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 2.572 mg 1.138 mg
Eicosensäure ω−9 12 mg 5 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 0 mg 0 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 3.014 mg 1.334 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 444 mg 196 mg
ALA - Linolensäure ω−3 159 mg 70 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 23 mg 10 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 28 mg 12 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 654 mg 289 mg
Langkettige Fettsäuren 7.741 mg 3.425 mg
Glycerin und Lipoide 845 mg 374 mg
Cholesterin 118 mg 52 mg
Kurzkettige Fettsäuren 351 mg 155 mg
Mittelkettige Fettsäuren 237 mg 105 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 69 mg 31 mg
Poly-Hexosen 152 mg 67 mg
Poly-Uronsäure 34 mg 15 mg
Cellulose 51 mg 23 mg
Lignin 15 mg 7 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 119 mg 53 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 202 mg 89 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 0 g 0 g