Torte aus Rührmasse Nährwerte

Energieverteilung

Fett 40 %
Kohlenhydrate 50 %
Proteine 9 %
Ballaststoffe 1 %
Fettsäurenmuster

gesättigte Fettsäuren 23 %
einfach ungesättigte 49 %
mehrfach ungesättigte 23 %

Bevorzugte Nährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 342 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Fett 15 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g

Makronährstoffe

Nährstoff Normwert
Energie (kcal) 342 kcal (≈ 18 % NW)
18 %
100 kcal (≈ 5 %)
5 %
1.950 kcal
Energie (kJ) 1.431 kJ (≈ 18 % NW)
18 %
418 kJ (≈ 5 %)
5 %
8.164 kJ
Fett 15 g (≈ 24 % NW)
24 %
4 g (≈ 7 %)
7 %
63 g
Eiweiß 8 g (≈ 15 % NW)
15 %
2 g (≈ 4 %)
4 %
52 g
Kohlenhydrate 43 g (≈ 18 % NW)
18 %
13 g (≈ 5 %)
5 %
238 g
Ballaststoffe 2 g (≈ 7 % NW)
7 %
1 g (≈ 2 %)
2 %
33 g
Wasser 30 g (≈ 1 % NW)
1 %
9 g (≈ 0 %)
0 %
3.000 g

Vitamine

Nährstoff Normwert
Vitamin A Retinoläquivalent 112 µg (≈ 12 % NW)
12 %
33 µg (≈ 4 %)
4 %
900 µg
Retinol 95 µg (≈ 10 % NW)
10 %
28 µg (≈ 3 %)
3 %
1.000 µg
Beta-Carotin 96 µg (≈ 5 % NW)
5 %
28 µg (≈ 1 %)
1 %
2.000 µg
Vitamin B1 Thiamin 43 µg (≈ 4 % NW)
4 %
13 µg (≈ 1 %)
1 %
1.100 µg
Vitamin B2 Riboflavin 119 µg (≈ 10 % NW)
10 %
35 µg (≈ 3 %)
3 %
1.200 µg
Vitamin B3 Niacin, Nicotinsäure 468 µg (≈ 3 % NW)
3 %
137 µg (≈ 1 %)
1 %
15.000 µg
Vitamin B3 Niacinäquivalent 1.885 µg (≈ 11 % NW)
11 %
551 µg (≈ 3 %)
3 %
17.000 µg
Vitamin B5 Pantothensäure 307 µg (≈ 5 % NW)
5 %
90 µg (≈ 1 %)
1 %
6.000 µg
Vitamin B6 Pyridoxin 67 µg (≈ 5 % NW)
5 %
20 µg (≈ 1 %)
1 %
1.400 µg
Vitamin B7 Biotin (Vitamin H) 5 µg (≈ 11 % NW)
11 %
1 µg (≈ 3 %)
3 %
45 µg
Vitamin B9 gesamte Folsäure 10 µg (≈ 3 % NW)
3 %
3 µg (≈ 1 %)
1 %
400 µg
Vitamin B12 Cobalamin 0,0 µg (≈ 0 % NW)
0 %
0,0 µg (≈ 0 %)
0 %
4,0 µg
Vitamin C Ascorbinsäure 197 µg (≈ 0 % NW)
0 %
58 µg (≈ 0 %)
0 %
100.000 µg
Vitamin D Calciferole 1 µg (≈ 5 % NW)
5 %
0 µg (≈ 1 %)
1 %
20 µg
Vitamin E 3.863 µg (≈ 28 % NW)
28 %
1.130 µg (≈ 8 %)
8 %
14.000 µg
Vitamin K 18 µg (≈ 28 % NW)
28 %
5 µg (≈ 8 %)
8 %
65 µg

Mineralstoffe

Nährstoff Normwert
Salz 0 g (≈ 6 % NW)
6 %
0 g (≈ 2 %)
2 %
5 g
PRAL-Wert --
Natrium 201 mg (≈ 13 % NW)
13 %
59 mg (≈ 4 %)
4 %
1.500 mg
Kalium 188 mg (≈ 5 % NW)
5 %
55 mg (≈ 1 %)
1 %
4.000 mg
Calcium 68 mg (≈ 7 % NW)
7 %
20 mg (≈ 2 %)
2 %
1.000 mg
Magnesium 24 mg (≈ 7 % NW)
7 %
7 mg (≈ 2 %)
2 %
350 mg
Phosphor 229 mg (≈ 33 % NW)
33 %
67 mg (≈ 10 %)
10 %
700 mg
Schwefel 76 mg 22 mg
Chlorid 79 mg (≈ 3 % NW)
3 %
23 mg (≈ 1 %)
1 %
2.300 mg

Spurenelemente

Nährstoff Normwert
Eisen 995 µg (≈ 8 % NW)
8 %
291 µg (≈ 2 %)
2 %
12.500 µg
Zink 743 µg (≈ 9 % NW)
9 %
217 µg (≈ 3 %)
3 %
8.500 µg
Kupfer 125 µg (≈ 10 % NW)
10 %
37 µg (≈ 3 %)
3 %
1.250 µg
Mangan 274 µg (≈ 8 % NW)
8 %
80 µg (≈ 2 %)
2 %
3.500 µg
Fluorid 35 µg (≈ 1 % NW)
1 %
10 µg (≈ 0 %)
0 %
3.800 µg
Iodid 4 µg (≈ 2 % NW)
2 %
1 µg (≈ 1 %)
1 %
200 µg

Kohlenhydrate

Nährstoff Normwert
Zucker 25 g (≈ 49 % NW)
49 %
7 g (≈ 14 %)
14 %
50 g
Netto-KH 41 g 12 g
Broteinheiten DE 3,62 BE 1,06 BE
Broteinheiten CH 4,35 BE 1,27 BE
Broteinheiten EN 2,90 BE 0,85 BE
Mannit 0 mg 0 mg
Sorbit 0 mg 0 mg
Xylit 0 mg 0 mg
Summe Zuckeralkohole 0 mg 0 mg
Glucose (Traubenzucker) 2.863 mg 837 mg
Fructose (Fruchtzucker) 2.830 mg 827 mg
Galactose (Schleimzucker) 0 mg 0 mg
Monosaccharide (1 M) 5.693 mg 1.665 mg
Saccharose (Rübenbenzucker) 18.188 mg 5.318 mg
Maltose (Malzzucker) 0 mg 0 mg
Lactose (Milchzucker) 866 mg 253 mg
Disaccharide (2 M) 19.054 mg 5.571 mg
Oligosaccharide, resorbierbar (3 - 9 M) 73 mg 21 mg
Oligosaccharide, nicht resorbierbar 20 mg 6 mg
Glykogen (tierische Stärke) 0 mg 0 mg
Stärke 18.643 mg 5.451 mg
Polysaccharide (> 9 M) 18.643 mg 5.451 mg

Aminosäuren (essentiell)

Nährstoff Normwert
Isoleucin 353 mg (≈ 24 % NW)
24 %
103 mg (≈ 7 %)
7 %
1.500 mg
Leucin 597 mg (≈ 20 % NW)
20 %
175 mg (≈ 6 %)
6 %
2.925 mg
Lysin 342 mg (≈ 15 % NW)
15 %
100 mg (≈ 4 %)
4 %
2.250 mg
Methionin 146 mg 43 mg
Cystein 115 mg 34 mg
Phenylalanin 369 mg 108 mg
Tyrosin 265 mg 77 mg
Threonin 271 mg (≈ 24 % NW)
24 %
79 mg (≈ 7 %)
7 %
1.125 mg
Tryptophan 85 mg (≈ 28 % NW)
28 %
25 mg (≈ 8 %)
8 %
300 mg
Valin 421 mg (≈ 22 % NW)
22 %
123 mg (≈ 6 %)
6 %
1.950 mg
Arginin 404 mg 118 mg
Histidin 172 mg (≈ 23 % NW)
23 %
50 mg (≈ 7 %)
7 %
750 mg
Essentielle Aminosäuren 3.540 mg 1.035 mg

Aminosäuren (sonstige)

Nährstoff Normwert
Alanin 266 mg 78 mg
Asparaginsäure 495 mg 145 mg
Glutaminsäure 1.795 mg 525 mg
Glycin 236 mg 69 mg
Prolin 690 mg 202 mg
Serin 397 mg 116 mg
Nichtessentielle Aminosäuren 3.879 mg 1.134 mg
Anteil pflanzliches Eiweiß 4 g 1 g
Harnsäure 22 mg 6 mg
Purin 7 mg 2 mg

Fettsäuren

Nährstoff Normwert
ω6:ω3 Verhältnis 11 3
Butansäure / Buttersäure 6 mg 2 mg
Hexansäure / Capronsäure 3 mg 1 mg
Octansäure / Caprylsäure 11 mg 3 mg
Decansäure / Caprinsäure 14 mg 4 mg
Dodecansäure / Laurinsäure 105 mg 31 mg
Tetradecansäure / Myristinsäure 285 mg 83 mg
Pentadecansäure 2 mg 1 mg
Hexadecansäure / Palmitinsäure 2.115 mg 618 mg
Heptadecansäure 1 mg 0 mg
Octadecansäure / Stearinsäure 755 mg 221 mg
Eicosansäure / Arachinsäure 102 mg 30 mg
Decosansäure / Behensäure 0 mg 0 mg
Tetracosansäure / Lignocerinsäure 0 mg 0 mg
Gesättigte Fettsäuren 3.399 mg 994 mg
Tetradecensäure 2 mg 1 mg
Pentadecensäure 1 mg 0 mg
Hexadecensäure / Palmitoleinsäure 412 mg 120 mg
Heptadecensäure 2 mg 1 mg
Octadecensäure / Ölsäure ω−9 5.988 mg 1.751 mg
Eicosensäure ω−9 503 mg 147 mg
Decosensäure / Erucasäure ω−9 449 mg 131 mg
Tetracosensäure / Nervonsäure ω−9 0 mg 0 mg
Einfach ungesättigte Fettsäuren 7.357 mg 2.151 mg
Hexadecadiensäure 0 mg 0 mg
Hexadecatetraensäure 0 mg 0 mg
Octadecadiensäure / Linolsäure ω−6 3.074 mg 899 mg
ALA - Linolensäure ω−3 299 mg 87 mg
Stearidonsäure ω−3 0 mg 0 mg
Nonadecatriensäure 0 mg 0 mg
Eicosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Eicosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Eicosatetraensäure / Arachidonsäure ω−6 10 mg 3 mg
EPA - Eicosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosadiensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosatriensäure ω−3 0 mg 0 mg
Docosatetraensäure ω−6 0 mg 0 mg
Docosapentaensäure ω−3 0 mg 0 mg
DHA - Docosahexaensäure ω−3 11 mg 3 mg
Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 3.394 mg 992 mg
Langkettige Fettsäuren 14.116 mg 4.127 mg
Glycerin und Lipoide 882 mg 258 mg
Cholesterin 42 mg 12 mg
Kurzkettige Fettsäuren 9 mg 3 mg
Mittelkettige Fettsäuren 25 mg 7 mg

Ballaststoffe

Nährstoff Normwert
Poly-Pentosen 485 mg 142 mg
Poly-Hexosen 1.251 mg 366 mg
Poly-Uronsäure 161 mg 47 mg
Cellulose 320 mg 94 mg
Lignin 110 mg 32 mg
Wasserlösliche Ballaststoffe 811 mg 237 mg
Wasserunlösliche Ballaststoffe 1.516 mg 443 mg

Sonstige

Nährstoff Normwert
Alkohol 0 g 0 g
Säuren (organisch) 1 g 0 g